26 (07-06-2012 21:37:12 отредактировано Fobius)

Re: наблюдение из прогулок

Астарот пишет:

Ну так скачи в специально оборудованных для этого местах. Или выкидывай велосипед. В чем проблема?

Так же я могу сказать тебе,что гоняй только на специально оборудованныйх местах,сиречь велодорожках  roll А между ними телепортируйся или пешком ходи

27

Астарот пишет:
grad пишет:

я знаю это. Но по нашим дорогам иногда смертельно ездить с учетом вежливости на дорогах и их ширины. особенно если у тя не трассовый велосипед, а сток - призвание которого прыгать и скакать

Ну так скачи в специально оборудованных для этого местах. Или выкидывай велосипед. В чем проблема?

vova 30 пишет:

я бы рад по дорогам.Но сначала надо внушить водилам что велосипедист тоже участник движения.А пока что я шугаюсь.

Многие участники этого форума ездят по дорогам. И нет проблем. Млжет стоит себе что-то внушить?

и пускай ездят дальше. у каждого свои вкусы и методы. я хотела сток - я его купила и буду ездить по тротуарам. я каталась по дорогам до одного прекрасного момента. Меня сбил пьяный дибил, ехавший по встречке причем днем. результат - 8 сломанных ребер, 3 сломанных отростка позвонков, содранная до костей правая рука, перелом носа, скуловой кости, нижней челюсти, разбитый велосипед, не подлежащий ремонту. Так что я не рискну ездить по дорогам.

из специально оборудованных мест у нас в Южном - Площадь 60 лет октября( тобишь площать возле спорткомплекса Русь), но там катаются малыши на велосипедах и самокатах, там вероятность сбить маленького человека гораздо выше. Тем более на стоке я не только просто катаюсь, но и езжу на работу.

Stark Pusher 2009

Музыкант-электронщик, DJ, звуковик, радиомеханик, компьютерный мастер по железу, веломастер, писатель, журналист, видеооператор, DHi райдер, рисую, фотошоплю и иногда фотографирую.
https://vk.com/id81401994

28 (07-06-2012 21:43:34 отредактировано Starkiller)

grad пишет:

Тем более на стоке я не только просто катаюсь, но и езжу на работу.

grad пишет:

я хотела сток - я его купила

я вот не могу понять, что ты под этим словом подразумеваешь?? hmm  hmm

29

правильно.Жизнь дороже.Есть такие водители которые специально прижимают к обочине.Даже на пустой трассе где хоть самолет сядет.СКОТЫ!Я постоянно с этим сталкиваюсь.Тротуар хорош но есть не везде.Я со второго в центр мотаюсь.

CUBE AMS 130 HPA 27,5 pro 2014

30

Starkiller пишет:
grad пишет:

Тем более на стоке я не только просто катаюсь, но и езжу на работу.

grad пишет:

я хотела сток - я его купила

я вот не могу понять, что ты под этим словом подразумеваешь?? hmm  hmm

Свой старк. он по той комплектации что на нем сейчас больше похож на сток чем на что либо другое lol

Stark Pusher 2009

Музыкант-электронщик, DJ, звуковик, радиомеханик, компьютерный мастер по железу, веломастер, писатель, журналист, видеооператор, DHi райдер, рисую, фотошоплю и иногда фотографирую.

31

vova 30 пишет:

правильно.Жизнь дороже.Есть такие водители которые специально прижимают к обочине.Даже на пустой трассе где хоть самолет сядет.СКОТЫ!Я постоянно с этим сталкиваюсь.Тротуар хорош но есть не везде.Я со второго в центр мотаюсь.

между дорогой и тротуаром иногда бывает земелька. люблю по ней ездить

Stark Pusher 2009

32

grad пишет:

Свой старк. он по той комплектации что на нем сейчас больше похож на сток чем на что либо другое

по моему в данных случаях это слово не уместно

33

ага на скорости по ухабам!Вот эт дело!Обожаю! :-) Правда пару раз чуть не уе... Но все равно веселуха!:-D

34 (07-06-2012 21:59:10 отредактировано BuldO_oZer)

vova 30 пишет:

я бы рад по дорогам.Но сначала надо внушить водилам что велосипедист тоже участник движения.А пока что я шугаюсь.

