Тема: Поход на Меньшиково.
Вчера позвонил парень, участвовал в вочскресенье в соревнованиях. Попросил показать, что такое велопоход. Предложил ему скатать пробный на полуостров Меньшиково. И вот сегоддня в 10 встретились на площади Мира. Он взял с собой товарища, который тоже участвовал в соревнованиях. И еще к нам должна была присоеденниться его одноклассница по дороге, но девушка с переломом в больнице.
Выехав через дачи на ЛЭбку, двинулись к речке Чистоводная. Ехали не спеша, матрасно. И так по тихой добрались до речки. На спуске парни отстали. Леонид еще как то катил на тормозах
А вот Димон просто катил вел
Одолженый у знакомой вел рассыпался на глазах. И как он на нем второе место в группе выиграл
Перебравшись через речку покатили на Коппинский. В подъеме я как то умудрился встретить камень и рухнуть через руль. Коленкой снес компьютер на выносе. Итог, разбил крепеж. Пришлось развернуть и крепить на руль. Мелкой отвертки небыло, закручивал болты мелким шестигранником. Кое как закрутил, закрепил на руле и поехали дальше. Молодеж оказалась хитрее меня. С собой взяли немного воды. А основной запас прикупили в магазине на Коппинском, заодно и взяли сосиски. А я то все тащил из дома. Затариваемся в магазине.
Прикупив, двинулись дальше
Но вел Димона все рассыпался и рассыпался. Теперь отваливался шатун левый
Через полэкипаж выехали в п. Заветы Ильича. И по асфальту покатили на Меньшиково. Правда асфальт изобиловал ямами, которые приходилось объезжать с выездом на стречку. Одно хорошо, встречек небыло. И то понятно, не выходной день. Все на работе. Добрались до перешейка. Нашли памятный камень, в прошлом году я проезжал другим путем и его не видел.
По дороге выехали на другую сторону Меньшиково. Нашли место для привала. В наличие было место для костра и стоял стол со скомейкой. В наличие даже были качели. Пошли в лес в поисках дров. Но с дровами были проблемы. Видать часто здесь отдыхающие все выгребли, зато много после себя мусора наоставляли. Кое как насобирав, разожгли костер и пожарили сосиски. Это мой букетик
Пока молодеж иследовала берег, к нам на бивак пришла ящерица. И давай велы иследовать
А вот на берег выбрались рыбаки. Ловили краба.
Отдохнув, поехали дальше. Решили выехать на мыс. Приехали, а там ветер сильный. Пробрал холод. Я снял кепку, так как она порывалась улететь.
Вид на маяк
Кораблики в тумане
Ловись рыбка
Вот мы и добрались до Чумки. здесь нам предстаит перебираться через ручей в брод.
Но шатун и Димы все наровил сбежать с вела.
Добрались до ручья. Там где я в прошлом году переходил, вроде как поднялся уровень. Странно, начали поиски более мелкого участка.
Но сколько не блуждали, ручей становился все глубже и глубже. А плыть с велом в холодной воде как то не очень хотелось. Все таки решил я пройти по старому маршруту. И вуаля. На самом деле оказалось, что уровень и не поднялся. Как и в прошлый раз было по колено.
Димону видно понравилось бродить по воде. Он сначала перенес вещи и потом пошел за велом. А вел один его все ждал и ждал
Пока одни ходили туда сюда, Леонид быстренько одевался
Перебрались на другой берег, оделись и двинули дальше. Добрались до Аркаима и тут Димон развернулся и пошел назад. Оказалось, гайка с шатуна все же открутилась и отвалился шатун. Шатун то нашелся быстро, а вот гайка нет. Опустил ему седло, так как сам он это сделать не смог. Ох уж этот лисипед. И Димон покатил на нем как на самакате с седлом. Одно хорошо, асфальт и горочка. Спустились в порт через ЮГ, вышли на паромку и пошлепали до мехмаха. Там забрались до ул. Матросова и попрощались с Димоном. Покатил он свой горе велик до дома. А мы с Леонидом покатили домой. Весело покатались. Парням понравилось. Они так первый раз катались. У меня сгорели руки и шея. Пара синяков на ногах от падения. А так здорово.
кастом на раме COMMENCAL META SX 2013 салатовенькая )))