Re: Велодорожки в Хабаровске
Прокатимся, посмотрим
Звоните, договоримся
Giant ATX 750; Norco Chaos 2006 (В процессе)
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Спасибо всем кто был все 18 лет с нами. На форуме отключена регистрация новых пользователей и почти все разделы переведены в режим RO.
Страницы Назад 1 … 20 21 22 23 24 … 50 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Прокатимся, посмотрим
Давайте мутить побольше флешмобов и привлекать внимание к тому, что в городе есть велосипедисты.. )
Давайте мутить побольше флешмобов и привлекать внимание к тому, что в городе есть велосипедисты.. )
Дороговато может выйти.
http://www.ridus.ru/news/37788/
http://allmedia.ru/newsitem.asp?id=925741
И так далее.
Antibiotic пишет:Давайте мутить побольше флешмобов и привлекать внимание к тому, что в городе есть велосипедисты.. )
Дороговато может выйти.
http://www.ridus.ru/news/37788/
http://allmedia.ru/newsitem.asp?id=925741
И так далее.
http://www.rg.ru/2012/06/09/mitingi-dok.html
"11. Органы исполнительной власти субъекта Российской Федерации определяют единые специально отведенные или приспособленные для коллективного обсуждения общественно значимых вопросов и выражения общественных настроений, а также для массового присутствия граждан для публичного выражения общественного мнения по поводу актуальных проблем преимущественно общественно-политического характера места (далее - специально отведенные места). Порядок использования специально отведенных мест, нормы их предельной заполняемости и предельная численность лиц, участвующих в публичных мероприятиях, уведомление о проведении которых не требуется, устанавливаются законом субъекта Российской Федерации, при этом указанная предельная численность не может быть менее ста человек."
Хрень какая то выходит.. Не могу понять предельное позволительное количество участников..
А велосипедисты на набережной? Они же все собираются что бы покататься в определенном месте.. Спонтанная акция катания.. Ничего не понимаю..
у нас полицейское государство, не забывайте об этом.
поэтому, если вас больше двух, это уже несанкционированное собрание, прецеденты таких трактовок закона органами правопорядка были в достаточных количествах.
вот это то все заметили уже давно... на набке велосипедистов больше чем простых смертных идущих пешком)))
Запрещены собрания с определенной целью..
А бесцельное дуракаваляние на велосипеде в определенном месте не запрещено.. )
Это ты товарищу следователю будешь рассказывать.
Хрень какая то выходит.. Не могу понять предельное позволительное количество участников..
что сложного? русским по белому написано
"местные власти определяют места для публичного выражения общественного мнения по поводу актуальных проблем". А также порядок использования этих мест, в том числе и предельную численность присутствующих в этом месте. Причем предельная численность (вместимость места) должна быть не менее 100 человек. Т.е. гор. администрации при определении места необходимо определить площадку вместимостью не менее 100 чел.
А определение нормативной численности необходимо: а) для статистики, б) для органов правопорядка в случае если на площадку вместимостью 150 человек ломанутся полторы тыщи.
Если устраивать флэшмоб на такой площадке, то предварительного согласования акции не требуется.
Другой вопрос кто оценит такой флэшмоб...
я думаю на флэшмоб это не должно распространяться... если это будет сделано :
1. быстро (акция не более 30 минут)
2. без политической или социальной подоплеки (это особенно важно!!!)
3. без излишнего шума
4. без блокирования зданий, дорожного полотна и прочих социальных объектов
во всех других случаях читайте новый закон о митингах, шествиях.... и о офигенных штрафах за не санкционированные собрания.... как то так...
Если хоть один участник флэшмоба крикнет какую либо фигню типа - "президента на мыло" или "даешь велодорожки в Хабаровске" - это будет уже считаться политическим собранием граждан и караться со всей строгостью:)
я думаю на флэшмоб это не должно распространяться... если это будет сделано :
1. быстро (акция не более 30 минут)
2. без политической или социальной подоплеки (это особенно важно!!!)
3. без излишнего шума
4. без блокирования зданий, дорожного полотна и прочих социальных объектов
Боюсь здравый смысл тут ничего не значит.. )
Этот закон дает полномочия придраться к любой куче народа..
Другое дело, что через суд это можно обжаловать, но уже после задержания.. )))
То-есть, есть настроение — повяжут, нет настроения — не повяжут..
Это уже зависит непосредственно от представителя власти, среди которых есть и приятные люди и не совсем..
В принципе в нашем провинциальном городке политического сранья мало и люди ближе друг другу.. Так что у нас скорее всего все будет в порядке..
Но если мы своими флешмобами будем стараться привлечь внимание администрации, то нас , пожалуй, могут и разогнать..
