Re: Хабаровские XC райдеры....

Литература по проектировке и прокладыванию трасс ХС отсутствует.
Подберите горку с перепадом высоты хотябы 60-70 метров между нижней и верхней точкой. Прокладывайте на ней тропинки с разнообразными поворотами, спусками и подъемами различной крутизны. Выберите точку старта и финша. Пусть трек трассы петляет вокруг старта-финиша, переодически к нему возвращаясь (допустим четырехлистник) Пусть в треке трассы присутствует один подъем протяженностью более километра. Разнообразьте трек трассы техничными короткими съезжалками и короткими очень крутыми (на пределе заезжаемости) подъемами (так называемые торчки).
Желательно чтбы в треке трассы было немного старых грунтовых дорог, на которых можно беспрепятственно делать обгоны. Желательно чтобы трасса включала в себя травянистые, каменистые и земляные участки (чем больше разнообразие грунтов, тем техничнее трсса). Протяженность трека как минимум 4 км, максимум 6, но лучше пусть будет ближе к 5 километрам. Остается добавить что трасса желательно должна полностью проезжаться подготовленным гонщиком в любую погоду (непролазный чернозем в дождь - это не трасса ХС, а приключенческая гонка). Если вам удалось построить трек соответствующий этим параметрам - срочно пишите мне, вы можете претендовать на проведение серьезных статусных гонок.
Желаю удачи. И конечно приглашаю на наши гонки в октябре. smile

Работа - это трясина

27

Александр, я изучил положения о гонках на вашем сайте, и остался приятно озабочен smile есть места в центре, перепад высот максимум в одном месте 15 метров, в другом 25-30 метров smile а идеал для построения находится в 30 км от центра smile там вроде проводятся соревнования по DX и XC но лично мне еще не удалось разузнать сии кормушки(думаю если бы там было все так хорошо, то это имело бы больший резонанс и огласку smile) в октябре приеду где то в середине на скалолазание, если повезет, то и с вами по катаю smile

Кстати камера разошлась..(( которая хачетсон( поэтому на сликах проехал всего 2 км((

Китаекарбон  кастом \  GT Sanction (Rio) 2011 готов \  Univega 5500
+79242110655
573559837

Сколько качал в слик? У меня ведь камера нормально держалась. Если что они еще есть в наличии.
На Дерсу, где у вас скалодром можно проложить простые трассы ХС. Кроме того, перепады в 70-100 метров актуальны для статусных гонок. Для начала для нормальных гонок ХС хватит и 30 метров.
Это не означает конечно что нужно на этом остановиться. Качественные трассы с современным уровнем технической сложности можно оборудовать только имея хороший перепад высот на локальном участке (сопке).
Вобщем дерзайте.

Работа - это трясина

29

накачал указанное 65 пси smile утром прихожу, спустило smile я разобрал и там разрыв..) из необходимого, пока рожки...

+79242110655
573559837

65 это много. Я качал всего 55. Вес мой 73 кг.

Работа - это трясина

31

А почему для этого дела не подходит Хехцир? Там и трассы есть болота,  горы и ровные участки.. Ну и с дорогами, вроде, всё в порядке..

Трясу надежды ветвь, но где желанный плод?
Как смертный нить судьбы в кромешной тьме найдет?
Тесна мне бытия печальная темница, -
О, если б дверь найти, что к вечности ведет

32

Ну как бы и воронеж ничего)) слава богу в этом году помимо дх было организованно сносное кантри) если хочется, то можно зимнее кантри накатать но это очень сложно...)

+79242110655
573559837

33

В Хехцире можно и зимой дороги есть. Нужно только желание. Можно до туда доехать на поезде, пригородном..

Трясу надежды ветвь, но где желанный плод?
Как смертный нить судьбы в кромешной тьме найдет?
Тесна мне бытия печальная темница, -
О, если б дверь найти, что к вечности ведет

34

до воронежа ближе)))

+79242110655
573559837

35

на след сезон планируем выбираться на хехцир как для ДХ, так же и на Кантри wink

Ахренеть! Я уже 6 лет на форуме ><
RopeJumping в ХА http://vk.com/droprope RopeJumping во Владивостоке http://vk.com/droprope_vla
Я попросил у Бога велосипед, но понял, что это не его метод. Поэтому я украл велосипед и попросил у Бога прощения
мой намбер 8-914-68-944-68