Re: На Амут 13 июля, кто едет?
Если бы мы проехали все 380 (реальный шанс был только у Брабуса), то был бы большой повод загордиться.
Но нефиг.
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Спасибо всем кто был все 18 лет с нами. На форуме отключена регистрация новых пользователей и почти все разделы переведены в режим RO.
Если бы мы проехали все 380 (реальный шанс был только у Брабуса), то был бы большой повод загордиться.
Но нефиг.
Fobius пишет:(до облучья на ж/д, от Бирикак на электричке). поезка с ночёвкой(лайтовый вариант) или с двумя ночёвками(если с Бирика поехать своим ходом). Мне так ближе второй вариант,времени у меня валом,могу хоть неделю позволить быть в пути
Ааа!!! До сих пор помню эту поездку: http://www.dvride.ru/forum/viewtopic.ph … 955#p35955
Мы там все переломались в конце - железо и морально.
Блин,я ещё больше заинтриговался. А что там с дорогой, полуслика хватит или всё же на злой резине, что насчёт еды,есть ли где там купить?
Там уже всё починили. Места действительно красивые. Можно ехать. Только не сдуру, как наша троица - по ночи свиньёй по дороге с одним фонарём на троих.
Купить есть где. Но смотря в какое время. Когда мы валились на дороге от недосыпа, нас приспичило чаю где-то хлебнуть, свернули в Теплоозёрск - спросили у местных про магазин, но он оказался закрытым в такую рань. Плюнули и поехали дальше уже до самого Биробиджана.
Там уже всё починили. Места действительно красивые. Можно ехать. Только не сдуру, как наша троица - по ночи свиньёй по дороге с одним фонарём на троих.
У меня завтра начинается типа отпуск,хочу по настоящему уже вкатываться,эту идею пол месяца уже вскармливаю,прикидываю снарягу. Вы чем там питались,что купите и подогреете или сами варите? Как там ночи,сколько градусов было (у меня спальник +5 критическая,сильно ли околею?), что насчёт фонарей(у меня фара на 5-6 часов максимум вытянет на всех аккумах, этого хватит?),
Мы не ночевали. Но там прилично жарко было днём. Ночью приятно прохладно, не дубарь. Питались тем, что с собой было. Ничего в дороге не докупали (кроме шоколадок пацанам на заправке, но я ничего не брал). Да и ехали по времени не так уж много.
Я там пост выше обновил. Населённые пункты есть, с голодухи не околеете.
Маршрут красивый, но испытывает нервы на прочность. Реально проехать за раз.
Блин,я ещё больше заинтриговался. А что там с дорогой, полуслика хватит или всё же на злой резине, что насчёт еды,есть ли где там купить?
Да да у меня гибрид полуслики, надо это учесть, а то пешком буду за вами бегать, это нифига не камильфо
Полуслики - это норм даже для убитой трассы, я считаю. Если они достаточно прочные.
Полуслики - это норм даже для убитой трассы, я считаю. Если они достаточно прочные.
Да я вообще на сликах сейчас,но у меня и полу- и злая есть(злая дырявая уже)
ну да.. меня местный гибон в триозерье пытался сбить на ниве.
гнался за мной по всему поселку, пытался сшибить и сбросить с дороги.. пипикал дико и тп..а на обратном пути тоже в каком-то диком селе выскочили на голо бритые и поймать хотели..
выбегая на дорогу.. но это давно было, может быть сейчас уже не так..
А дороги там прямо через сёла или в стороне?А вообще капец,если честно,но не пугает меня
Да да у меня гибрид полуслики, надо это учесть, а то пешком буду за вами бегать, это нифига не камильфо
А ты уже отказалась
Кроч, я свободна 8-15 июня. Хотелось бы съездить куда нибудь на природу к реке, горам, отдохнуть, по медитировать, напиться и забыться. Вообщем провести время так чтобы остались только приятные и позитивные эмоции.
Жду предложений, потому что мест я не знаю никаких.
