Тема: Новый Сезон! План работ на 2-й трассе (это где поляна).
Итак райдеры!
Вопрос лично от меня: Кто свернул камни? И если хватило сил их вывернуть и расчистить тропинку, то почему не хватило сил просто ткнуть в кнопки телефона и банально высказать претензии и пожелания по улучшению?
А теперь по плану: Выезд в это воскресение (если будет особое желание - можно и в субботу) в 11 часов там.
Лично я буду выезжать КАЖДОЕ воскресенье, и по возможности - субботу - все так же в 11 там.
Запланированные модернизации и ремонтные работы на 1-й этап:
1) Взбодрить секцию контруклонов
2) Выкопать траншею глубиной 10 см по ширине и длинне участка с камнями. Заново их уложить. Залить бетоном (я не шучу). Это даст мертвую фиксацию камней - они не будут гулять под колесами, а заглубление (10 см глубина траншеи) - утопит камни, так, чтобы их можно было интересно проехать.
3) Поднять центральный трамплин (заодно срезать ветки, в которые переодически хотят вписаться райдеры)
4)Сделать приемник трамплина (волной - расчитанный на всех райдеров). Кто посильнее перепрыгивают ее полностью, кто послабже - приземляются на самое начало волны. Роман даст конструкцию - откатаем, прилижем. В общем на плоскач приземляться не будем.
5) Восстановление трамплина перед старой волной.
6) Наращивание старой волны - на нее уже уложены утрамбованыые коробки, необходимо присыпать землей, и после дождя все это схватится в мертвую массу.
7) Восстановление гэпчика через дорогу.
8) Убираем вторую часть ритм-секции (урезаем ее в половину (УРРАААА!!!!)) После первой части ритм секции будет:
9) Ложим шор. Шор делаем метров 25 - практически до контруклона перед каньоном. В данной вариации шор будет собой представлять прямую конструкцию (дабы набрать скорость после ритм секции) шириной в метр и высотой от земли - 30 или 50 см (там посмотрим). Пока так, что бы ВСЕ освоились, потренировались и наработали навыки езды по шору. Там дальше будем усложнять конструкцию.
10) Поднимаем контруклон перед каньоном - т.к. вторую ритм секцию убираем и делаем ровную шорную дорогу то и хода на контруклоне будут некислыми. Поднять его достаточно на пол метра.
Ну и если хватит времени (в чем я сильно сомневаюсь) - то по моему было бы здорово сделать каньон снова каменистым (каким он был когда то)
В общем! Райдеры, кто хочет поучавствовать в копатинге - могу забрать из города 2-х человек, пока без байков.