51

Re: Трасса кросс-кантри на Питомнике Лукашева.

http://i.minus.com/jpufW1NLE2J9b.jpg

Славно вчера скатали.. smile)
Мы развеяли миф, что после дождя в Питомнике нельзя проехать.. Можно! И получить при этом массу удовольствия.. smile Никто из нас не пожалел, что поехал в такой говномес.. В этом есть своя прелесть — очень интересная, местами непредсказуемая, скользкая трасса..

Попалось только два места, где глинистая земля с камешками забила колеса так, что они не могли крутиться.. Приходилось палками выковыривать грязь из узлов велосипеда и снимать с покрышек..
http://i.minus.com/kb1QhWG3ZbgRvF.jpg http://i.minus.com/kZ6lS2Fqng3WM.jpg

В остальное время без проблем мчались по тропинкам, лужам, корням и растительности..
Очень сожалеем, что у нас нету камеры, с помощью которой мы могли бы хоть как то передать все перспективы питомника Лукашева в качестве кантри/эндуро полигона..

А это довольные мы и как бэ сам Лукашов.. smile

http://i.minus.com/kzIzLYpUKJxif.jpg http://i.minus.com/kbvfH1ZqW0X3aN.jpg

Морозов, отдельное спасибо за то что провел нас по всем известным тебе тропам! На следующие выходные можно прокладывать первую трассу.. Мне правда не хватает карты.. Я там после всех поворотов и зигзагов вконец запутался и потерялся..

ЗЫ. И все таки зря ты с нами не поехал в 26 дюймов.. 15 минут и полтинник, и велики снова блестят и сияют..  wink
ЗЫ2. Миниатюры кликабельны..

Делай добро и бросай его в воду.

52

Да уж, можно было даже "снеговика-грязевика" слепить в начале пути))

8 924 215 88 40 попробуй скрыть свою скромность...

53

MOPO3OB, в это воскресенье снова в питомник? Тропинки надо укатывать.. smile
И наметить первую трассу лентами..
Мы ведь решили просто отметить деревья и кусты справа от пути?

54

Саша, блин.. нарисуй трек на gpsies.com. А то от точек на яндекс.картах зарябило в глазах.

Ну и озвучь, когда поедете еще. Я тоже там знаю пару тропинок  smile

В последнее время я всё больше и больше убеждаюсь, что в нашем обществе велика доля сограждан, руководствующихся девизом "Слабоумие и отвага"

55

никогда там не была, но визуально по карте ооочень нравится местность.. хочу туда сгонять))

...Вид скромницы...Взгляд хищницы...Мысли извращенки...
+7-914-424-32-23
vk.com/buldo_ozer

56

Да я не шарю нифига в тырнете этом (( Поехать хотел завтра, но скорее всего это будет после покатушки на озеро в новотроицкое если меня возьмут с собой и желание еще будет)), а так в субботу еще и в воскресенье скорее всего я на выходных работаю вот и после рабты заеду туда катануть.

57

http://www.gpsies.com/createTrack.do
Создание треков. Инструкции

Добавить точку трека:
Два раза щелкните на карте

Убрать точку трека:
Два раза щелкните на точке трека

Передвинуть точку трека:
Перетащите точку мышью

Отмена последней операции:
Щелкните на Отмена

Правда, это так сложно? lol

Если ровно в 8-м нашего штурмана не будет на лодке, Янычар вывернет его мехом внутрь и нас всех заодно.
http://youtu.be/suVHeYEftYg

Make DVRide great again

58

MOPO3OB пишет:

Вот "сырой" пока муршрутец http://maps.yandex.ru/?um=laWQWPD3WqJ0T … =sat%2Cskl

На Яндекс картах можно добавлять ломанные прямые... то есть будут линии трасс.. smile
А так — круто.. что-то уже вырисовывается.. smile

59

Астарот пишет:

Ну и озвучь, когда поедете еще. Я тоже там знаю пару тропинок  smile

В субботу.. Я к семи вечера, Морозов вроде обещался к восьми подъехать.. smile

60

Oweo пишет:

Создание треков. Инструкции

Еще проще: проехать один раз с навигатором включенным, и выложить туда же. Будет нормальный качественный трек.

Мечты не умирают, поверьте. Умирают желания, не подкрепленные страстью.

61

http://maps.yandex.ru/?um=Fs2AbCQMsUw3m … =sat%2Cskl
Та же карта Морозова, но с линиями и километражом..

62

Кто сегодня вечером хочет скатать?  smile

63

вот маршрут немного обновленный. Вообще начало это красная линия, но тем кто поедет не зная местности советую начать с зеленой, а потом где пересечение с красной двигаться по красному маршруту. http://maps.yandex.ru/?um=RVwOTH_fFy5XE … =sat%2Cskl многоугольник это место построек и раскопок всяких. А толстые синие линии - это заезды выезды. Есть еще конечно, но и так видно что с проездом туда проблем возникнуть не должно.

64

Завтра в воскресенье я там буду после 20:00

65

В субботу снова катали в питомник..
Несмотря на карту, мы заплутали и ушли в какие то непроходимые дебри.. Кое как выбрались и добрались до Морозова.. Вдобавок Лукашово снова пошло в наступление и расчистило под застройку тот кусок трассы, где был старт и финиш..