Если комсомольчане соберутся таки ехать, то советую, особенно при участии некоторых личностей с привычками туристов ну или почти туристов. Совещание у них завтра. ну вообщем посмотри http://velobanda.forum24.ru/?1-3-0-00000061-000-0-0
Только что вернулся из Комсомольска, был там в комндировке гдето месяц. Брал туда с собой свой вел, изкатал весь город и все окрестности, ездили с местными "лосями" (продвинутые валосипедёры способные держать темп на трассе 40 км/ч) До Амурска (140км), Шарголя (120км), Солнечный (120км). По загородным озёрам "Водозабор" "Сортировка" и еще много интересных мест. НО так и не смог ниразу никого уговорить скатать на Амут!! Бывал там зимой, очень понравилась горная местность, невероятное обилие снега (хоть и говорили что его мало было), чудный лес, и завораживающие горы. Влюбленные в это место друзья говорят что туда нужно ездить 4 раза в год, в каждый сезон там своя атмосфера. Вот и мне хотелось там побыватьпока был в командировке но так и не успел. Варианты самый экстримальный это своим ходом туда пилить из хабаровска с палатками Но помоему както слишком уж затратно и по времени и по ресурсам и по энергии. Самым комфортным мне представляется расклад это добраться до комсы на поезде причем ехать в ночь чтобы быть отдохнувшим к утру и готовым крутить педали на очень сложной дистанции (крутые длинные грунтовые перевалы). Снять там на Амуте жилье цены зимой были такие (800р. 1койкоместо в гостинице в трехместном номере либо 5 или 6 тыс снять двухкомнатный домик с предбанником и верандочкой) и провести вечер в дружной вело компании за поеданием заранее купленных в Комсомольске шашлыков, парении в баньке, изучение местности, фоткании всего подряд. А на следующий день двинуть назад в Комсомольск транспорт в Ха уже можно выбрать и автобусный. Ходят они раз в 2 часа к стати даже из солнечного идет автобус в Хабаровск гдето в 21:00. Стоимость переезда на автобусе 630р + 50р 1 место багажа(вел). Всё это удовольствие вписывается в одни выходные например в пятницу вечером выезжаем в ноч на поезде в Комсу, поезд приезжает в 6:30 (могу провести по любимым местам отдыха комсомольчан) и едем до Амута в неспешном темпе 4-5 часов, В обед субботы уже там. Пол дня и вся ночь на погулять и вкусить местный горный колорит больше чем достаточно. И утром в воскресенье выезжаем Назад в Комсомольск, и к вечеру воскресенья дико уставшие и чертовски довольные вваливаемся по домам на родине ))
Просто катить на базу Амут скучно, туда едут, что бы посмотреть на дикую природу и покатать по тем перевалам
вот 2011 год
пот 2010 год
Просто катить на базу Амут скучно, туда едут, что бы посмотреть на дикую природу и покатать по тем перевалам
вот 2011 год
пот 2010 год
Нуу, нак и я о том же речь веду.
Niksus
просто сгонять на Амут - унылая покатушка. С комсы до базы можно часа за 4 допиликать неспеша. Из них 90% маршрута будете разглядывать асфальт под колесами. И ради этого ехать в Комсу?
+ снятие домика - неспортивно. Палатки! Иначе куча впечатлений останется за бортом. А лучше всетки сгонять по какому нибудь простому маршрутику вокруг озера. Хотябы на перевал Медвежий залезть. Уже будет что вспомнить.
"синий маршрут" - лучший маршрут )
Да радибога, только давайте организовываться! А то всем то не угодить никогда
начало июня уже закончилось
планируйте на новогодние каникулы, как раз успеете
думаю, что велолохи где-то в середине июля поедут
.... и едем до Амута в неспешном темпе 4-5 часов, В обед субботы уже там. Пол дня и вся ночь на погулять и вкусить местный горный колорит больше чем достаточно. И утром в воскресенье выезжаем Назад в Комсомольск, и к вечеру воскресенья дико уставшие и чертовски довольные вваливаемся по домам на родине ))
Я согласна, предлагаю двинуть 13 июля в пт.
Я за полевые условия в палатках с котелками и костром.
Хорошая дата! Поддерживаю. надо будет встретиться желающим поучаствовать в этом велопоходе недельки за две обсудить детали и так по мелочи.
Продолжаем оставлять заявки на участие. По предварительным данным собралось 5 человек. 2м + 3д :-) Надеюсь такой баланс должен привлеч еще людей )))
Ну два М это понятно, одная Д моя, а что ещё за две Д?
Еще 2 моих подруги.
Да наверное забыли. значит 6 чел. ))
Таки горю таки влиться в хабаровскую компашку, а то я на банде как хабаровчанин прохожу, а местных не знаю.
Вообщем я за, поеду на машине, так что думаю одного пассажира могу подхватить до комсы точно, а если озадачюсь багажником на машину (который имеется, просто не приколхозен) то и поболее.
Форум работает на PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc
Currently installed 2 official extensions. Copyright © 2003–2009 PunBB.