1

Тема: R.I.P. топталкам...выбор контактов

Приехал сейчас вот на таком "лайте" smile гхы. (сразу вспоминаю детство:)

http://pic.ipicture.ru/uploads/090516/OBZ21bj6B1.jpg

Чуть зацепил педалькой...даже не видел что, и через несколько метров она вывалилась показав своё нутро. Хорошо, что всего за 10км от дома.

Вот теперь временно воткну стоковые велго без шипов и выбираю контакты с платформой для FR...да, для всего.

варианты:
1 - Shimano M647 Pedals From   $83.67

http://www.chainreactioncycles.com/Images/Models/Full/4516.jpg

2 - Powerplay Detonator Freeride Magnesium From   $79.69

http://www.chainreactioncycles.com/Images/Models/Full/19407.jpg

3 - Time Z Freeride Pedals From   $66.40
http://www.chainreactioncycles.com/Images/Models/Full/4739.jpg

Сам склоняюсь к последним. И ценой, и тем что у таймов есть эти пресловутые 5 градусов "свободы" ноги.
Кто, что посоветует?

8 914 54O 944шесть

2

Re: R.I.P. топталкам...выбор контактов

кмк таймы бери ))

веЛОСИпедисты от слова ЛОСИ...

3

Мне таймы не понравиись "размытым" выстегиванием. На шиманах оно как, либо ты встегнут либо нет. Атут как резину тянешь.

Я из Велобанды, Мой магазинчик
BeOne Hornet Plus 2006 продам. Левый Карбон Сандаль (ну ооочень мягкий).
BeOne Storm 3.0 2007 (покойся с миром). Merida Scultura EVO Team 2010
Кастом танк - уже в дербане

4

Странно. Именно про шимы говорят, что непонятное встегивание..либо еще не встегнулся...или уже "о! я уже встегнулся" (конечно субъективно). Да и еще что на шиманах можно выстегнуться резким движ вверх. Было что подобное?

8 914 54O 944шесть

Резким движением это только если ноги очень сильные, обычно такое только при рывке связанном с падением происходит.
В агрессиве я за Shimano M647 из-за очень долговечной рамки, она под ударами только мнется, но практически не ломается, хотя сам катаю на Crank Brothers Mallet M из-за лучшей работы в грязи и простого встегивания. Это практически то же, что и TIME.
Таймы, кранки и шимано есть у нас в продаже, но по ценнику мы Чэйну проигрываем. smile
Но есть более бюджетные версии S, такие как М-545 и М-424 smile

Работа - это трясина

6

Выбрал все же таймы. Обувка тоже тайм. Пришло...есс брал без примерки с чейна, размер мой, но жесткие. Еще не катал.
Вопрос разносятся или нет? обычные тапки разнашиваются в размер-полтора.

шузы такие:
http://www.chainreactioncycles.com/Images/Models/Full/25500.jpg

8 914 54O 944шесть

7

велообувь и должна быть жёсткой. этож не бегове кроссовки

Мы не мешаем движению. Мы и есть движение!
www.facebook.com/groups/MTBKhabarovsk

8

Мои Шимано ФН20 не разносились.

Steel is Real: On-One Inbred 29 SS Ltd
Хочется быть старым , мудрым и ушастым. Пока получается только ушастым и старым) Спок.. (с) bash

9 (21-07-2009 11:40:54 отредактировано Dimm)

Ushast1y пишет:

А в тесной ноги не затекают?

Да и материал вроде бы мягкий hmm  Сижу, и в них нормально...а ходить как то не очень. это у всех велобут так?

8 914 54O 944шесть

10

ходить во всех неудобно - подошва почти не гнётся. даже велосандали и то тяжелые (в сравении с обычными).
разносятся - будет нога в них хлюпать во время пелалирования. оно тебе надо?

Мы не мешаем движению. Мы и есть движение!
www.facebook.com/groups/MTBKhabarovsk

11

Dimm пишет:
Ushast1y пишет:

А в тесной ноги не затекают?

Да и материал вроде бы мягкий hmm  Сижу, и в них нормально...а ходить как то не очень. это у всех велобут так?

Они мне не тесные, я угадал с размером. Не растянулись в том смысле, что я их и мочил и в грязи они купались- а шнурок затягиваю так же, как и на новых.
Ступня немного затекает- км так через 10-15. Выстегнулся, крутанул ступней пару раз и все. Это если по асфальту крутить. Но это не каждый раз бывает- зависимости я не понял. По грунту если крутить, то затеканий нет, видимо нога по другому шевелится или что там smile ходить да, не удобно, ощущение как на коньках, да еще и шип цокает и скользит, к примеру на кафеле.