оденьте шлем, выучите ПДД (если не знаете), и добро пожаловать на дорогу, там главное не лихачить, ехать аккуратно, раза 3 перепроверить возможности совершить какой-либо маневр, даже если Вы на главной, потому то машина железная, а Вы нет, на дорогах особо не злиться когда хамят, лучше наушники в уши и морду "тяпкой", если пропускают или уступают, не ленитесь лишний раз улыбнуться и поблагодарить, будьте вежливы...

и все будет хорошо. я каждый день езжу на работу по пионерке, а после работы по любой другой дороге или в северный или в южный, так что... главное описала выше  roll  удачи!

...Вид скромницы...Взгляд хищницы...Мысли извращенки...
+7-914-424-32-23
vk.com/buldo_ozer

35 (08-06-2012 13:15:24 отредактировано Астарот)

Fobius пишет:
Астарот пишет:

Так же я могу сказать тебе,что гоняй только на специально оборудованныйх местах,сиречь велодорожках  roll А между ними телепортируйся или пешком ходи

Строй велодорожки, буду ездить по ним. А пока их нет -- буду ездить по-старому и срать я хотел на всяких одарённых форумных деятелей.

grad пишет:

и пускай ездят дальше. у каждого свои вкусы и методы. я хотела сток - я его купила и буду ездить по тротуарам.

Еще раз.. По тротуару ездить запрещено. Нахера покупать велосипед, намеренно нарушать ПДД и при этом еще возмущаться? Нет оборудованных мест/на дорогах дебилы ездят -- ну так не покупай велосипед.

grad пишет:

Меня сбил пьяный дибил, ехавший по встречке причем днем. результат - 8 сломанных ребер, 3 сломанных отростка позвонков, содранная до костей правая рука, перелом носа, скуловой кости, нижней челюсти, разбитый велосипед, не подлежащий ремонту. Так что я не рискну ездить по дорогам.

А вот мою племянницу не так давно сбил один скакун на тротуаре. Так что я за отстрел велосипедистов, которые тут выступают

grad пишет:

шугай их. вставай на вилли и едь вперед.

Когда ты покупаешь велосипед и начинаешь ездить на нём -- ты осознаешь риски и возможные последствия. Во всяком случае велосипедист должен это делать. А вот какого хера ты свои проблемы (небезопасность езды по дорогам) перекладываешь на плечи пешеходов -- мне лично непонятно

P.S. Сам не без греха и езжу по тротуару иногда, когда сильно устал или же хочу срезать где, но я никогда не проношусь в считанных сантиметрах от людей, не "шугаю" их.

В последнее время я всё больше и больше убеждаюсь, что в нашем обществе велика доля сограждан, руководствующихся девизом "Слабоумие и отвага"

36

vova 30 пишет:

нравишься ты им.. попробуй пнуть в бок)

8 925 445 00 30 Наталья (STIGA)
http://live-to-ride.ru

37

есть ещё такой фактор как качество покрытия.Вел у меня не плохой,ну люблю я погонять по плохим дорогам.А тротуары для этого само то. :-) А покупать горняк что бы ездить по трассе я не совсем понимаю. :-) Есть же шоссейники для этого.

38

ага и ногу отбить? :-)

39

кстати по поводу выше сказанного мною.Пешеходов шугать последнее дело.Я гоняю там где нет их.От судоверфи до 19й школы ваще раздолье.Там и гоняю.А в центре неспеша отдыхаю. :-) Подскажите где погонять в своё удовольствие.

40

vova 30 пишет:

Подскажите где погонять в своё удовольствие.

на воронеже по КК трассе wink
заодно и к соревам подготовишься

41

а подробнее если можно.Вот тока выдержит ли мою манеру мой вел.У меня Marin bobcat trail.

42 (08-06-2012 06:27:49 отредактировано BuldO_oZer)

vova 30 пишет:

есть ещё такой фактор как качество покрытия.Вел у меня не плохой,ну люблю я погонять по плохим дорогам.А тротуары для этого само то. :-) А покупать горняк что бы ездить по трассе я не совсем понимаю. :-) Есть же шоссейники для этого.

а Вы думаете, что на дороге покрытие ровное? как бы не так! на шоссейнике по нашим дорогам, наверное, все отбить себе можно. для наши дорог-только горный вел.

