76

Re: Трасса кросс-кантри на Питомнике Лукашева.

Romario пишет:

Когда планируется очередной выезд? Очень хочется поучаствовать в покатушке по тропкам, да и в стройке помогу чем смогу.

Морозова надо.. Он — главный лесник из нас.. smile Я пока с трудом ориентируюсь и могу снова уйти с «трассы» в дебри )) Но если не боишься потеряться и заплутать, то можно сегодня скатать после 6и по той части трассы, котрую мы уже отметили.. По времени займет, наверное минут 30.. А потом я домой, с ребенком гулять.. )

Или договориться с Морозовым.. Вот он может по нормальному катануть после работы, но после 8и..

«Строительный выезд» будет скорее всего на выходных.. Я хочу попробовать идею с табличками.. Развесить штук 5 в спорных местах и посмотреть их эффективность и выживаемость..

Делай добро и бросай его в воду.

77

Таблички это хорошо. Удобно. Главное, что б кто нить не спер.

NORCO Treshold зелененькая )))
кастом на раме COMMENCAL META SX 2013 салатовенькая )))

78

Antibiotic пишет:
Romario пишет:

Когда планируется очередной выезд? Очень хочется поучаствовать в покатушке по тропкам, да и в стройке помогу чем смогу.

Морозова надо.. Он — главный лесник из нас.. smile Я пока с трудом ориентируюсь и могу снова уйти с «трассы» в дебри )) Но если не боишься потеряться и заплутать, то можно сегодня скатать после 6и по той части трассы, котрую мы уже отметили.. По времени займет, наверное минут 30.. А потом я домой, с ребенком гулять.. )

Или договориться с Морозовым.. Вот он может по нормальному катануть после работы, но после 8и..

«Строительный выезд» будет скорее всего на выходных.. Я хочу попробовать идею с табличками.. Развесить штук 5 в спорных местах и посмотреть их эффективность и выживаемость..

Эх, сегодня не получится вечер увы занят. Может завтра?
Отпечатал карту, попробую сейчас на разведку проскочить. Ну и ждем главного лесничего-Морозова.

BeOne MOKO 160 2011 (Engine-Lab NGN 160) - диван на колесах
В вечном поиске свободного времени...
+79242039258

79

Romario пишет:

Отпечатал карту, попробую сейчас на разведку проскочить. Ну и ждем главного лесничего-Морозова.

Смотри на деревьях отметки скотчем smile

я завтра после 7-8 поеду туда на разведку.... пишите, звоните tongue

81

Сегодня покатался и вчера, и позавчера ))) - нормально. Приятно что появляются не безразличные к Питомнику люди может быть скоро прокатимся по более интересному маршруту.

8 924 215 88 40 попробуй скрыть свою скромность...

82

Есть места где много неровностей клевых, если их сделать более плавными то могут получиться хорошие участки техничные. И вообще в дебрях перспектива  smile

83

Если кто планирует, то я завтра и послезавтра "выходной" можем покататься-осмотреться днем солнце хоть и жарит но не слепит в лицо. Я как обычно на связи, с удовольствием присоединюсь если что.

84

В проекте таблички должны выглядеть как то так..
http://i.minus.com/iEaCOWgWD0G2U.jpg

85

http://i.minus.com/iqMW8fy6IgvvY.jpg
Как то так, размер 20 на 20.. Толщина 0,5.. Материал — пластик, из которого наружные вывески делаются..
Рисунок думаю наносить балончиком по трафарету..

Таблички можно будет привязывать пенковой веревкой к стволам или веткам деревьев..
Насчет палок — пока никаких идей какими эти палки должны быть, как к ним будет крепиться табличка, как их закрепить в земле, и что сделать что бы у людей не возникало желания их выломать..

Местные конечно смущают.. Могут повыламывать таблички просто так, из вредности.. Может стоит где то разместить объяснение, что таблички никакого вреда не несут, а просто размечают путь, что бы велосипедисты не плутали? А то решат что это указатели для тракторов лукашова  lol

86

На счет столбиков. Ты сам говорил, есть места, где нет деревьев. Я делал из бруса 50х50 столбик и забивал в грунт. Красил ярко оранжевой краской. В лесу хорошо заметна. Но есть один минус, дикие люди. В субботу вечером забил, утром в воскресенья уже часть повыдергивали. Забил с ново, а в понедельник в обед их уже по всей трассе повыдергивали и перевели в ранг дров.

