Re: Флуд и оффтоп (на правах опроса)
В общем, победила пила "Дружба".
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Спасибо всем кто был все 18 лет с нами. На форуме отключена регистрация новых пользователей и почти все разделы переведены в режим RO.
...Создайте границы/рамки... Чтобы люди знали где шаг к флуду, а где продолжение темы
человек-существо свободолюбивое! и если его загонять в какие либо границы, то он начинает пытаться получить свободу всеми способами!!!
а вот система предупреждений - это вариант..допустим 3 предупреждения (с пояснением за что), а после БАН на несколько дней!
ИМХО
попахивает железным занавесом...:)
мы в россии живем... лазейки будут везде к сожалению
Плавали - знаем. Допустим, был мне ограничен доступ с причиной "жоский оффтоп по эхотагу". Как говорится, ты начальник - я дурак, но имхо было бы лучше перенести тему в другую, более подходящую по имху модератора, ветку и сообщить об этом топикстартеру. Делов-то! Никого банить не надо, никто не в обиде, благоденствие.
Вот вы думаете почему у наших соседей по Тихому океану в каждом штате какой-нибудь свой дурацкий закон типа "запрещается провозить в автобусах крокодилов"? Да чтобы вот таких тем не возникало на их империалистических форумах - казнить нельзя помиловать.
Любое действие должно быть продиктовано принципами разумности и сообразности и иметь четкое целеполагание. Разумно перенести "заблудившуюся" тему в нужную ветку. Сообразно не банить, а подсказать правильное решение для топикстартера - нужную ветку. Если целью администрации является "популяризация велосипедного движения" и что-то там еще, то путем к ее достижению не может быть бан даже отдельного члена этого сообщества. Потому что законов Российской Федерации он не нарушил, а правила форума нужно во-первых отредактировать на предмет орфографических и стилистических ошибок (есть официальный и разговорный стиль, надо чувствовать, где какой уместен), во-вторых, более четко определиться с терминами "оффтоп" и "флуд". Каждый пункт нужно прописать так, чтобы не возникало вариантов толкования.
Любое действие должно быть продиктовано принципами разумности и сообразности и иметь четкое целеполагание. Разумно перенести "заблудившуюся" тему в нужную ветку. Сообразно не банить, а подсказать правильное решение для топикстартера - нужную ветку. Если целью администрации является "популяризация велосипедного движения" и что-то там еще, то путем к ее достижению не может быть бан даже отдельного члена этого сообщества. Потому что законов Российской Федерации он не нарушил, а правила форума нужно во-первых отредактировать на предмет орфографических и стилистических ошибок (есть официальный и разговорный стиль, надо чувствовать, где какой уместен), во-вторых, более четко определиться с терминами "оффтоп" и "флуд". Каждый пункт нужно прописать так, чтобы не возникало вариантов толкования.
Закурил и загрузился!
maxlion, че куришь??? делись... офф-топ Фсяка...
MegaMax, да это я всё о высоком в борделе говорю... Надо исправляться, по-видимому.
Хотя, курить или нюхать - это интересная идея. Сразу планка социальной ответственности понижается и на форум смотришь другими глазами. Может, есть что по существу?
По существу надо ехать вот сюда, а потом рассуждать о высоком: http://www.dvride.ru/forum/viewtopic.php?id=647
И написать вдохновенное эссе "Как я умирал в придорожной канаве" или "Как я постигнул смысел жизни".
Перед вами типичный пример оффтопа, как это обычно бывает во многих темах этого форума. Приходит человек в тему про тормоза и манетки, и начинает зазывать всех на свою 300-километровую покатушку.
P.S. Так зло шутить не надо. Что, теперь еще чле... ой, миль-пардон, пробегом меряться начнем? Еперный театр, только что об этом сказали, вроде все согласились и - вот опять. И в таком духе будет страниц 6 минимум.
А что тут ещё писать-то??? Я считаю что все возможные (почти) идеи и рац предложения высказаны... Можно просто сделать выводы и убить тему!
Флуд и офф-топ всех в бан и меня туда же=Р
Думаю что в "болталке" не нужно никого банить, на то она и флудометная там все можно (ну кроме нецензурной брани)!!! А вот в тематических разделах флудить не стоит! И нужно начинать с себя! Прежде чем орать на других...
А захотел по3.14здеть - иди в болталку!
И нужно начинать с себя!
Верно замечено!
Ещё есть такое предложение!
Изменять статус пользователя не в зависимости от количества сообщений, а от той конкретной пользы (советы, поступки и т.д.), которую он (пользователь) принёс другим форумчанам, для этого ввести как на 27регионе гайки ( http://www.27region.ru/forum/karma.php? … amp;u=1482 ), у нас пусть это будут звезды или ещё чего.
у нас пусть это будут звезды или ещё чего.
У нас это будут педальки=))) Очень характерно для велосипеда
Ввести рейтинговую систему оценки, конечно неплохая мысль, вот только решать как, кто самый достойный? Общим голосованием?
Т.е. мне не совсем ясны механизмы реализации данной идеи, применительно к этому форуму. И потом редкий человек гениален настолько, что подпадает под все выдвинутые критерии. Возникнет необходимость в создании определенных номинаций, в которых он самый лучший.
