Re: г. Чалба, 10-12 июня 2012
а ты попробуй, узнаешь )
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Спасибо всем кто был все 18 лет с нами. На форуме отключена регистрация новых пользователей и почти все разделы переведены в режим RO.
а ты попробуй, узнаешь )
В эфире полная тишина! Ни впечатлений, ни фотографий! Похоже, все вырубились! я только сегодня заставил себя себя сесть на вел!, а два дня было неважное самочувствие!
Этот поход могу смело отнести к самому лучшему ПВД,в которых принимал участие!
Второй день это отдельный поход!
Перед глазами до сих пор белые каменные косы на Чалбе, и сожаление, почему они такие короткие и по очереди то на левом берегу, то на правом!
По последним данным Панк будет отчет делать завтра. Он не "обещал", но постарается. Я ему каждый день напоминаю, контролирую )) Фотки и видео посмотрели, конечно не дотягивают до уровня реальных впечатлений. Но зато на фотках много красивой природы, на которую тогда смотреть было некогда из-за усталости. Прям так и просится на фотообои.
А я даже сегодня на велик смотрю с отвращением, гуляли с подружкой пешком Хотя ниче не болит, а просто не хочется. Мож завтра отпустит..
у меня фоток нет, так бы уже ченить написал. Пока Панка дождешься...
на вел еще не садился. Както не очень хочется ))) Пока только помыл его и багажник снял. Багажник веса снаряги не выдержал. Погнулись крепления внизу. Попробую выправить для начала, а там поглядим что с ним делать.
Поход и вправду можно отнести к лучшим ПВД с тех пор как я сел на велосипед. Этот был самым тяжелым и самым красивым. И самым насыщенным событиями. Мишки, рябчики и куча прочей живности. Поход по реке вообще отдельная история. Никогда бы не подумал, что метры могут ползти так медленно Час ползешь чуть ли не на пузе, смотрим в навигатор - а стрелочка только чуть чуть продвинулась в направлении примерной точки в которой возможно есть чтото типа тропинки. А может и нет )
До сих пор вспоминаю тот момент, когда Серега чуть ли не стащил всех с маршрута на первый привал. А ведь была мысль дернуть дальше. Сейчас конечно понимаю, что это было бы самоубийством чистой воды, а тогда то кто его знал... дорожка какзалась такой заманчивой.
Отсюда вывод - в команде всегда должен быть человек с холодной головой.
Не скажу что первая часть маршрута сильно впечатлила. Можно отметить только замечательный 14-ти километровый подъем на Медвежий перевал. Подъемы крутизной в 10, а иногда в 12 сотых очень сильно охлаждали пыл к педалированию. Зато наверху ловишь бонусы от фантастических видов с высоты в километр. Можно облака руками потрогать )) Хотя самая высокая точка нашего похода всетаки была Сектах. Там больше 1000 в высоту. Но почемуто подъем на него не доставил столько впечатлений. Зато спуск! Почти 20 км чистого вниз. Никогда бы не подумал, что можно устать катиться с горки. А вот можно. Раза 4 отдыхали помоему.
Еще у меня были некоторые опасения в части преодоления заломов с велосипедами. Хоть я конечно и пытался взбодрить коллектив, но впечатления прошлого года, когда там и пешком не шибко то легко проходилось закрадывали некоторые сомнения. Но нам можно сказать повезло конечно. Первые два залома прошли относительно быстро. Третий уже так легко не дался, пришлось попетлять в буреломах и потаскать вел на горбушке. Но о трудностях сейчас уже не жалеешь. Хорошо что они были и мы их преодолели.Зато теперь есть что вспомнить, и можно говорить - да, мы это сделали.
По шкале хардовости покатешек (если принять за единицу измерения поход на избу = 1 veteran) можно оценить эту покатушку в 2...2,5 veterana
Меня когда в последние дни на работе спрашивали как съездил, так я просто мотал головой с плеча на плече и говорил: "п...ц меня до сих пор колбасит"
Вспоминаю несчастные лица людей в походе)))) фразу Юли "кто-то говорил что через 500 метров дорога, а теперь через километр уже" (как-то так) и лицо самого Димы озадаченное Тогда я понял что приключения только начались
Поход еще обозначил кое какие недочеты в организации.
1. Провизия. Хорошо конечно что осталось. Плохо что осталось больше чем НЗ. Тут конечно сильно сказалось отсутствие запланированного 7-го участника велозабега. Ну и я просчитался с обедом в первый день. В итоге мы его привезли домой. В следующий раз к провианту отнесусь повнимательнее.
2. Снаряга местами подкачала, причем не у меня одного и выводы соответственно все сделали, я надеюсь. Я для себя сделал несколько выводов:
- в шляпе невозможно ездить с рюкзаком
- завязки на штанах надо менять на резинки
- кожаный ремень - говно. Только матерчатый, который от влаги и пота не вытягивается.
- синтетические носки - вещ. Сохнут мгновенно
- перегруз багажника - зло. + в обязательном порядке надо иметь запасные болты для него. На трясучке теряются.
- еду в обязательном порядке надо перепаковывать по отдельным пакетам. Касается сахара, хлеба, остальной сыпухи. Заводская упаковка занимает больше места и ненадежна.
