Re: Велосипедисты уроды :)
Ежу понятно, что тормозить надо обоими тормозами но контролировать усилие и того и другого по ситуации.
+ грамотно вес своей тушки распределить. и будет всем счастье
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Спасибо всем кто был все 18 лет с нами. На форуме отключена регистрация новых пользователей и почти все разделы переведены в режим RO.
Страницы Назад 1 … 4 5 6 7 8 … 91 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Ежу понятно, что тормозить надо обоими тормозами но контролировать усилие и того и другого по ситуации.
что я сломал?
Мозг ты некоторым форумчанам сломал.
qbick пишет:экономь на резине - тормози передом )
А зачем её экономить ? у меня слава богу финансовое положение не то чтобы экономить Заработков хватает
Тогда надо как BMX-овые парни тормозить - подошвой по покрыхе.
Нормальные челы тормозят передним!!!!
Почему на спортбайках спереди такие тормозяки? в двойном количестве!!
А я разве где то писал что правильно тормазить задней? вот покажите мне сообщение где я так написал.... или вы мои сообщения за правило сразу принимаете.... Я написал как я езжу уже 3 года.... с чего такие нападки начались непонимаю
MOPO3OB пишет:Ежу понятно, что тормозить надо обоими тормозами но контролировать усилие и того и другого по ситуации.
Согласен про вес
Самоделкин пишет:что я сломал?
Мозг ты некоторым форумчанам сломал.
Самоделкин пишет:qbick пишет:экономь на резине - тормози передом )
А зачем её экономить ? у меня слава богу финансовое положение не то чтобы экономить Заработков хватает
Тогда надо как BMX-овые парни тормозить - подошвой по покрыхе.
так зачем же так мозг напрягать то...
А про башмаки я как то пробовал, плохая идея... с колесом 26" башмак зажовывает
что за резина стоит?
Резина та что при покупке стояла, Kenda Nevegal кому надо фотки скину не сказал бы что она так сильно убилась за 3 года катания Да даже если за 1500 резину покупать, то 3 тыс рубликов на 3 года помойму не дорого
как бы ты утверждал что торможение передним это опасно. следовательно это неправильный метод.
как бы ты утверждал что торможение передним это опасно. следовательно это неправильный метод.
Во первых я не утверждал, это уж кто как воспринял или может я не так выразился Недавно кто то написал что нужно тормазить грудью, так как площадь тормажения больше... Это тоже утверждение? мне казалось тема в разделе "Болталка"
Во вторых не раз замечал как люди наворачивались, да ещё и велом кого нибудь задевали... Да и в начале темы было написанно что вел на ребёнка упал.... Или небыло такого?
Давайте создадим тему "Мозгодробильня"... судовольствием её возглавлю.... Я почему то думал что если человек уверн в своей правоте он напишет своё мнение и успокоится... А не будет разрывать мозг доказывая что он прав... или нет?
почему бред 3 года гоняю использую только задние, потому как передними тормазить просто опасно, вот например тормазишь перед человеком, если не успел вес перенести, если не задавишь, то велом долбанёшь точно, так что они разве что так, навсякий случай задних вполне хватает ниразу не подводили. Даже нераз на байках видел с одним тормазом народ катал так что в чём бред не понимаю
А насчёт неумею ездить, так может научишь ? непротив взять пару уроков езды по городу
Тормозить нужно двумя тормозами.
Готов научить, только вот я во Владивостоке живу.
Но у вас есть люди кто не хуже меня обучит.
Самоделкин пишет:почему бред 3 года гоняю использую только задние, потому как передними тормазить просто опасно, вот например тормазишь перед человеком, если не успел вес перенести, если не задавишь, то велом долбанёшь точно, так что они разве что так, навсякий случай задних вполне хватает ниразу не подводили. Даже нераз на байках видел с одним тормазом народ катал так что в чём бред не понимаю
А насчёт неумею ездить, так может научишь ? непротив взять пару уроков езды по городу
Тормозить нужно двумя тормозами.
да ктож спорит блин
про грудь и прочие "законы" физики писали просто тупо по приколу. если ты непонял.
а то что ты говоришь что катаешь 3 года и передними тормозить ОПАСНО, мне нечего тут сказать.... как тут еще можно понять фразу ОПАСНО?????