ЛОЛ! А помните как в киберпанковских фильмах о тоталитарных государствах?! Где панки на роликах и великах чинили всякие беспорядки на улице в знак протеста.. а потом в уходили в канализацию прятаться..
Ну у нас как раз под бульваром есть отличная канализация.
вы слишком демонизируете органы власти.
Вспомните открытие, приехали ГАИшники, увидели неорганизованное (отсутствие официального руководства) сборище велосипедистов. Вполне могли бы сказать "всё, ребята! мелкими группами по 2-3 человека разъезжайтесь домой."
Но нет, организовали зелёный коридор и закрыли глаза на явные нарушение ПДД (езда в колонне по 2, группой более 10 человек без разрывов не менее 100м).
Вспомните открытие
Тогда закона про сборища не было. И полагаться на то, что если проканало раз, то будет канать всегда, это крайняя степень наивности.
По-идее, пока народ ничего от власти не требует, разгонять не будут. В других случаях возможны варианты.
http://www.rg.ru/2012/06/09/mitingi-dok.html
"11. Органы исполнительной власти субъекта Российской Федерации определяют единые специально отведенные или приспособленные для коллективного обсуждения общественно значимых вопросов и выражения общественных настроений, а также для массового присутствия граждан для публичного выражения общественного мнения по поводу актуальных проблем преимущественно общественно-политического характера места (далее - специально отведенные места). "
Эти слова как раз аццкая новелла, им и двух месяцев нет Это так называемый "Гайд-парк", насколько я понимаю такое место дожно быть установлено краевым законом либо постановлением краевого правительства. Никаких подвижек в этом направлении я не слышал.
Еще раз, фиг с ней с формой проведения, можно придумать как это обойти, в крайнем случае можно заявить, например, пикет, нигде не написано что пикетировать нельзя на велосипедах.
Главное - ради чего движуху делать. Чего будем предлагать/требовать?
Тогда закона про сборища не было. И полагаться на то, что если проканало раз, то будет канать всегда, это крайняя степень наивности.
Отсутсувие закона не мешало эффективно разгонять несогласных и прочих ЛГБТ.
При открытии не было закона "о митингах" (или как он называется), но ПДД действовали в полную силу и не одно десятиление на тот момент. Тем не менее глаза на нарушение ПДД органты госвласти закрыли.
Велосипедистов разгонять не будут, не льстите себе. Велосипедисты для власти это коллективный "неуловимый джо".
Возвращаясь к велодорожкам:
http://samara-ru.livejournal.com/5448205.html
Вот пост про трамваи. Обратите внимание про скорость - автор пишет что скорость 15-25 километров в час.
Не так давно от друга у которого мама работает в трамвайном депо я слышал что у нас в Хабаровске тоже трамвай ездит меньше 20 км/ч.
Понятно что поддерживать такую скорость на велосипеде по ровному покрытию не составляет никакой проблемы.
В связи с чем вопрос А можно ли как нибудь совместить трамвайные пути и велодорожки? Заасфальтировать, там, шпалы, например? Надо будет как нибудь попробовать обогнать трамвай
А можно ли как нибудь совместить трамвайные пути и велодорожки?
Нельзя. Категорически.
Не веришь - попробуй по рельсе проехаться в дождь или пересечь трамвайную линию под острым углом.
Обсуждалось в т.ч. и в этой ветке.
А ещё я на бульваре я наблюдал как за трамваем на стыке рельсов при влажной погоде горит электрическая дуга. Долгонько так горит. Думается, что велосипедист, который на такое напорется, может резко убавить в весе.
А ещё я на бульваре я наблюдал как за трамваем на стыке рельсов при влажной погоде горит электрическая дуга. Долгонько так горит. Думается, что велосипедист, который на такое напорется, может резко убавить в весе.
по идее покрышки не должны проводить эл.ток! так что сомнительная опасность для велосипедиста
ыыы
Кажется есть кандидаты на премию Дарвина
Делают новую дорогу:
http://gorod-ha.livejournal.com/283362.html#t2961890
Как узнать запректирована ли там велодоржка? Кто знает, где узнавать? В ГИБДД? В архитектуре?
А то получится как со Слободской.
велодорожки там нет и не будет
А зачем вам в нашей реалии выделенные велодороги? По тротуарам, как в Германии, у нас не выйдет - пешеходы по любому не поймут и не будут понимать почему тротуар по разному раскрашен. По американски никак не получится - это надо что б у каждого автомобилей было как обуви - по две пары. Учитесь ездить по проезжей части и приучайте водил своей правильной ездой - в правилах всё есть.
велодорожки там нет и не будет
Это пессимизм или есть какой то источник данных?
Форум работает на PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc
Currently installed 2 official extensions. Copyright © 2003–2009 PunBB.