51

Re: рассуждения о еде

IBEX пишет:

других побочных эффектов не обнаружено.

Если есть проблемы с ЖКТ, то пить надо во время или после еды и обильно запивать (рекомендация спорт врача).

Я из Велобанды, Мой магазинчик
BeOne Hornet Plus 2006 продам. Левый Карбон Сандаль (ну ооочень мягкий).
BeOne Storm 3.0 2007 (покойся с миром). Merida Scultura EVO Team 2010
Кастом танк - уже в дербане

52

то есть из твоих выводов получается, что если я еду далеко , то я энергию не трачу, а жир мол сгораю и тонким мыщцам нечего потреблять?..

я совсем запуталась

8 925 445 00 30 Наталья (STIGA)
http://live-to-ride.ru

53

STIGA-one пишет:

тут написано, что он возбуждает аппетит.

Так и есть. Грудным детям его именно с этой целью прописывают, что бы вес набирали.

54

STIGA-one пишет:

так стоп

а л каратин подавляет рост медленной мускулатуры потому что она образуется из мягкой соединительной ткани нижних отделов кожи, можно сказать из жира, а ты этот жир гонишь вон.

из статей стало известно, что сгорает жир, а не мыщцы. отдавая энергию.

ты его не гонешь.. просто он сгорает .

я это и имела в виду. если ты считаешь что больше не хочешь набирать массу - пей каратин. Что бы жир перерабатывался в углевод - чистую энергию - нужны подходы легким весом и спринт. а при марафонском катании жир твой быстрее перерабатыватся в воду которая выходит с потом. В таком случае пей раз в 7 часов, что бы просто не умереть от обезвоживания

Stark Pusher 2009

Музыкант-электронщик, DJ, звуковик, радиомеханик, компьютерный мастер по железу, веломастер, писатель, журналист, видеооператор, DHi райдер, рисую, фотошоплю и иногда фотографирую.
https://vk.com/id81401994

55

Почитай книгу "Питание для выносливости" Эллен Колеман.
Там довольно доходчиво все описано. Диеты так же приводятся.

56

Ic@r пишет:
IBEX пишет:

ПАНО (порог анаэробного обмена)?

а можно поподробней?

это порог сердцебиения при котором прекращается расщипление быстрых углеводов из крови и начинается анаэробное употребление АТФ твоими мышцами. Замеряется там по итогам нескольких тренировок пульсометром. Можно глюкометром. Там чукотская грамота такая в общем, лучше с тем кто понимает делать.
Если по крестьянски - када бежишь, первое время серце молотит на износ чтобы обеспечить организм кислородом для расщипления углеводов в крови. Потом его начинает нехватать и по уровню инсулина (или хз как там еще) организм определяет что если он не начнет жрать запасы аминокислот то ему крышка. И начинает их жрать. Процесс в разы энергоэффективнее чем на глюкозе, но сжигает ресурсы организма, зато сердце перестает гонять кислород в адовых обьемах и начинает просто выводить продукты распада. А это уже другая производительность.
Наверное все замечали, что сначала на велике дыхание учащается и пульс резко растет, а потом становится ровный и стабильный вместе с дыханием, и можно крутить в таком режиме хоть 100 км.
Для каждого цифра определяется индивидуально.

На наших яйцах нет волос, потому что на стали не растут волосы

57

а проще говоря - второе дыхание. оно наступает у каждого по-разному

Stark Pusher 2009

Музыкант-электронщик, DJ, звуковик, радиомеханик, компьютерный мастер по железу, веломастер, писатель, журналист, видеооператор, DHi райдер, рисую, фотошоплю и иногда фотографирую.

58

а может кстати и не наступить вообще, если не тренироваться

59

grad пишет:

я это и имела в виду. если ты считаешь что больше не хочешь набирать массу - пей каратин. Что бы жир перерабатывался в углевод - чистую энергию - нужны подходы легким весом и спринт. а при марафонском катании жир твой быстрее перерабатыватся в воду которая выходит с потом. В таком случае пей раз в 7 часов, что бы просто не умереть от обезвоживания

жир - это не просто вода. которая выходит с потом. выходит вода.

если я не хочу набирать какую массу? массу мышц? или массу жира?

60

grad

кажется мы не поняли друг друга..
ты думаешь, если я еду 100 км .. то это спринт и мне в нем легко.

давай не будем брать по внимание фитнес.. возьмем просто вело.

мое мнение такое - если я выезжаю тренироваться, то я не просто катаюсь слегка крутя педалями.
в этом случае происходит активная работа мыщц.. в основном стараюсь ехать на ногах.. так как седло всегда болит.

я стараюсь не просто ехать, а всегда разгоняться до предела. до большой нагрузки, чтобы шел именно тренировочный , а не прогулочный эффект.

в этом случае, если внимание обращать на статьи и советы продавцов, карнитин способствует выработке веществ, которые расщепляют жир в энергию, при которых будет снижаться количество молочной кислоты в мыщцах и которые не дадут пожирать мыщцы.

не зря его советуют  как средство для "спорта выходного дня"..

