Позавчера проезжал перекресток прямо, авто поворачивало налево, наперерез мне.
Ну я вижу что он едет, притормаживаю, жить то хочется, он тоже притормаживет, я разгоняюсь и он начинает ехать.
Короче я его пропустил в итоге, он окно приоткрыл, кричит "слезь и перейди", я ему в ответ "Ну сам блин слезь и перейди". Вернулся домой, перечитал правила:
24.3. Водителям велосипеда и мопеда запрещается:
ездить, не держась за руль хотя бы одной рукой;
перевозить пассажиров, кроме ребенка в возрасте до 7 лет на дополнительном сиденье, оборудованном надежными подножками;
перевозить груз, который выступает более чем на 0,5 м по длине или ширине за габариты, или груз, мешающий управлению;
двигаться по дороге при наличии рядом велосипедной дорожки;
поворачивать налево или разворачиваться на дорогах с трамвайным движением и на дорогах, имеющих более одной полосы для движения в данном направлении;
Т.е. правила не запрещают велосипеду проезд перекрестка прямо, а вот он должен пропустить ТС справа:
8.9. В случаях, когда траектории движения транспортных средств пересекаются, а очередность проезда не оговорена Правилами, дорогу должен уступить водитель, к которому транспортное средство приближается справа.
Получается он неправ?
Forward Capella 2011 + big bagazhnik mod
Увидев человека занимающегося скандинавской ходьбой не забудь ободрить его возгласом "Чувак, ты лыжи дома забыл!"