Тема: Чайный гриб
Сомневался, стоит ли тут начинать такую тему, но всё таки. Люди где в нашем городе можно найти чайный гриб, может у кого-то из велобразеров найдётся?
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Спасибо всем кто был все 18 лет с нами. На форуме отключена регистрация новых пользователей и почти все разделы переведены в режим RO.
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Сомневался, стоит ли тут начинать такую тему, но всё таки. Люди где в нашем городе можно найти чайный гриб, может у кого-то из велобразеров найдётся?
у меня был... но возни с ним слишком много
А зачем он!? Что от него прет неподетски?
пуэрчика лучше выпей
Возни с ним не так уж и много, выпил залил заваркой и дальше пьешь
Ну всё, спасибо, теперь знаю к кому обратиться
У меня тоже есть, он делится как кролик, каждые пару месяцев выкидываю.
Вообще тема вкусная... Интересно насколько полезная.
Как минимум - не вредная точно. Я его пью потому что вкусно, а не потому что доктора Малахова переслушал.
Вредной эта штука тоже может быть - у моей мамы началась изжога от него дикая, пришлось спустить его в унитаз... У кого проблемы с желудком, поджелудочной - пейте осторожно.
Как его вырастить
Оставить крепкую заварку в теплом месте суток на трое. Именно тогда поверхность её начнет затягивать маслянистая пленка, противно-склизская на ощупь. Если заварка будет ещё чуточку сладкой, процесс пойдет быстрее. Через месяц-полтора бывшая плесень (тоже гриб) приобретет знакомую форму и плотную консистенцию.[5]
Чайный гриб не рекомендуется употреблять
При диабете. Для диабетиков и людей страдающих ожирением не рекомендуется употребление настоя чайного гриба из-за большого количества сахара или меда, которые так любит гриб.
Людям, страдающим грибковыми заболеваниями. Опять же из-за сахара, который при грибковых заболеваниях вреден в любых продуктах питания. Однако это не относится к хорошо перебродившему грибу. Из-за того, что сахар в нём смешан с продуктами обмена веществ, чайный гриб в таком виде наоборот усиливает защитные силы организма и успешно противостоит грибковым заболеваниям.
Людям с повышенной кислотностью. При повышенной кислотности желудка рекомендуется пить настой чайного гриба с медом, приготовленный на основе чёрного (не зелёного) чая. Мед нейтрализует воздействие кислотной составляющей напитка. Делайте перерывы в приеме настоя в 1 — 2 месяца.
Возможна аллергическая реакция в случаях индивидуальной непереносимости одного из составляющих напитка.
[править]
Общие правила предосторожности
Знайте меру. Очень важный жизненный принцип. Автомобилистам перед дорогой особенное предупреждение: не забывайте, что при брожении гриб вырабатывает спирт.
Не употребляйте сильно концентрированный раствор. Напиток, полученный из Чайного гриба, приготовленный по инструкции вкусен и прекрасно утоляет жажду. Если ваш комбуча не соответствует такому определению — не пейте его. Помните, нормальному грибу нужно настоятся 3-4 дня, а потом ещё постоять в холодильнике до образования углекислого газа. Если ваш Чайный гриб перестоял — разбавьте его или же дайте постоять ещё — тогда вы получите уксус.
Не заменяйте сахар заменителями. В некоторых рецептах рекомендуется использовать мёд, но полученный напиток имеет другой вкус.[7]
Спасибо Саше Хиддену, буду теперь растить гриб, пить вкусный напиток и радоваться.
А я тоже давно ищу чайный гриб..
Года наверное два, но вот на форуме спросить не догадался.. )
Может кто-нибудь еще может поделиться?
Ну мне Саша довольно много оторвал думаю часть смогу без вреда для гриба тебе отдать
Ну мне Саша довольно много оторвал думаю часть смогу без вреда для гриба тебе отдать
Если не уверен, наверное, лучше немного подождать.. Что б еще нарос
У нас на остановке Постышева бабулька продает чайный гриб
На хабмаме его даром раздают.
Пользы от чайного гриба ноль.
Чайный гриб - это алкогольный напиток, как кефир, только градус в нём побольше.
да не, говорят кто с давлением хорошо помогает
У тебя есть англоязычные источники доказательства и механизм действия?
можешь не пить, дело личное
У тебя есть англоязычные источники доказательства и механизм действия?
Есть конечно, вот http://itsgood.ru/
Угощу грибом ДАРОМ!!!! )))))))
голландским?
мухомором...
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Форум работает на PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc
Currently installed 2 official extensions. Copyright © 2003–2009 PunBB.