Re: Вело-Европа 2012
УТРО 1 июня хотел написать отче за четвертый день вчера вечером, но сил хватило только чтобы скинуть на бук фотки.
Последние впечатления вечера: мы в кемпинге, погода окончательно испортилась, льет дождь. И несмотря на неприятности с погодой, мы продолжаем впечатляться немецкой природой. По площадке для палаток, на которой мы стоим, носятся девять диких кроликов. Чуть в стороне продирается через кусты к дому маленький ежик.
Пока у нас не очень получается наладить питание. Завтракали дошираком, обедали в Макдональдсе гамбургером, картошкой-фри и колой. Ужинали чизбургерами в вакуумной упаковке, купленными в супермаркете. Для согреву выпили по 50 грамм рома, ну и конечно горячий кофе на завершение. Будем продолжать экспериментировать.
В целом день запомнился хорошей но длинной дорогой, маленькими самобытными городками и свободно перемещающейся даже в населенных пунктах живностью.
Сегодня 02.06.2012 – 5 день нашей поездки за последние два дня были заняты в основном перемещением от кемпинга к кемпингу в направлении к Амстердаму. Вчера мы въехали в Нидерланды. Ждали, когда увидим вывеску «Добро пожаловать!», так и не дождались. Сначала сомнения закрались мне в голову когда слегка изменился визуальный ряд. Так же чисто, аккуратно, но немного отличается дизайн зданий и намного больше цветов и зелени на площадках перед домами. Ну а когда я посмотрел на номерные знаки проезжающих мимо автомобилей, то сомнения исчезли совсем. Мы в другой стране!
Опять же самые яркие впечатления двух дней:
1. Потрясающий ландшафтный дизайн перед каждым домом. Голландцы, будто соревнуются друг с другом в оформлении своих газонов.
2. Обгорело лицо и руки. Чувствую, конец отпуска будет напоминать о себе загаром велосипедиста до конца года.
3. Второй раз ночуем в кемпинге за 18 евро, в магазинах оставляем тоже не меньше двадцатки. Я уже точно уверен, что взятой с собой тысячи евро, до конца поездки не хватит.
4. По всей территории Нидерландов нас преследует запах навоза. Сельское хозяйство развито здесь очень хорошо.
5. Несмотря на солнце, дует холодный северный ветер, ночами тоже прохладно и сыро.
6. Встречается большое количество старых ветряных мельниц. Правда большое это по сравнению с Германией и тем сколько я их вообще в своей жизни видел.
Короче смотрите фото, задавайте вопросы. По возможности буду отвечать.
http://www.bestmagazine.ru/issues/2012- … -po-evrope
Оставьте себе понты по поводу того, на чем вы катаете и расскажите мне куда...