Тема: Субботняя соточка (05.09)
собственно пройденный маршрут
в ж/д вокзала выехали в 7-15. у дома одежды заменили Ракетке пробитую накануне камеру и группа из семи велосипедистов покатила навстречу приключениям... до урочища Ситинского дорога была мало чем примечательна, разве что между Некрасовской и урочищем немного погонялись, благо неплохой асфальт и крайне малое количество автомобилей этому способствовали.
доехав до урочища, оказались как тот витязь на распутье - перед нами было 4 дороги, пришлось спрашивать у грибников
.
Узнав что "на Дружбу дорога вот она" а "на Лесное вы вряд ли проедите" Группа решила разделится - 3-е (DianaDi, mclemon и vt-serz) решили не искать приключений в чигирях и возвращатся в город. остальные (я, ыйо,TEMA и Raketka) поехали искать прямую дорогу в Лесное... прямой дороги не было зато было много грязи (чему я на сликах был очень "рад". но, к счастью, ни разу не упал. да не очень-то и хотелось...) и палок в разной степени гниения лежащих поперёк дороги . объездив все тупики решили что тут дороги нет (но можно вернутся сюда осенью когда уже не будет комаров (или весной) и попытаться найти дорогу) покатили обратно. нашли дорогу на Дружбу, опять же грязную, кудаж без этого.
кстати карты в и-нете врут безбожно. дорога Некрасовка - ур. Ситинское существует и с нормальным твёрдым покрытием. а дорога Дружба-Лесное (южнее урочища) на карте обозначена как хорошая асфальтированная, по факту отсутствует (или я её не усмотрел).
сфотографировались на фоне водохранилища в с. Дружба быстренько покатили к нему в надежде отдохнуть на его берегу. Но планы были нарушены местными комарами. у меня сложилось впечатление что там их специально разводят. стоило только остановится на берегу и подойти поближе к воде как мы были атакованы сотнями этих вампиров . короче, делать там нечего... около магазина в той же Дружбе и то интереснее... перекусили, отдохнули поехали в Лесное. Из Лесного планировали попасть сразу в Сергеевку, но промахнувшись поворотом, поехали через Князе-Волконское. некоторые, несмотря на рыжий цвет воды, искупались . На берегу реки просидели, наверное, около часа. это сидение, по крайней мере меня, очень сильно расслабило, и крутить педали домой стало заметно тяжелее. За Князе-Волконой встретили Ingenero с сотоварищем, но к сожалению "встречу на Эльбе" для потомков не запечатлили. дело ограничилось гудением нарульных гуделок (у кого были) и приветственными взмахами рук у кого гуделок не оказалось.
Домой я приехал в 17-00. Пробег 117 км, средняя скорость 19.9 км/ч
ЗЫЖ. Кстати у Ракетки тож была первая сотня, с чем я её и поздравляю!
ЗЗЫЖ ещё фото здесь http://public.fotki.com/SergT/dvride/2/
www.facebook.com/groups/MTBKhabarovsk