1

Тема: Клаксон. Или как не обнять а/м...

Всем привет! Вчера катались с девушкой в районе прудов, спускались со стадиона Динамо к будке шаурмян, и тут от обочины начинает движение задним ходом мерс... Я, ехавши первым, такого маневра империалистической вагонетки просто не ожидал и чуть было не обнял его со всей пролетарской ненавистью. Обрулил со стороны водительской двери, остановился и уже было ожидал увидеть лицо мужчины и высказаться, а нет-за рулем девушка лет 25, которая смело на вопрос "Вы правила вообще знаете? Вы, как бы должны были нас пропустить!" ответила- " А с чего бы? Это Вы меня должны пропускать!". Я понял что доказывать тут смысла нет и уехал... Хоть на руле и висит звонок типа "Дзынь - дынь", но против а/м он просто бесполезен, да и орать смысла нет-просто не доорешься. Вот я бы и хотел поставить себе пневмо-гуделку. Кто что думает по данному поводу и где ее можно достать?

日本製の二輪車に乗っています!

2

Re: Клаксон. Или как не обнять а/м...

Достать ее можно в магазине, можно заказать по инету. AirZound, например, гудит ОЧЕНЬ громко, но и стоит неслабо.
Однако, существует мнение, что в экстремальной ситуации байкер скорее предпочтет нажать на тормоз, нежели на кнопку дуделки, что делает эту дуделку элементом понтов и разборок "после", но не более.

Мечты не умирают, поверьте. Умирают желания, не подкрепленные страстью.

3

kisaa пишет:

Однако, существует мнение, что в экстремальной ситуации байкер скорее предпочтет нажать на тормоз, нежели на кнопку дуделки, что делает эту дуделку элементом понтов и разборок "после", но не более.

Так то да! Но шугануть иногда можно...

日本製の二輪車に乗っています!

4

Street пишет:

Всем привет! Вчера катались с девушкой в районе прудов...

Некоторые (не все) из них для нас инопланетяне. Некоторые из нас для них (не для всех) инопланетяне.
Не вступай в полемику с инопланетянами. Учись предвидеть и избегать...

Вот примерно так же, как это и удалось. Но только делай это без полемики... Не порть себе удовольствие от поездки.
Коль уж они есть в природе, то относись к этому как к плохой погоде. Она неизбежно бывает, но ведь не всегда?!!!

Консультирую по ТеорМеху и ТММ 924-305-четыре-три-три-ноль WhatsApp

5

а вариант "девица за рулём не видела велосипед" сразу отпадает?

Мы не мешаем движению. Мы и есть движение!
www.facebook.com/groups/MTBKhabarovsk

6

Alex Chib пишет:

Не порть себе удовольствие от поездки.

Почему сразу портить? Можно высказать обезъянке всё, что на душе накипело. smile Удовольствие сильно на любителя, конечно, но вариант вполне годный.

Мимолётное виденье нашего времени - велосипедистка с глубоким декольте. smile

7

Отпадает. Она сказала что мы должны были пропустить

日本製の二輪車に乗っています!

8

В такую обезьянку можно и въехать слегонца, как ТЕМА советовал как-то. Вызванные гайцы напомнят обладательнице мерседеса, что

8.1. Перед началом движения, перестроением, поворотом (разворотом) и остановкой водитель обязан подавать сигналы световыми указателями поворота соответствующего направления...
При выполнении маневра не должны создаваться опасность для движения, а также помехи другим участникам дорожного движения.
...
8.12. Движение транспортного средства задним ходом разрешается при условии, что этот маневр будет безопасен и не создаст помех другим участникам движения.

Но, опять же, удовольствие сильно на любителя тратить время, нервы, да и здоровье будет в опасности.

9

ТЕМА въезжал. А потом автолюбительница по ТВ жаловалась, дескать влетел в неё велосипедист и потом ещё кулаком стекло разбил...  smile

Мы не мешаем движению. Мы и есть движение!
www.facebook.com/groups/MTBKhabarovsk

10

Я уж задумываюсь что можно было ухо отломать рукой... Так, для науки.. Но не будем жестокими-все таки талерантность должна быть! А где и как приобрести этот AirZound?