выходит,. мы вроде говорим об одном и том же.. но понимаем разное.

или нет?

61 (22-05-2012 23:33:50 отредактировано STIGA-one)

L-карнитин в спорте  http://sportswiki.ru/L-%D0%BA%D0%B0%D1% … 0%B8%D0%BD

Карнитин важен в тех случаях, когда необходимо повысить общую и специальную выносливость в аэробных видах спорта (бег, плавание, гребля и т.д.). Если спортсмен не озабочен снижением массы тела, максимального усиления энергетики можно достигнуть при сочетании левокарнитина с повышенным количеством жиров в рационе. Существует специальная высокожировая диета, которая назначается одновременно с большими дозами карнитина. Особенно предпочтителен такой способ усиления биоэнергетики тогда, когда нужно избежать падения массы тела в процессе тренировок.

Левокарнитин способствует повышению выносливости как в аэробных, так и в анаэробных (пауэрлифтинг, культуризм и т.д.) видах спорта. Следует отметить, что анаболическое действие левокарнитина может быть замаскировано общим падением веса тела в результате исчезновения подкожно-жировой и внутренней жировой клетчатки. Поэтому при оценке анаболического действия карнитина следует руководствоваться критериями, отличными от таких показателей, как масса тела и объем конечностей. В данном случае это процентное соотношение массы, жира и общей массы тела.

Для достижения максимального эффекта, левокарнитин должен применяться наряду с хорошо сбалансированной диетой и тренировочной программой. Левокарнитин не вызывает привыкания и "синдрома отмены", хотя, как и другие медикаменты, рекомендуется принимать его циклически. Левокарнитин не является допингом и может использоваться в спортивном питании без всяких ограничений.

Дозы L-карнитина и время приема

Оптимальными считаются дозы карнитина от 500 мг до 2 г в сутки (обычно разовая доза составляет 500 или 750 мг в 3 приема, либо 1000 мг в 2 приема). Превышать 2 г нет смысла, так как исследования не выявили никаких преимуществ более высоких доз. Принимайте L-карнитин за 30 минут перед тренировкой и утром на голодный желудок. В дни свободные от тренинга принимайте также утром и в обед между приемами пищи на голодный желудок. Именно в утренние часы и во время физических нагрузок L-карнитин обладает наибольшей активностью.

62

а еще недавно она втирала нам про орешки и родниковую воду
эх... как быстро скатывается мир под откос цивилизации...

63

STIGA-one пишет:

grad

кажется мы не поняли друг друга..
ты думаешь, если я еду 100 км .. то это спринт и мне в нем легко.

давай не будем брать по внимание фитнес.. возьмем просто вело.

мое мнение такое - если я выезжаю тренироваться, то я не просто катаюсь слегка крутя педалями.
в этом случае происходит активная работа мыщц.. в основном стараюсь ехать на ногах.. так как седло всегда болит.

я стараюсь не просто ехать, а всегда разгоняться до предела. до большой нагрузки, чтобы шел именно тренировочный , а не прогулочный эффект.

в этом случае, если внимание обращать на статьи и советы продавцов, карнитин способствует выработке веществ, которые расщепляют жир в энергию, при которых будет снижаться количество молочной кислоты в мыщцах и которые не дадут пожирать мыщцы.

не зря его советуют  как средство для "спорта выходного дня"..

выходит,. мы вроде говорим об одном и том же.. но понимаем разное.

или нет?

нет. 100км - это не спринт. Ты в течении 100 км давишь себя нагрузкой и у тя просто нет кислорода в организме, что бы твой жир перерабатывался в углевод. Нет кислорода и из жира получается вода, которая течет у тя из кожи в виде пота. что бы был кислород и жир топился в углевод - нужна кислородная тренировка. несколько подходов и передышка между ними. и это не на один день. не существует методик которые заставят тебя похудеть за 1 день тренировок в неделю

Stark Pusher 2009

64

Помню когда Стига захотела стать сноубордистом разговоров было ну как минимум на чемпионат мира бо сноубордингу. В итоге на горе ее видели пару раз, ито сидя. Сейчас новый бзик - велосипед. Думаю тем же и кончится. Куча разговоров и ничего особенного в итоге.
Спорт питание в ту же топку...
фэйспалм

65

mail_robot пишет:

Ну почему же? Может кто из других сделает для себя кое какие выводы по питанию.

66 (23-05-2012 08:59:12 отредактировано STIGA-one)

Mafanya пишет:
mail_robot пишет:

Ну почему же? Может кто из других сделает для себя кое какие выводы по питанию.

не обращай внимания на мышь.. я его давно положила в игнор и просто не реагирую. еще с другого форума.

мои слова не вода - я если говорю, то делаю.. и никак иначе.

и то что он про сноуборд плетет - чушь чистой воды. я в этом году была записана на соревнования по сноубордингу на Холдоми))), тренировалась там и на амуте, и на сахалине.

на холдоми с витьком каждые выходные ездили, если не уезжали на холдоми.
Новая трасса красные качели меня сильно впечатлила.. хехцир в подметки не годится.

