Re: Прокачка гидравлических тормозов
Позвонил..... борода по всей м......де. тожа нету. В принципе как всегда, даже не удивлен. Все что нужно сегодня в лучшем случае появляется завтра.
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Спасибо всем кто был все 18 лет с нами. На форуме отключена регистрация новых пользователей и почти все разделы переведены в режим RO.
DVRIDE.ru → Железки и снаряжение → Прокачка гидравлических тормозов
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Позвонил..... борода по всей м......де. тожа нету. В принципе как всегда, даже не удивлен. Все что нужно сегодня в лучшем случае появляется завтра.
минералка есть ... в NoBikes ... можешь зайти, поинтересоваться .... заодно на музейные экспонаты поглядеть
А че за музейные экспонаты?
А че за музейные экспонаты?
Недорогие компоненты по заоблачным ценам
Да, Stolz любит прикалываться над NoBikes
Надо будут зайти увидеть эти чудеса, а то я в этом "великом" магазине еще не разу не был
сходи только для полного эффекта полистай чейн чтобы ценники сопоставить
У нас пока есть минералка и магуровская и шимано. Ценник почти как на чэйне.
Очень рад за Владивосток.
ну вот .... пришёл и мой час.
вчера после очередного ТО непонятныно каким образом с гидролинию попал воздух - результат все м известен.
отсюда делема .... или не заморачиваться и пилить к умельцам ... или самому ковырять
Если тормозилки на доте то какие проблемы? Купи в любом автомагазине. А если на минералке, ну да заказать и подождать придется.
минералка мать её так ....
Минералка же была у ребят в мастерской. Может продадут тебе чуть. Там мало нужно. я прокачал, меньше 50мл шприца ушло.
сёдня попробую к ним прокачусь, поговорю - там уже решу самому ковырять или им отдать
после неочень долгих размышлений пришёл к выводу, что проще самому прокачать.
пошёл в апеку, купил капельницу, шприц и пару баночек для анализов ....
заехал на близайшую станцию замены масла - там мне абсолютно безвозмездно накапали грамм 200 минерального масла ( жиденького - текучесть 10), и это не смотря на то, что просил грам писят.
далее танцы с бубном:
1. снял с руля тормозную ручку, открутил калипер
2. присобачил всё это дело так, чтобы в открытом виде расширительный бачёк оказался в горизонтальном положении ( для этого пришлось извернуться однако)
3. открутил крышку бачка и испугался - там масло всё в пузырьках ... откуда воздух в таком количестве так и не понял
пока присобачивал к штуцеру трубочку от капельницы заметил одну особенность - воздух из гидролинии постепенно выходит и булькает в бачке. глядя на это дело решил подёргать тормозной ручкой и посмотреть что в итоге из этого выйдет (к слову, предварительно я выкрутил тормозные колодки и вместо них засунул между пистонами 4 десятирублёвые монеты скреплённые скотчем - по размеру подошли идеально). Через минут 15 бульки кончились, совсем кончились и уровень масла в бачке опустился милиметров на 5-6 ( что достаточно заметно). решил не мудрствовать с откручиванием штуцера и просто долил масла в бачёк доверху, закрутил всё это дело, поставил на место и вуаля: тормоз хватает ещё чётче, чем при покупке.
два дня катаний с целью выявления возможных недостатков показали лишь одно: всё работает.
Отсюда вывод: выкачивать старое масло вовсе даже не обязательно, можно просто выдавить пузырьки из гидролинии через бачёк, при этом временные затраты в разы меньше, масла у меня ушло совсем чуть-чуть, ничего не испачкалось и самое главное - всё работает на ура.
жиденького - текучесть 10
текучесть это вязкость? и в чем 10? в сантистоксах?
вязкость, текучесть ... как ни обзови а именно этой циферкой определяется насколько большая молекула у масла ... в чём измеряется понятия не имею
ну понятно,
однако большая молекула
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
DVRIDE.ru → Железки и снаряжение → Прокачка гидравлических тормозов
Форум работает на PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc
Currently installed 2 official extensions. Copyright © 2003–2009 PunBB.