Я приехал к 11 часам. Дорогу не знал, но увидел двух парней на характерных велах, и пошел за ними. Когда ехал по грязи, мне впервые не хватило моих сликов. Бывало колесо просто прокручивалось на месте.
Жутко жевали злобные комары, которые запросто прокусывали джерси. Одним ударом убивал по несколько штук. Спасался от них только на хорошо проветриваемом берегу Амура. А потом антикомаринными вещами поделился Nick_NeoCOM, за что я ему сильно благодарен. Это хорошо помогло.
Когда я увидел первый дроп (это такой обрыв посреди дороги выстой метра на 2) я не поверил что его можно проехать. Но минут через 15 парень преодолел его вполне успешно. Хотя другой, явно менее опытный спортсмен там упал.
В общем, когда к 11-30 ничего не началось, а уже вдоволь нафотался на вершине. Поехал посмотреть трассу. Надо отметить - я со своим гибридом преодолел ее почти всю. Хотя 2/3 пути вел ехал на мне. Нижний обрыв произвел неизгладимое впечатление. Вышеупомянутый неопытный спортсмен там упал и получил ссадину на голову. Больше он не рискнул искушать судьбу, и был зрителем.
Постоял на Амуре, проветрился... Отдельные моржи даже купались. Немного покатал по берегу и решил пойти вверх. К тому времени народ уже подтягивался, прыгал на трамплине, и стало интересней. Я уже не надеялся дождаться начала поездок и не увидеть, как народ скатывается в самых страшных местах, но тут один за другим покатили участники. Снял немного видео и фото, но почти все кадры не получились - лес тенистый, скорости большие, почти все кадры смазаны.
Выводы - прекрасно провел время. Полазил по лесу, поползал по склонам. Очень интересно было посмотреть на новый для меня вело-спорт. Спортсменов смотреть интересно. Кататься по грязи и сломя голову катать по обрывам - не мое. Прекрасный вариант провести выходные.