76

Re: Как не колоться, как с проколами бороться...

Подниму-ка я тему.
Появился эммм.... кой-какой опыт по части юзанья антипрокола.
В начале сезона поставил новые камеры и залил туда эту штуку. Чтобы залить, надо выкрутить ниппель (спецключик в комплект входит). Бутылки хватает как раз на два колеса. Льётся тяжеловато, особенно фигово то, что диаметр трубки чуть больше, чем диаметр соска камеры, и часть герметика норовит вылиться мимо. Баланс колёс меняется довольно заметно, вращаются они неравномерно, потому как герметик вязкий и находится в камере одним сгустком. На перевёрнутом веле колёса стабильно проворачиваются этим самым куском герметика вниз, а если подержать колесо, то герметик сползает к нижней точке.
Собственно, до прошлой недели как-то и не было случая проверить, а работает ли это дело вообще. Но случилось-таки проколоться, причём, как и положено, оббнаружил я это только когда выкатил байк вечером после работы, направляясь в садик за ребёнком (опаздывая, причём). Колесо не снимал, поискал стеклину в покрышке, не нашёл, накачал колесо и поехал. Всё круто, ничего не спускало, красота.
А вот сегодня с утра любовь повернулась ко мне задом. sad Достал вел с балкона - заднее колесо стоит на ободе. Ладно, давай качать. Накачал - спускает. Ага, надо искать стекло. Нашёл-выколупал, накачал - спускает, с%ка. Покрутил, покачал - травит через ниппель, т.к. гадский герметик слишком туп, чтобы отличить полезные дырки от бесполезный и загерметизировал к хренам золотник ниппеля. Вынул, прочистил, поставил, накачал. Вроде не спускает. Пошёл, оделая, выволокся на улицу - колесо полуспущено. Проматерился душевно, ещё раз накачал, уже ничего не проверяя и покатил, ибо уже на час опаздывал. По пути вроде не сдулось ничего, сейчас на обеде схожу проверю чо там как.
Пока что мой вывод таков: хреновина небесполезная, т.к. лично мне не всегда комфортно снимать колесо (ребёнок шустрый, выпускать его из кресла где попало нельзя, потому как одновременно качать колесо и ловить этого энерджайзера никак невозможно), но минусы присутствуют, причём весьма весомые, и главный из них - засирание ниппеля.

Мимолётное виденье нашего времени - велосипедистка с глубоким декольте. smile

77 (06-06-2012 11:30:05 отредактировано grad)

на большом давлении и накачке колесо страдает от проколов типа, гвоздей, стекл, выступающей арматуры из побитых бордюров, а при меньшем давлении - атакует бордюрный змей. так что выбирай - одну дырку заклеивать или две. Кенда кинетикс стоит. заднюю камеру пробивала на бордюрах 6 раз, а гвоздь поймала всего один раз. переднюю камеру еще не разу. когда накачиваешь сильно, трясет и ехать по тротуару не ахти как комфортно

От бордюрных змеев спасают камеры и покрыхи шириной не меньше 2.50. их можно круто не прокачивать, что бы не ловить гвозди, и змейка не достанет cool

Stark Pusher 2009

Музыкант-электронщик, DJ, звуковик, радиомеханик, компьютерный мастер по железу, веломастер, писатель, журналист, видеооператор, DHi райдер, рисую, фотошоплю и иногда фотографирую.
https://vk.com/id81401994

78

Да я для себя и так всё решил давно, просто делюсь опытом.

79

С начала сезона ни одного прокола, может просто везет, а может просто безкамерки себя оправдывают, но теперь ездится гораздо более увереннее чем в том сезоне.

BeOne Karma XC

80

а мне в байк полис сказали, что безкамерки ну очень дорогие и не оправдывают себя..

8 925 445 00 30 Наталья (STIGA)
http://live-to-ride.ru

81

STIGA-one пишет:

а мне в байк полис сказали, что безкамерки ну очень дорогие и не оправдывают себя..

Конечно они в байк-полисе дорогие. И при такой цене они себя не оправдывают, истинно глаголют отроки.  big_smile

82

Ну, если что герметиком могу поделиться smile

BeOne Karma XC

83

а если заливать без ниппеля, а потом ставить ниппель и накачивать!?

