Тема: Поездка по закоулкам, а конкретно от центра до ТЭЦ 1.
Люблю катать по городу, по тем улочкам, проулкам и закаулкам, где никогда не бывал. Вот и 7.05.12 решил воспользоваться отсутствием дождя и прокатить по индустриальным местам Хабаровска.
Кликнув клич http://www.dvride.ru/forum/viewtopic.ph … 56#p128556
я двинул от цента, мимо танка, куда то за переулок Облачный. Грязь, военные части и это фактически центр, мне кажется, вместо того чтобы уплотнять красный квадрат, лепя высотки друг на друга, сюда бы провести дороги и вывести военных. Места валом.
Глядя на пейзаж мне отчего то вспомнился S.T.A.L.K.E.R.
В итоге я выехал на Южнопортовую, на дорогу, которая одёт параллельно 60 лет Октября, но с другой стороны от ЖД.
Решил двинуть по ней в 1 микрорайон и проехать сквозь него, так как далеко не везде я там бывал. Вот такая водонапорная башня там есть.
В итоге на Краснореченскую я выехал прям около парка Гагарина и решил прокатиться по нему. Ну и уныло же там, никто его не рекультивировал уже лет цать. S.T.A.L.K.E.R. продолжал вспоминаться.
Свернув на Флегонтова, по ней докатил до ЖД и поехал вдоль. Там как раз начинался искомый мной частный сектор, который в итоге упирался в ТЭЦ. Вот ещё водонапорная башня на станции Хабаровск 2.
Если спилить три лишних трубы, а оставшуюся оплести металлическим каркасом то... Кто понял, тот понял)))
Ну чем не НИИ Агропром?
В этом частном секторе есть улица Кубанская и Танковая. Вот танки я себе представляю там легко, и кое где, они явно прошлись. Но казаками там и не пахнет. Так вот, на улице Кубанской нашёл вот такой девайс.
Откуда он там такой целый и непоруганный взялся не знаю, может на случай если агент Смит рядом)
Стайки вполне дружелюбных собачек всегда рады с тобой поиграть, оставив себе на память кусочек тебя.
В общем скатался зачётно. А то праздники так бы и прошли мимо, морося дождём. Не могу сказать, что вымазался с ног до головы, но подобные прогулки не для девочек и чистюль)
Кстати, когда возвращался домой, решил немного ополоснуть велик. Подъехал на колонку на Нагишкина (где велополиция), там уже какой то мужик чистил свое авто. Достал тряпочку и стал оттирать грязь, неспешно так. Мужик тоже не торопился, покурил с друзьями, поболтал о том, сём.
И вот когда он только отъехал, а я собирался уже сесть на вел и нажать на педаль, смотрю на меня с приличной крейсерской скоростью, выстроившись атакующим порядком "свинья" прёт контролёр!
Подойдя на расстояние: плюнь - не промахнешься, он дружелюбно улыбнулся и представился участковым данного района)
И задал вопрос: "А кто Вас надоумил здесь мыть велосипед?"
- Сразу как минимум с коня пошёл - подумалось мне, я ведь уже попался на месте преступления, но ему мало, надеется, что я расколюсь и заложу ещё кого то. Взять преступную группировку (а лучше преступный синдикат, занимающийся незаконным отмывом велосипедов, в непредназначенных для этого местах, а если на эти велосипеды и докУментов нету, то тут можно смело делать дырки в погоне для внеочередного!) гораздо круче, чем мелкого хулигана.
Так же я подумал о том доброхоте, что в нужный момент, набрал нужный номер.
"Стук, стук, стук - я ваш друг" - эхом откликнулось советское прошлое нашей Родины.
НО. Нас так не возьмёшь.
Я решил сыграть по еврейски и спросил: "А разве велосипед является тем техническим средством, которое запрещено мыть, в запрещённых местах, ведь это не автомобиль." Мягко намекая на то, что он опоздал малясь и ловить здесь нечего))
Но страж порядка тоже не намерен был отступать от генеральной линии партии и сказал: "Конечно!"
И поведал, зачем то, как уже штрафовал то ли ЦУМ, толь Дом Одежды за отсутствие парковок для велосипедистов.
- Тут, понимаете, газон - продолжал вещать он мне, как Дельфийский оракул.
Я посмотрел на "газон", без единой травинки, с землёй, утоптанной до состояния бетона.
Проследив мой взгляд и видимо прочтя на моём лице все сомнения по поводу "газона", участковый добавил.
- Увы, да. Это мало похоже на газон, но это всё лишь следствие несознательности наших граждан - и горестно вздохнул, по-видимому несознательность граждан вельми печалила батюшку сыскного воеводу.
Он внимательно посмотрел на меня. И я решил, что тут меня должно охватить чувство раскаяния за свою несознательность. И оно меня охватило))
В общем лейтенант полиции, был вполне вежливым и тактичным молодым человеком, приятным в общении. Я решил больше не отвлекать его от службы своей персоной, покаяться в содеянном и пообещать впредь больше так не делать.
На том мы и расстались)