...Вид скромницы...Взгляд хищницы...Мысли извращенки...
+7-914-424-32-23
vk.com/buldo_ozer

grad пишет:
Астарот пишет:
grad пишет:

шугай их. вставай на вилли и едь вперед. по парапетам ходят всегда и везде: на магазинах, на спусках к бульварам, будто лень по лестнице спустится или подняться  mad . меня раздражают такие люди

Таких велосипедистов отстреливать надо. По тротуару ездить нельзя, есличо.. Но уж если ты едешь -- то будь добр понимать, что пешеходы тут главные. А тут шугать...

хорошо известно что парапет - для колясок, инвалидных кресел и велосипедов. какого по ним ходить?

Извините, а кто сказал что парапед для велосипедов, smile его сделали для инвалидов и колясок детских smile это как в автобусе smile места для инвалидов и пасажиров с детьми smile

Кожевенная мастерская http://vk.com/d_owl_leather  Подписываемся на новинки
WhatsApp: 8-9два4-два16-3оо7

Эхос пишет:

Grad и Sлава.
Я щас, наверное, скажу неизвестную вам вещь. Которая, возможно, вас шокирует %))
Но по ПДД НА велосипеде запрещено передвигаться по тротуарам. Более того, запрещено движение поперек полос "зебры"
Т.о., если уж нарушаете ПДД и ездите по пешеходке, то хотябы делайте это ВЕЖЛИВО и АККУРАТНО.

полностью согласен... smile как это не печально, мы на тротуаре гости, а в гостя нужно вести себя прилично smile

И на последок добавлю в поддержку Астарот, у нас в россии не шевелятся пока не произойдёт. Вот недайбог задавит кто то серьёзно пешехода, или не дайбог ребёнка, только тогда начнут понимать. А так объяснять безполезно. Полностью согласен что раз влез на тратуар - не хами пешеходам. Нужно уважать окружающих. И кстати о скакунах, теперь я понимаю почему велосепедистов вечьно матом кроют...

46 (08-06-2012 08:35:28 отредактировано Nonosha)

если просто задавит то эт ничего, а вот если задавит группу детей инвалидов в день защиты детей на глазах у мэра города, то это да, даст повод выдвинуть постановление на выделение средств для создания 2-х км велосипедной дорожки вокруг мэрии и одного велосипедного светофора

47

Nonosha пишет:

если просто задавит то эт ничего, а вот если задавит группу детей инвалидов в день защиты детей на глазах у мэра города, то это да, даст повод выдвинуть постановление на выделение средств для создания 2-х км велосипедной дорожки вокруг мэрии и одного велосипедного светофора

скорее начнут отлавливать велосипедистов на тротуарах и показательно наказывать,так сказать идти по пути наименьшего сопротивления

по поводу езды по тротуарам, кто то тут говорил, что не ездит по дороге ибо водители, хамы и скоты, мешают нормально передвигаться и в тоже время ездят по тротуарам и шугают пешеходов, уже давно сказано, что относись к другим так, как хотелось бы, чтобы относились к тебе!

а насчет бордюров тоже замечал, что людей тянет на скат, даже сам так грешу, когда пешком, почему не знаю даже roll

широкоформатное сканирование до А0 (в т.ч. рулонное)

48

Starkiller пишет:
vova 30 пишет:

Подскажите где погонять в своё удовольствие.

на воронеже по КК трассе wink
заодно и к соревам подготовишься

а теперь и на динамке на мини-эндуро)) КК трасса воронежа отдыхает

клуб мотопутешественников "мотолохи"

49

пролетка - от лестничный пролет, а про пандус  я согласен)

Тур фирма "Мир Приключений"
Горнолыжная школа Powder                                                                                       
"Мир Приключений" в ВК
Intense 951 Police Edition                                                     8-914-три74-59-35 Павел

50

BuldO_oZer пишет:

для наши дорог-только горный вел.

Во-во. С утра уже поймал люк, который из-за разлившейся лужи было не видно совсем. Хорошо, вилка отработала, а так бы вылетел нафиг. На стадионе им.Ленина, кстати, поймал, там ливневка засорилась, воды почти по втулки (а я говорил, что как только парк отдадут муниципалам, ему кирдык).

Мимолётное виденье нашего времени - велосипедистка с глубоким декольте. smile