на велике я так же по 40 км делаю в рабочие дни и вот 100 в выходные. (когда не тренируюсь в наутилусе).

поэтому все ваши советы мне весьма полезны..

спасибо! не ожидала даже, когда сюда шла, что здесь будет такое количество знающих людей.

плюс изменила мнение , думая, что велорайдеры только по городу катают.

супер форум! а мышам место в мышеловках))))))))))))))))))))))))))))))))) (ничего личного).  lol

67

grad пишет:

нет. 100км - это не спринт. Ты в течении 100 км давишь себя нагрузкой и у тя просто нет кислорода в организме, что бы твой жир перерабатывался в углевод.

давай так.
ты считаешь, что карнитин для вело бесполезен?

и надо иначе тренироваться?

либо, как я это вижу, надо ездить на короткие дистанции с перерывами?

тогда как быть с тем, что его принимают вообще вне тренировок, только дозы меньше, и на голодный желудок.?

то есть человек не тренируется в это время.

68 (23-05-2012 09:59:53 отредактировано mail_robot)

IBEX
вообще ПАНО штука достаточно неоднозначная. Во первых он все время меняется, как бы ты не определил его точно, на следующий день он может как повысится, так и понизится. И потом - не всем это уместно. Тем же тяжам к примеру плевать на пано по большому счету. Потому как их пульс за 3 сета может и не дострельнуть до пано, особенно на мелких мышцах типа шрогов. У легкоатлетов другая песня. И там не только в кислоте кстати дело.
Поэтому я лично забил на эту тему и тренируюсь по ощущениям и ориентируясь на то, что лучше не превышать 155-160. Постоянно крутить конкони - умрешь нафинг и сердечко спалишь. Я прикинул так - при пульсе 145-155 я обычно вывожу любую тренировку, вот и стараюсь в эту вилку попадать. А дальше смотрю уже на то, как мышцы отзываются. Помоему самый точный метод. При том что я примерно знаю что мой пано гдето 163-165.
Кстати у меня велокомпьютер умеет сам определять рабочие зоны ЧСС. Мануал правда не говорит по какому алгоритму и соответствуют ли они методике конкони, определяет ли он именно ПАНО или МПК, но такая функция в нем есть (ownzone называется). Считает калории и прочую сопутствующую мутатень, которую потом сбрасывает в виде графика на комп и там чето можно еще проанализировать из 37 доступных параметров

Да и потом, 99% народу здесь далеко не стремятся к олимпийским рекордам, а занимаются спортом в удовольствие. Для того чтобы доехать до Пемзы вовсе не обязательно знать на сколько процентов твой пульс ниже пано  big_smile

69 (23-05-2012 11:09:38 отредактировано mail_robot)

да какой я спортивный... старый больной инвалид
мой велокомп не знает мой возраст и границы диапазонов у него почемуто при каждой поездке чутка плавают. Он знает мой вес, знает мою скорость, знает пульс, знает характер уклона (инклинометр), высоту (барометрическое давление), температуру, каденс. Следовательно может вычислить и мощность если ему потребуется, которая как раз и берется из массы на скорость перемещения + корректировка на уклон.

У меняж не какой то там BCP03, а Sigma sport ROX9.1 rocky mountain edition  cool
Это практически аналог Suunto t6d только в велоисполнении. http://www.suunto.com/ru/ru/products/he … -Smoke#all
Почитай про него, если интересно. Вещ! Только в suunto вместо датчика скорости - датчик шага. Поймешь что комп куда полезнее чем знание своего ПАНО )) Которое врочем примерно как вопрос религии - либо верить и пользоваться, либо забить. Одинаково приятно
Ком измеряет параметры твоего организма непрерывно и мгновенно, поэтому его точность куда выше и информация ценнее. Потому как на счет +/-2 удара эт помойму ты погорячился. Комп меняет бывает и до 10 ударов пределы. Причем при превышении начинает пиликать не через одинаковое время, предупреждая о том что достигнут предел перегрузки. Так что я компу больше доверяю

70

лан, не будем устраивать холивар
кто прочитает тот сам для себя выводы сделает в нужную ему сторону

71

вот много говорили, осуждали. я вот так  и не понял сколько должно быть пульсу после 5 литров пива при подъёме по Тургенева?

богомерзкий флуд; каждый сам себе злобный буратино © Ingenero 
человек человеку волк, а зомби зомби зомби... ©     Прицелься. Выстрели. Убей. И будь счастлив.©
Зверь – не человек. За деньги любить не любит.©

72

нитевидный  big_smile

73

е2е4 пишет:

вот много говорили, осуждали. я вот так  и не понял сколько должно быть пульсу после 5 литров пива при подъёме по Тургенева?

Пульса нет, охото еще литр пива  big_smile

PulsRadio Version Trance >>> www.pulsradio.com
http://vk.com/imemorex          +7 9I4 I56 O6 9З
Фауст
Не дадите ли водички попить, а то так кушать хочется, что даже переночевать негде! wink