Тема: Велосипедисты уроды :)
Вот мы автомобилистов хаем, а на себя со стороны не смотрим (касается в первую очередь новичков).
В комментариях к статье Скейтбордист сбил человека на площади им. Ленина в Хабаровске отписалась девушка Марина: "Ну наконец-то подняли этот серьезный вопрос! Да конечно ролики, велосипед и скейт - это замечательно, но стало превращаться в стихийное бедствие! На прудах сквозь достаточно плотный поток гуляющих людей по пешеходной дорожке на велосипеде ехала девушка предлагая пешеходам посторониться и дать ей проехать. На мое замечание, что вообще-то по правилам дорожного движения она не может ехать по тротуару она мне довольно хамски заметила: "Ну вот еще буду я ей указывать где ей ездить!" Я понимаю, что нет оборудованных велосипедных дорожек, но уж очень много стало велосипедистов и почему пешеходы должны от этого страдать!!!"
Есть такая книжечка, называется Правила дорожного движения.
24.2. Велосипеды, мопеды, гужевые повозки (сани), верховые и вьючные животные должны двигаться только в один ряд возможно правее. Допускается движение по обочине, если это не создает помех пешеходам.
9.9. Запрещается движение транспортных средств по ... тротуарам и пешеходным дорожкам...
Если вы и оказались на пешеходной дорожке, то ведите себя тихо. Не надо хамить, звенеть пешеходам сзади в спину (все равно не угадаете, в какую сторону они отпрыгнут) и проноситься мимо них в сантиметре рядом. Спасибо за внимание