Re: ПДД для велосипедистов!!! ВАЖНО
водятел при этом очень ругается
Это клиника.
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Спасибо всем кто был все 18 лет с нами. На форуме отключена регистрация новых пользователей и почти все разделы переведены в режим RO.
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
водятел при этом очень ругается
Это клиника.
"Типун тебе на язык", грамотей...
сам дурак.
А у меня опечатка
Самоделкин пишет:"Типун тебе на язык", грамотей...
сам дурак.
А у меня опечатка
У всех опечатки, аж тему отдельную создали
Самоделкин пишет:водятел при этом очень ругается
Это клиника.
Можно грабить корованы
Я тоже тебя люблю
че с тобой? ну поржали!
не ругаемся, буду делать аяяй.
Пункт 12.4 надо для велосипедистов исключить, потому что с точки зрения этих же ПДД, невозможно повернуть налево на дорогах, имеющих более одной полосы для движения в данном направлении, не остановившись на пешеходном переходе (и не спешившись). Однако, этот пункт диктует останавливаться за 5 метров до перехода, прямо на проезжей части, при этом остановка на перекрестке тоже запрещена. Короче говоря, ПДД превратили в БСК.
Актуальный вопрос: дорога имеет однополосное движение в данном направлении, но перед перекрестком есть дополнительная поворотная полоса для поворота налево с соответствующей разметкой (на Ким Ю Чена — Московской разметки нет в принципе, но мы-то все знаем, что там есть эта полоса). Может ли велосипедист, убедившись в безопасности маневра и подав знак рукой, перестроиться на поворотную полосу и продолжить поворот налево, руководствуясь показаниями светофора и пропустив встречный транспорт? По идее, поворотная полоса не превращает дорогу в двухполосную, потому что направление движения у этой полосы другое. (Я-то поворачиваю, просто интересно, каково это с т. з. ПДД.)
Самоделкин пишет:"Типун тебе на язык", грамотей...
сам дурак.
А у меня опечатка
Я вас обоих огорчу, грамотеи. В этом случае употребление фразеологического оборота не требует использования кавычек, а если бы и требовал, то в традиции русской типографики нужно ставить «елочки» вместо американских "прямых" кавычек.
я в ковычки просто выделил, типа цитата Вместо фразы "Как говорится"
Ну и кого же ты процитировал? Устойчивое фразеологическое сочетание? А кто автор? Народ? Вводную конструкцию «как говорится» можно без ущерба для смысла просто опустить. Это без претензий к личности, просто смотрю — Розенталь с Ожеговым спорят тут...
вот прикопался....
Я вас обоих огорчу, грамотеи.
а меня то чо огорчать?
кавычки выделил так как их ставить не надо, а тэг зачёркнуто ([s] [/s]) тут не работает. недостающую запятую подчекнул.
А про русские типографские традиции расскажи производителям клавиатур/разработчикам соответсвующего ПО.
maxlion пишет:Я вас обоих огорчу, грамотеи.
а меня то чо огорчать?
кавычки выделил так как их ставить не надо, а тэг зачёркнуто ([s] [/s]) тут не работает. недостающую запятую подчекнул.
А про русские типографские традиции расскажи производителям клавиатур/разработчикам соответсвующего ПО.
Вы ещё подеритесь за грамотность на форуме
оченно позитивный видос про ПДД
http://vimeo.com/41004680 Cruiser and Bella Film Suva E (HD 1080p)
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Форум работает на PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc
Currently installed 2 official extensions. Copyright © 2003–2009 PunBB.