С собой взяли оградительной ленты и коричневого скотча.. Вначале трассу решили отмечать скотчем.. Оградительные ленты придержим под финальный вариант..

Трассу решили отметить на поворотах — что бы было ясно куда и в какой момент поворачивать.. По умолчанию отметки справа, если поворот налево — то слева..

• Есть проблемы в том, что не везде удобно ставить отметки, кое где деревьев нет, просто заросли травы..

• Есть проблема в местах, где трасса пересекается сама с собой.. Как вариант — ставить отметки так, что бы их было видно строго в определенный момент..

• Вообще интересно, не будут ли эти места пересечений, местами столкновений велосипедистов?

На данный момент выглядит это как то так..

http://i.minus.com/jbk2NY98s4WOmx.jpg

66

Antibiotic пишет:

Есть проблема в местах, где трасса пересекается сама с собой..

Это как? То есть в некоторых местах приходиться проезжать по одному и тому же участку трассы? Вообще то это не допускается. Я, где нет деревьев вбивал столбики, предварительно покрасив яркой краской. А что б не случилось ДТП, можно так же вбить столбики и сделать раздельные траектории.

NORCO Treshold зелененькая )))
кастом на раме COMMENCAL META SX 2013 салатовенькая )))

67

Ic@r пишет:

Это как? То есть в некоторых местах приходиться проезжать по одному и тому же участку трассы? Вообще то это не допускается. Я, где нет деревьев вбивал столбики, предварительно покрасив яркой краской. А что б не случилось ДТП, можно так же вбить столбики и сделать раздельные траектории.

В некоторых местах есть перпендикулярное пересечение — петля, попросту говоря..
На карте это видно...

68

Мда, паутина аднако. тут не проблема и заблудиться. Если просто кататься, это одно. Если устраивать соревнования, то надо как то траекторию изменять.

69

Может повороты стоит отмечать табличками.. Взять какой нибудь лист пластика.. распилить на квадраты.. Просверлить дырки.. Нарисовать стрелки, и попривязывать к деревьям, или попривешивать к веткам, или повбивать в землю столбиками (выбрать тот вариант, который удобен)..

Проблема в том, что такой вариант вызовет больше внимания у местных и может повлечь уничтожение табличек..
Особенно тех, которые будут на палках из земли торчать.. Но попробовать можно..

Обмотанное скотчем дерево просто не явно указывает куда ехать.. да и дерево начинает работать во все направления, а табличка — работает только на то направление, в которое повернуто лицом..

70

Ic@r пишет:

Мда, паутина аднако. тут не проблема и заблудиться. Если просто кататься, это одно. Если устраивать соревнования, то надо как то траекторию изменять.

А кому устраивать соревнования? Некому.. smile
Сейчас делаем трассу для себя, для фана.. А соревнования будут только если кто то из организаторов заинтерисуется..

Собственно для этого и надо наметить путь, пробить тропинки, обкатать, улучшить трассу некоторыми элементами, пара дропчиков, контруклоны, мостики, трамплины..

Я очень хочу что бы в городе появилась интересная кк/эндуро трасса, с которой могут начинать новички, и после которой они смогут ехать на дх трассы на воронеже..

71

Antibiotic пишет:

А соревнования будут только если кто то из организаторов заинтерисуется..

Ну я вот тоже ждал, когда у нас появятся организаторы и устроят соревнования. Но местных велосипед не сильно интересует. Поэтому сам и организовал. Плохо только одно, помогать строить не кому. Только советы дают, как бы лучше. Как придти помочь, так сразу: дача, работа или еще чего. Про спонсоров вообще молчу, у нас предприниматели мертвые на это. Но все равно организовал, провел первый этап. Скоро второй. И с каждым разом трассу делаю интересней и лучше.
Удачи в строительстве.

72

Ic@r пишет:

Только советы дают, как бы лучше. Как придти помочь, так сразу: дача, работа или еще чего. Про спонсоров вообще молчу, у нас предприниматели мертвые на это. Но все равно организовал, провел первый этап. Скоро второй. И с каждым разом трассу делаю интересней и лучше.

Советы тоже нужны.. У нас своего опыта строительства нет, так что чужой опыт — тоже помощь.. smile
А так мы понимаем, что полагаться можем только на себя.. Тем более, что те кто может что то делать, уже что то где то делает.. smile

А это ты готовил эндуро-трассу на динамо? smile

73

неее. Я в Ванино. Эндуро трассу я у себя в Ванино буду делать. К вам съезжу, посмотрю. Опыта наберусь. Пока только для себя и только сам. Одно хорошо, есть кое какой пиломатериал, нет проблем привлечь в помощь кузовит.

74

Ic@r пишет:

неее. Я в Ванино. Эндуро трассу я у себя в Ванино буду делать. К вам съезжу, посмотрю. Опыта наберусь. Пока только для себя и только сам. Одно хорошо, есть кое какой пиломатериал, нет проблем привлечь в помощь кузовит.

Не обратил внимания на город ))) удачи в строительстве.. Выкладывай фотографии и процесс строительства smile

75

Когда планируется очередной выезд? Очень хочется поучаствовать в покатушке по тропкам, да и в стройке помогу чем смогу.

BeOne MOKO 160 2011 (Engine-Lab NGN 160) - диван на колесах
В вечном поиске свободного времени...
+79242039258