Re: помогите с задачей
Если бы в задаче было сказано: либо 115, либо 120, тогда дискретность уже задана. А если не меньше 115 и не больше 120, то ее следует задать, иначе задача не определена!
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Спасибо всем кто был все 18 лет с нами. На форуме отключена регистрация новых пользователей и почти все разделы переведены в режим RO.
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Если бы в задаче было сказано: либо 115, либо 120, тогда дискретность уже задана. А если не меньше 115 и не больше 120, то ее следует задать, иначе задача не определена!
Дискретность не нужна Возьми 2644.9 см и попробуй разрезать. На 23 куска - будут сильно короткие (< 115), на 22 - сильно длинные (> 120). От 2645 см - условие 115..120 соблюдается всегда, хоть с сотыми долями сантиметра.
Да, не подумал о числе 23. Оно как раз и снимает неопределенность с дискретностью.
А почему 23 снимает неопределенность с дискретностью?
Я вот тут думал над второй частью, получается что длина должна быть такой чтобы совокупная сумма 5 сантиметровых "хвостиков" в любом случае должна покрывать минимальную длина в 115 см. Это 115/5 = 23 "хвостика". Соответсвенно минимальная длина это 115*23 = 2 645 сантиметров...
Собсно о чем я, может число 23 в первой части задачи оно не просто так?
О, я смотрю уже решили с тем же результатом
я вчера в своем варианте эту задачу прочитал, подумал, забил, даже ничего думать насчет нее не стал
это С6, вроде как олимпиадные задания идут, самые сложные, да как сказали ранее
да нет,бывают решаемые,в этот раз работа вообще легкая была)
с6) егэ такое егэ)))
вот чо страшного в егэ?
то что найдут телефон и выгонят нафиг с экзамена
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Форум работает на PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc
Currently installed 2 official extensions. Copyright © 2003–2009 PunBB.