- сникерс хоть и говно еда, но иметь его надо всегда
- конфеты покупать только карамельки. Шоколадные слишком быстро съедают )))
- гречка вкуснее риса
- когда тебе надо перейти горную реку вброд, главное не думать что хорошо бы сейчас оказаться дома и в горячей ванне...
Багажник веса снаряги не выдержал
Что за багажник и какой был вес?
я хз какой был вес. Очевидно больше чем надо
багажник - topeak чето там диск. Если по асфальту, то 100% было бы все норм, но учитывая динамику наших спусков по валунам, ему стало плохо. Позагибало вертикальные спицы в районе уголков, где они к раме крепятся у ступицы.
Я для себя сделал несколько выводов:
1 в шляпе невозможно ездить с рюкзаком
2 синтетические носки - вещ. Сохнут мгновенно
3 перегруз багажника - зло. + в обязательном порядке надо иметь запасные болты для него. На трясучке теряются.
4 сникерс хоть и говно еда, но иметь его надо всегда
5 гречка вкуснее риса
6 когда тебе надо перейти горную реку вброд, главное не думать что хорошо бы сейчас оказаться дома и в горячей ванне...
1 ездить надо в шлеме, шляпа для походов по городу.
2 категорически согласен, уже 5ть лет только их и ношу. Еще рекомендую длинные компрессионные носки. Для долгих нагрузок самое оно.
3 С болтами все просто, перед закручиванием мазать фиксатором (синий слабый, красный насмерть).
4 Сникерс действительно говно, лучше взять гели. Да дорого, но зато это быстрая энергия и не лежит как кирпич в желудке. А если брать с кофеином или чем то подобным, то еще и бодрят.
5 Лучше чередовать, тогда все примерно одинаково. А вообще, дело вкуса.
6 Я всегда говорю спасибо, что тут нет тонкого льда, по которому идти невозможно и он сильно мешается.
Вот этот http://www.topeak.com/products/Racks/Su … rRack_disc якобы 25 кг выдерживает, интересно, на сколько трясучка делит это число.
это он и есть
ток там точно 25 кило и в помине небыло. Максимум 12-15
Мафаня, на кой банан мне шлем в лесу? В медведя кинуть если что? ))))
на кой банан мне шлем в лесу? В медведя кинуть если что?
Ну если тебе приятно во время поездки по голове ветками получать, то действительно не нужен.
Я когда ехал на чалбу, жалел что нет фулика. Ветки лезли просто всюду, снимали очки с лица и у товарища даже вынули линзу из глаза.
Вот мы упатели ее искать, но нашли.
про снарягу!
Если на маршруте предполагаются участок полного бездорожья, как это было снами во второй день, то очень кстати будет ркзак, который позволил бы убрать груз с вела, сам вел разобрать, и все нести на себе! Катить вел по буеракам -плохо!
Короче,в случаях полного бездорожья должен по возможности реализовываться принцип-все свое ношу на себе!
Вот такая мысль меня посетила!
и в движении периодичность приемов еды должны выполняться через каждые 4-5 часов
если бы некоторые не раздумывали по пол часа у каждого брода, мы бы вполне и пообедать успели бы весьма неспеша.
а вел разобрать и тащить думаю нереально. Хоть с каким рюкзаком
Машино ярмо кстати оч прикольно смотрелось ))
Багажник веса снаряги не выдержал. Погнулись крепления внизу. Попробую выправить для начала, а там поглядим что с ним делать.
А твой старый бы выдержал Я на нём друга возил весом в 65 кг по зимним колдобинам
У Маши всё очень вкусно и фотки красившие . И вечер выдался хороший ))
Робот, приходи ко мне за фотками, отчет уже хочется
Рулон туалетной бумаги переезжает на 10-ю страницу
http://www.dvride.ru/forum/viewtopic.ph … 4&p=10
судя по количеству фоток - писать ему еще и писать....
Какой секасный полосатый костюмчик!
Какой секасный полосатый костюмчик!
Два раза прочитал секретный полосатый костюмчик.
Мне он тоже понравился, но у меня уже есть камуфляжный.
Чалба в котрый раз поиздеалась над нами и показла, что даже при наличии хорошей подготовки взять ее не так то просто. Только те, кто сильнее ее сможет ее покорить.
Думаю в этом году мы всеже сделаем это. Чего бы оно ни стоило. Я сказал.
Предлагаю сделать это за 2 дня. Был я сегодня в том районе для разведки http://fotki.yandex.ru/users/voron607/album/229154/?p=0. Подъем на медвежий перевал - это пакатушка по асфальту если сравнивать с подъем по которому вы 20 км спускались. 7 утра выехал (а хотел в 6) в 11:18 я был уже на том месте где все останавливаются и от туда еще 3,5км к подножью Чалбы. 14:00 часов двинул с привала и 17:00 был в горном, это по пути еще видео съемка время отнимала. Поэтому считаю Чалбу можно и за 2 дня съездить.
Юра, фотки классные, как будто еще раз проехала той дорогой. Только глядя на каждую фотку, где есть ты, я видела картину, как ты нажимаешь кнопку фотика и бежишь по-быстрому занимать стратегическую позицию
Форум работает на PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc
Currently installed 2 official extensions. Copyright © 2003–2009 PunBB.