Тема: стоит ли делать апгрейд байка merida matts 20-md
продолжим тему, стоит ли мне сделать апгрейд своего байка
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Спасибо всем кто был все 18 лет с нами. На форуме отключена регистрация новых пользователей и почти все разделы переведены в режим RO.
DVRIDE.ru → Железки и снаряжение → стоит ли делать апгрейд байка merida matts 20-md
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
продолжим тему, стоит ли мне сделать апгрейд своего байка
От бюджета зависит. Уровень вела довольно-таки начальный. Допустим, он стоит 15 тыр. Если оставить только раму и обвешать вел хотя бы среднеуровневыми компонентами, на это уйдёт тысяч 30 по самым скромным подсчётам. ИМХО, так делать не стоит, лучше покатать, продать и купить подороже новый.
Либо менять понемножку, по детальке. Укатал переклюки - выкинул, поставил новые. Цепь-систему-кассету укатал - поменял на новые и т.д. Долго, опять же дорого, но в итоге будет собрано всё такое как хочется и как надо.
Осталось понять - а зачем апгрейдить-то?
про навеску расскажи ченить, а то к гадалке придется идти
MATTS-20D
Specification:
Frame: Matts aluminium
Fork: RST Gila ML100
Hubs: Alloy Q/R
Rims: Matts Disc
Tyres: Merida 2.1"
Cassette: Shimano HG40 11-32
Chainset: Shimano 24/34/42
Front & Rear Derailleurs; Shimano Acera-X
Brakes: Tektro Novella mechanical discs
Bars, stem & seatpost: X Mission
Saddle: X Mission Cross comfort
Pedals: XC pedals included
хочу поменять вынос чтоб был под цвет байка и руль, цепь уже меняная байку всего месяц а цепь согнулась какимто странным образом, короче хочу в дальнейшем всё сменить и оставить из родного только раму
обода, черно бело зеленые? невидел, или можно конкретный сделать цвет если да то какой
дело не только в цвете, еще хотелось бы чтоб какието специальные для кросс кантри
чтоб вписался в общий фон
да денег на байк жалеть не хочется
сейчас планируется так
руль http://26x2.ru/product_info.php?products_id=226
вынос http://26x2.ru/product_info.php?products_id=645
грипсы http://26x2.ru/product_info.php?products_id=198
Я бы начал абгрейд именно с системы переключения и тормозов, а остальное менял бы позже. В таклм варианте разницу почувствуешь сразу.
тормоза и так чётенькие
Ненене. Сначала вилку. По собственному опыту говорю, разница очень заметна. Переключалки пока новые будут работать пристойно.
тормоза и так чётенькие
ну на вкус и цвет :-) на своем новом веле это первое что я поменял и в сотый раз убедился что гидра в тысячу раз лучше!
да ну на эту гидравлику, потом прокачивай ее еще, а нас таких нет кто это делает
badboy пишет:тормоза и так чётенькие
ну на вкус и цвет :-) на своем новом веле это первое что я поменял и в сотый раз убедился что гидра в тысячу раз лучше!
Менять нужно то что не устраивает. Если тормоза тормозят зачем их менять? Самый лучший способ апгрейта - менять по мере ушатывания. Либо если явно неудобное что-то типа руля, выноса, седла. Ну или если все работает и удобно менять в сторону уменьшения веса.
да весит и так 13 кг, я считаю это нормально
Конечно они ч0ткие, после стелсовых вибряков-то.
)да не, катал месяц на дисках, тока китайском, и нифига разницы не почухал
да весит и так 13 кг, я считаю это нормально
Если все устраивает, то это уже не апгрейд. Это стайлинг Нужно брать красивые детальки с характеристиками не ниже своих и все )
да хочется не только красоту но и чтоб как то подходило под стиль катания
да хочется не только красоту но и чтоб как то подходило под стиль катания
И что это за стиль?
azor пишет:badboy пишет:тормоза и так чётенькие
Менять нужно то что не устраивает. Если тормоза тормозят зачем их менять? Самый лучший способ апгрейта - менять по мере ушатывания. Либо если явно неудобное что-то типа руля, выноса, седла. Ну или если все работает и удобно менять в сторону уменьшения веса.
ну не мне тебе рассказывать про разницу механической текры и гидравлики :-) у текры мне не понравилась иннерционность - ручки зажал а вел еще катится :-)
azor пишет:badboy пишет:тормоза и так чётенькие
ну не мне тебе рассказывать про разницу механической текры и гидравлики :-) у текры мне не понравилась иннерционность - ручки зажал а вел еще катится :-)
катаюсь по всякким лестницам, камням, корням, траве, а вот насчет гидравлики мне она не понравилась, приходится сильно нажимать на ручку чтобы остановить вел
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
DVRIDE.ru → Железки и снаряжение → стоит ли делать апгрейд байка merida matts 20-md
Форум работает на PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc
Currently installed 2 official extensions. Copyright © 2003–2009 PunBB.