Зачем голосование? Форумчане друг другу дают эти самые гайки (звезды, педальки), модератор смотрит только за реальностью этих достижений, что бы не получилось как у Крылова "кукушка хвалит петуха, за то что хвалит он кукушку".
И что при этом изменится? Общество человеческое крайне далеко от идеала, а российское тем паче. И превратиться все это в раздачу педалек своим знакомым и товарищам. Не отошли мы еще от общины. До сих пор делим не по объективности, а по личным предпочтениям. А если человек отличается от общей массы? Имеет свой собственный, отличный от других взгляд на вещи? Тогда таких называют изгоями и педалек не дают...
А по существу меня оч интересуют действия администрации форума. Или данная тема была созданна для слива эмоций? По орали, по спорили и успокоились? Слов много, дел мало...
А вот мне например обсалютно без разницы, какой у меня статус Со всеми общаюсь и не разделяю чатовцев по статусу.
Тема, может в тебе проста обида говорит что у некоторых участников статус "круче" чем у тя ?
Не в крутости статуса дело, статус служит для отражения заслуг и компетентности человека, или это болтун-пустомеля флудист злостный или этот человек разбирается в каких-то вопросах, а в этих педальках как раз и будет описано, за что её ему дали и по каким вопросам можно обращаться.
Но это так. Мечты. На нашем форума нет рекламы, а значит и средств на содержание штатного модератора и хорошей основы для форума (тут тебе и архив для фото, и возможность лёгкого поиска, и символика форумская, и куча других полезностей).
[спойлер]
У меня такое ощущение, что лошади в цирке ходят по кругу. Что вы так привязались к этим оценкам? По-моему, мы все тут относительно взрослые люди и каждый сам для себя способен решить, кто злостный флудист, а кого педальками можно завалить по сам. Это область личных пристрастий - вот пусть каждый сам и разбирается с этим.
Мне просто непонятно - чем педальки будут качественно отличаться от класса оборудования? Количество сообщений отражает лишь количество сообщений, которое пользователь оставил на этом форуме. А вы хотите, чтобы там IQ отображалось?
[/спойлер]
И пусть кто-нибудь опять скажет, что я курил, а он так не может.
Вашу бы энергию да в мирных целях
Сколько электричества ушло на флуд и переливание из пустого в порожнее. Сколько можно было бы сделать полезного...
Ничего личного, ИМХО
пы.сы. вот тоже пофлудил
Мечты. На нашем форума нет рекламы, а значит и средств на содержание штатного модератора и хорошей основы для форума (тут тебе и архив для фото, и возможность лёгкого поиска, и символика форумская, и куча других полезностей).
Главное чтобы мечта не тиной покрывалась, а потихоньку воплощалась в реальность. Думаю что набрать 3-4 модеров из числа активного народа получится. Форумная символика тоже думаю вопрос решаемый. А остальное как говориться "с миру по нитке"
Не в крутости статуса дело, статус служит для отражения заслуг и компетентности человека, или это болтун-пустомеля флудист злостный или этот человек разбирается в каких-то вопросах, а в этих педальках как раз и будет описано, за что её ему дали и по каким вопросам можно обращаться.
На одном из программистских форумов интернета сделали вот такой вот рейтинг-карму. За каждое сообщение пользователю можно было поставить "минус" и "плюс". По затее участники за ценные и поленые советы должны были ставить плюсы, а за откровенно безграмотные предложения -- минусы и как следствие грамотные участники должны были иметь высокий рейтинг. Однако достаточно быстро после введения такого рейтинга топ по рейтингу захватили откровенные флудеры, которые не шибко хорошо разбирались в предмете, но активно писали в специально отведенном флудерском загончике :-) Более того, среди флудерастов образовались специальные кучки и начинались рейтинговые войны, часто затрагивавшие бедных программистов, которые имели неосторожность, например, посетовать на слишком большой оффтопик. Вобщем через три месяца весь топ рейтинга оказался под контролем небольшой группки.
P.S. на rsdn.ru столкнувшись с похожей ситуацией, ввели просто офигительную по сложности формулу расчета, но честно говоря, там просто черт ногу сломит.
P.P.S. Нужно не рейтинг юзерам, а рейтинг сообщениям, чтобы выделять действительно ценные сообщения из потока
а педали контакты или топталки, китайские пластмассовые или хорошего качества на промах?
но раз уж не я начала
Первая и основная причина флуда кто-то начал - кто-то продолжил
Первая и основная причина флуда кто-то начал - кто-то продолжил
А кто-то спровоцировал.
Закрывайте тему нафиг, а? Ну какой от неё смысл? Ну высказывается народ, некоторые даже дельные вещи предлагают. А толку ровным счетом никакого. Зачем? Для галочки чтоли? Если есть желание что-то изменить тогда надо стараться, а если устраивает дрейф по течению, то так пускай и будет. Жаль только тех Людей, которые и вправду пытаются что-то предложить, улучшить, изменить... Грустно... И откровенно говоря не понятно...
Форум работает на PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc
Currently installed 2 official extensions. Copyright © 2003–2009 PunBB.