И да, ты уже несколько страниц пишешь что прав. кидая в доводы "опыт" мега пупер мастера заднего тормоза со стажем три года, а никто на твою сторону не встал. стоит задуматься.
Я пока был на вибрейках, как-то стеснялся передним тормозить, зато, когда сзади колодки стирались в шлак, я их менял местами с передними и докатывал до полного разложения.
С гидравликой как-то сразу интереснее стало, одним пальцем держишь тормоз — лучше хват руля, процесс торможения обрел творческую составляющую, то оба сразу зажмешь, потом задний додавишь, то наоборот, то пунктирное торможение, как на машине (не улавливаю, в чем он эффективнее сплошного).
Получается, что гидравлика — это не только корявые понты и «если некуда потратить деньги», но и плюс к безопасности водителя велосипеда и окружающих. К. О.
Стою вчера на балконе, вижу, спускается чел на веле по пандусу у Максмоды, перед форсированием препятствия даже пару раз крутанул педали, разогнался... приподнимает зад, чтоб разгрузить летящий байк, но через несколько метров приходится с шумом и гарью тормозить, потому как впереди светофор, и он между прочим красный. На что рассчитывает лосячный народ — непонятно. Ну все равно же все встретятся у красного... В довершение картины поехал через переход верхом на байке по диагонали, пересекая людской поток. Такие шустрые обычно мозги на асфальте оставляют в неравном бою с каким-нить Камазом.
про грудь и прочие "законы" физики писали просто тупо по приколу. если ты непонял.
а то что ты говоришь что катаешь 3 года и передними тормозить ОПАСНО, мне нечего тут сказать.... как тут еще можно понять фразу ОПАСНО?????
И да, ты уже несколько страниц пишешь что прав. кидая в доводы "опыт" мега пупер мастера заднего тормоза со стажем три года, а никто на твою сторону не встал. стоит задуматься.
Так потому я и не жду что на мою сторону встанут, потому как не утверждал Кто как захотел тот так и воспринял
Однажды шатая лестницы оловянчем на спуске к бульвару, я понял, что не смогу взять следующий бордюр и стал тормозить задним тормозом.. переднего у меня не было.. проделав тормозной путь в 6 метров, воткнувшись передним колесом в бордюр и прыгнув через руль, я понял, что одного заднего тормоза мало..
Катал я и с одним передним тормозом и совсем без тормозов..
Самое комфортное когда тормозов — два..
Блин, ну давайте сделаем отдельную дисциплину...
Даунбрейк, там.
Типа разгоняешься и в определенный момент тормозишь.
У кого тормозной путь меньше тот и выиграл.
Красивое, зрелищное мероприятие
http://www.youtube.com/watch?v=QLNOcyULFmM
http://www.youtube.com/watch?v=dsS-zNw7Pmo
Стою вчера на балконе, вижу, спускается чел на веле по пандусу у Максмоды, перед форсированием препятствия даже пару раз крутанул педали, разогнался... приподнимает зад, чтоб разгрузить летящий байк,
интересно, что ты подумаешь, когда увидишь алкорайд, которые полностью перелетают эту лестницу на максмоде
Самоделкин пишет:
Ну такого я не умею
Grom999 пишет:Самоделкин пишет:Ну такого я не умею
А я умею
Конкретно эта фишка с ходу делается очень легко, за день можно научиться. С места, как на видео, уже тяжелее.
Надо попробовать главное каску не забыть
Надо попробовать главное каску не забыть
Олдскульные челы вобще поражают. На таких тяжелых байках мутят охрененные фишки.
http://www.youtube.com/watch?v=GfVBDAD3 … re=related
вот мне бы для начала колесо переднее от земли оторвать байк великоват...
Самоделкин пишет:Надо попробовать главное каску не забыть
Олдскульные челы вобще поражают. На таких тяжелых байках мутят охрененные фишки.
http://www.youtube.com/watch?v=GfVBDAD3 … re=related
баник шикарен)
вот мне бы для начала колесо переднее от земли оторвать байк великоват...
Не бывает великоватых байков ...
http://www.youtube.com/watch?v=9Zvm-Plh108
Форум работает на PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc
Currently installed 2 official extensions. Copyright © 2003–2009 PunBB.