日本製の二輪車に乗っています!

11

Мало ли что она сказала. В ПДД написано вполне конкретно:
8.1. Перед началом движения, перестроением, поворотом (разворотом) и остановкой водитель обязан подавать сигналы световыми указателями поворота соответствующего направления, а если они отсутствуют или неисправны - рукой. При этом маневр должен быть безопасен и не создавать помех другим участникам движения.
Если она за 25 лет научилась только с...обирать бабло на мерседес, то это её проблемы.

12

Street пишет:

А где и как приобрести этот AirZound?

http://www.chainreactioncycles.com/Mode … elID=20105

13

...ну или в Байк-Полисе на Нагишкина спросить.

14

Скоро буду обеспечивать работу кардиологам города...)

日本製の二輪車に乗っています!

15

...В ответе: "Вы должны были пропустить" скрыт глубочайший смысл. При всей его несправедливости, и как бы он не возмущал (меня он тоже крайне возмущает), правда заключена в том, что пострадавшим всегда (с неизбежной 100% гарантией) будет велосипедист. Поэтому так и отвечают.
  Так что берегите здоровье и душевное равновесие. Или велосипед - это не Ваше!

16

Поорать на дуру всё равно надо, ибо так и будет утверждаться в невежестве своём и рано или поздно словит велосипедиста в бок.

17

Alex Chib пишет:

...В ответе: "Вы должны были пропустить" скрыт глубочайший смысл. При всей его несправедливости, и как бы он не возмущал (меня он тоже крайне возмущает), правда заключена в том, что пострадавшим всегда (с неизбежной 100% гарантией) будет велосипедист. Поэтому так и отвечают.

Твоя правда! Велосипедисту всегда дороже выйдет, но надо было слышать интонацию в ее голосе, полного удивления и недоумения к моим претензиям... Дама кроме как "жми газ-рули-тормози" больше не осмысливает в а/м, ну тут уж мое сугубо имхо...

日本製の二輪車に乗っています!

18

А хотя бы габариты она включила? Я, когда вдоль парковок еду, всегда смотрю на габариты, если включены, значит машина может начать выезжать на дорогу и надо быть осторожнее.

19

Street пишет:
Alex Chib пишет:

...В ответе: "Вы должны были пропустить" скрыт глубочайший смысл...

... но надо было слышать интонацию в ее голосе...

Ну!  Я и говорю: "...ИНОПЛАНЕТЯНЕ..."

20

hidden пишет:

А хотя бы габариты она включила?

При включении заднего хода автоматически включается задний белый фонарь. Обращайте на это внимание!

21

Про фонари-то понятно дело...Я серьезно загорелся этой мега-дуделкой

日本製の二輪車に乗っています!

22

Street пишет:

Про фонари-то понятно дело...Я серьезно загорелся этой мега-дуделкой

Тогда уж  локомотивную... и баллон со сжатым воздухом. И будешь абсолютно неотразим  smile

23

Существует мнение, что через некоторое время эксплуатации распространенные АирЗоунды (альтернативы не видел) начинают подтравливать воздух и вообще довольно скоро выходят из строя. Причем, счет идет буквально на месяцы. Я хотел купить, смущает даже не столько цена, сколько размеры и надежность.

Когда я покупал GT Avalanche 2.0, на их ценниках ещё писали «пожизненная гарантия на раму».
YouTube

24 (12-05-2012 10:55:28 отредактировано Petrovich)

Alex Chib пишет:

Смысл и правда есть. Но другой. _ВСЕ_ _ДОЛЖНЫ_ пропускать мерседес.  smile
Человек как бы добился. А вы - "помеха" (пыль) у его/её ног.
И, кстати, при любом ДТП с участием мерседеса - прав водитель мерседеса. wink

2Moderator: Тему в "болталку".

Walking on water and developing software from a specification are easy if both are frozen.
(c) Edward V Berard

25

Глубоко вдохнуть, задержать дыхание, смачно сплюнуть (обязательно). Плевать нужно не в водителя и не в машину а отдалившись от враждебного объекта 704. Иначе карму себе испортите  smile

Зубара и Кубик ниедут.