Kote пишет:Ставим одну рядом с пл. Ленина. Хочешь сходить в магазин - запарковал байк и чешешь пешком, зато байк в сохранности. Будут денежки - можно ещё одну открыть, возле Набережной и т.д. А хранение зимой/ночью не рассматривается.
Тем более, это не бизнес-план, а поток сознания пока что. Если будет интерес - можем собраться посчитать, как не уйти в минус с этим мероприятием, что делать зимой (можно открыть зимний велогараж), какую форму собственности выбрать, на какой вид УСНО перейти и так далее
Честно говоря не вижу необходимости заморачиваться сбором денег. В крайнем случае могу сварить парковочные зацепы, только железо дайте. В остальном же у государства вполне есть полиция, которой лучше бы заниматься полезным делом, а не гоняться за митингующими гражданами. Кроме того нормальные государства заботятся о здоровье граждан и даже спортивные снаряды во дворах ставят, не то что велопарковки.
В акции готов поучаствовать, но просто за всё хорошее бессмысленно митинговать, надо хотя бы составить список госучреждений (их проще всего обязать законодательно) где мы хотим видеть велопарковки.
Я вот могу навскидку сказать - на площади Ленина, около администрации города на Дикопольцева, возле краевой Думы (напротив главпочтампта), возле краевого суда на Серышева, возле дома профсоюзов на Комсомольской площади.
Дополняйте
Ну и требование хотя бы видео наблюдения, само собой, предполагается.
Forward Capella 2011 + big bagazhnik mod
Увидев человека занимающегося скандинавской ходьбой не забудь ободрить его возгласом "Чувак, ты лыжи дома забыл!"