ни разу не пробовала.. было бы интересно.

у нас где купить можно?

84

Что-то мне подсказывает, что обратно на камеры я не перейду, жизнь покажет. В конце сезона обязательно напишу отзыв по проколам. Поставил я их за день до официального открытия сезона.

BeOne Karma XC

85

STIGA-one пишет:

Что заливать?

86

STIGA-one пишет:

Не понял вопроса. Вообще нужны поддерживающие эту функцию обода с отдельными нипелями, ободой «типаскотч» (хотя я без него делал), герметик и сами покрышки UST.

BeOne Karma XC

87

STIGA-one пишет:

Ну его (герметик) так и заливают, по-другому и не получится yikes Просто, когда колесо вращается, герметик размазывается по внутренней части камеры, неизбежно попадает на внутреннюю часть ниппеля и делает свое грязное дело.

Мечты не умирают, поверьте. Умирают желания, не подкрепленные страстью.

88

покажи фотку безкамерки и сколько денег надо, чтобы поменять на нее и на обод соответствующий..

89

Выглядит как простая камера, только нарисован маленькиий значек UST. А на счет расчитать - уж извини, вариантов и цен много, смотри сама.

BeOne Karma XC

90

STIGA-one пишет:

покажи фотку безкамерки

Безкамерная шина по определению есть шина без камеры, состоит из одной покрышки. /рукалицо/

Сам-то я судить не берусь, но хочу верить, что все здесь отписавшиеся уж точно на деле не один раз проверили все выдвигаемые ими теории и законы! Специфика этого форума, да и не только этого -  наличие неких "гуру", которые всё за всех знают.

91

Кстати, в любом лабазе, торгующем автохимией, есть антипрокольные герметики (которые в камеру заливаются  tongue ), если кому надо, могут попробовать. Но сильно увеличивается в процентном отношении масса колеса, что не есть хорошо. Купил новые камеры, травят в непонятных местах, думаю залить такой герметик, не пропадать же добру  sad

Сам-то я судить не берусь, но хочу верить, что все здесь отписавшиеся уж точно на деле не один раз проверили все выдвигаемые ими теории и законы! Специфика этого форума, да и не только этого -  наличие неких "гуру", которые всё за всех знают.

92

Меня масса байка мало волнует в силу известных причин. smile
В этом сезоне покатаю с герметиком, а потом уже посмотрю, лить в следующие колёса ли ну его.

93 (06-06-2012 14:07:10 отредактировано Fobius)

А я в прошлом сезоне имел только два прокола(один на старом велик и один на новом) А в этом я уже набрал девять (!!!) Так что думаю слики надо качать поменьше(и на стоковой злой резине тоже проколов нахватал четыре штуки,причём на обоих колесах,а не на том,что изношено больше)  hmm

94

http://sportresort.ru/product_info.php?products_id=5543
http://sportresort.ru/images/product_images/popup_images/5543_0.jpg

На гору, со скоростью пешехода, вползала «Шайтан-Арба»

95

Детский прикол с утеплителем в колёсах обрёл вторую жизнь и сильно подорожал. 0_о

96

не работает?

97

STIGA-one пишет:

не работает?

работает - почему бы и нет, вот только... задница ездока превращается в единый синяк после первого километра :-)

любое мнение субъективно.... Особенно моё :-)
8 962 пятсот 1 03 89

98

azor пишет:
STIGA-one пишет:

не работает?

работает - почему бы и нет, вот только... задница ездока превращается в единый синяк после первого километра :-)

Да,ну ты брось. Задница ко всему привыкает  big_smile

99

На покрышке по цене колеса это будет считаться спортивным массажем. smile

100

Fobius пишет:
azor пишет:
STIGA-one пишет:

не работает?

Да,ну ты брось. Задница ко всему привыкает  big_smile

ну.. видать ты в самом деле ни разу так не ездил в детстве  smile  -  к такому незззяяя привыкнуть!!!

любое мнение субъективно.... Особенно моё :-)
8 962 пятсот 1 03 89