87

Ic@r пишет:

На счет столбиков. Ты сам говорил, есть места, где нет деревьев. Я делал из бруса 50х50 столбик и забивал в грунт. Красил ярко оранжевой краской. В лесу хорошо заметна. Но есть один минус, дикие люди. В субботу вечером забил, утром в воскресенья уже часть повыдергивали. Забил с ново, а в понедельник в обед их уже по всей трассе повыдергивали и перевели в ранг дров.

Да.. Пластиковые таблички то могут никому не сдасться — в хозяйстве не пригодятся, костер испортят..
А вот деревянные столбики.. Хотя странно, покрашенные краской они явно чадили в костре..

Железные столбики — повыдергивают на метал.. Если только их забивать так глубоко в землю, что бы было невозможно выдернуть? Вкапывать с бурильной спиралью.. Так их могут просто тупо сломать..

Эх.. ну явно со столбиками геморроя в разы больше чем с деревьями smile

88

На табличках со стрелками обязательно должен присутствовать тролл-фейс

Если ровно в 8-м нашего штурмана не будет на лодке, Янычар вывернет его мехом внутрь и нас всех заодно.
http://youtu.be/suVHeYEftYg

Make DVRide great again

89

Oweo пишет:

На табличках со стрелками обязательно должен присутствовать тролл-фейс

Думаешь, таблички привлекут излишнее внимание? smile
Вызовут жгучий интерес пройти до конца и узнать что это такое?
Ну, спешиал для них, в конце пути можно будет поставить табличку с объяснением.. smile

90

MOPO3OB пишет:

Если кто планирует, то я завтра и послезавтра "выходной" можем покататься-осмотреться днем солнце хоть и жарит но не слепит в лицо. Я как обычно на связи, с удовольствием присоединюсь если что.

через пару часиков катнем?

Китаекарбон  кастом \  GT Sanction (Rio) 2011 готов \  Univega 5500
+79242110655
573559837

91

Эгей.. Люди, вопрос, а что такое кантрийная трасса? smile

Что там должно быть, а чего быть не должно..
вопрос о спусках, подъемах, стиральных досках, конруклонах, дропах, верикальных спусков, мостиках, трамплинах.. Протяженности наконец!

И что меняется когда кантри превращается в эндуро?

92

http://www.fvsr.ru/images/pdf_federatio … ravila.pdf на, почитай!

+79242110655
573559837

93

А что если вместо столбиков сделать просто несколько камешков в земле и их покрасить яркой краской, нечто типа дорожной разметки?

Мимолётное виденье нашего времени - велосипедистка с глубоким декольте. smile

94

hidden пишет:

А что если вместо столбиков сделать просто несколько камешков в земле и их покрасить яркой краской, нечто типа дорожной разметки?

разберут и столбики и дорожку, просто раз в неделю устраивать показ трассы и назначать тренировки, будет эффективнее и не надо будет переживать, что кто нить что нить утащит (темболее стоящее денег или сделаное своими руками wink)

+79242110655
573559837

95

таблички могу сделать, если надо, для пущей эффективности, лучше не трафаретом и краской, а наклейки-стрелки сделать.

а вот по части крепить.. это да... есть степлер который для мебели используют...

...Вид скромницы...Взгляд хищницы...Мысли извращенки...
+7-914-424-32-23
vk.com/buldo_ozer

96

M@R$ пишет:

Там, где это возможно, корни, поваленные деревья, выступающие участки горных участков и
др. должны быть выкрашены биодеградирующей флуоресцентной краской.

Ну это паранойя какая то.. smile

hidden пишет:

Можно попробовать..

97

Неее, с камешками муторно. Теряться все равно будите. Таблички только на гвозди прибивать, ни каких мебельных степлеров. Тока гвозди и как можно больше.

98

Камушки это хорошая идея надо не забыть как вариант.

99

M@R$ пишет:

А есть такое же, но не в pdf? Тоже хочется почитать.

100

а чем пдф не устраивает?

нас невозможно сбить с пути, нам пофигу куда идти
Изготовление велоаксессуаров. Массовое производство и эксклюзивные ништячки.
eGorynych ™