Хочется быть старым , мудрым и ушастым. Пока получается только ушастым и старым) Спок.. (с) bash

Комфорт обуви во многом зависит от колодки и матерьяла верха. Вот почему всем рекомендую при возможности покупать обувь только после примерки.
Чем скорее перейдешь на контакты, тем лучше.

Работа - это трясина

13

Подскажите еще по положению шипов. Мне привычнее (неправильно) как на топталках к центру стопы.
Пока сдвинул почти к краю ближе к пятке. Если сдвигаю к носку то крутить сидя не удобно, как на полусогнутых. но стоя нормально.
На что влияет положение шипа к пяке или к носку? или оч все индивидуально?

8 914 54O 944шесть

14 (22-07-2009 07:58:56 отредактировано Ushast1y)

Очень индивидуально. Много раз встречал мнение, что вначале стоит поставить шип под суставом большого пальца. Потом менять положение шипа под положение ноги на педали. Не стоит стремиться к симметричной установке шипов- ноги то разные. У меня шипы стоят под разными углами- мне так удобнее.
У мня Шимано.

15

Ushast1y пишет:

Много раз встречал мнение, что вначале стоит поставить шип под суставом большого пальца.

И это есть правельное положение. Еще полезно будет, что бы специалист посмотрел со стороны на то как ты вращаеш и внес коррективы.

Dimm пишет:

Если сдвигаю к носку то крутить сидя не удобно, как на полусогнутых.

Подними седло повыше. Это у тебя начала стопа работать. В топталках она обычно "курит" в стороне.

16

Думаю специалиста проблемно у нас найти. А подсидел да поднял чуть, но тогда свешиваться назад за седло проблемно становится hmm

8 914 54O 944шесть

17

Dimm пишет:

А подсидел да поднял чуть, но тогда свешиваться назад за седло проблемно становится

Чето странности говоришь. Я на свое седло даже лечь могу и зад закидываю без особых проблем. Тут дело явно не в подседеле или седле, дело в мастерстве. Оттачивай.

Специалисты есть в вело школе. Вот только согласятся ли они с тобой возится, я не знаю.

18

Mafanya ...чёб дельное сказал бы. А нет же в своём стиле...ну-ну smile

8 914 54O 944шесть

19

Dimm пишет:

чёб дельное сказал бы

А что ты подразумеваешь под дельным?
Привести тебе за руку велотренера или посоветовать тебе пневмо подседел?

Я предположил, что ты не правельно пытаешься свешивать зад (и думаю я таки прав). За консультациями и обучением это к месным обращайся, к Диману Б. на пример. Он тебе и покажет и раскажет.

Хорошие тренеры есть в Спартаке, например Фаст Анатолий Григорьевич, Антон Клепацкий. Думаю десять минут смогут выкроить если ты сам к ним подъедешь на велобазу.
Чем ближе к носку стопы, тем больше включается в работу икроножная мышца.

Работа - это трясина

21

Только нужно иметь в виду, что после топталок икроножные очень слабы и их будет сводить от нагрузок. Крайне неприятно очучение.

22

Спасибо Александр.

8 914 54O 944шесть

23

Пересел на контакты, разница огромная. Обучение идет хорошо, уже пару раз упал невыстегнувшись big_smile
Педальки шимано, но мне так кацца, что есть люфт между шипом и креплением, так должно быть или что-то подкрутить нужно?

Этот мир жестокий и коварный!!! Зато в нем есть печеньки ^_^
Сквозь лес промчит, в болоте не утонет, по льду проедет, по камням проскачет, сугроб пробьёт, над пропастью взлетит

24

В Шимано МТБ контактах, люфт полюбому есть, но "поиграться" с болтом затяжки стоит.

25

Подумываю тоже попробовать катать в контактах. Можете подсказать ссылки по выбору? Мне нужно поставить на мой гибрид, чтобы катать почти исключительно по асфальту. Это надо смотреть раздел road на чейне? Чем контактные педали road и mtb отличают? В первом приближении рассматриваю педали http://www.chainreactioncycles.com/Mode … delID=5369 и ботинки  http://www.chainreactioncycles.com/Mode … delID=9501. Надо ли брать дополнительно что-нибудь, ну там шипы, болтики и т.п.?