Re: Форум превращается в базар
Агапит_ пишет:Просто часть бардака будет отдельной веткой....
как в детстве под кроватью..
пять баллов!!!
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Спасибо всем кто был все 18 лет с нами. На форуме отключена регистрация новых пользователей и почти все разделы переведены в режим RO.
Агапит_ пишет:Просто часть бардака будет отдельной веткой....
как в детстве под кроватью..
пять баллов!!!
Я так понимаю по ходу обсуждения, что либо я сам делаю то, что напридумывал, либо никто ничего не делает. Хорошо, хоть морально кто-то поддерживает. Сейчас делаю себе standalone-блог от скуки, ну и для освоения сайтостроения на черный день, доменное имя уже купил, CMS настраиваю, как более-менее разберусь, может, сделаю подобный сайт.
Ну а пока, народ, я в который раз повторяю, что для всего «невелосипедного» есть довольно неплохой Фарпост, Авито, Из рук в руки, Презент и так далее. Или забыли, как хостер блочил доступ к сайту из-за превышения квоты на загрузку процессора?
Далее, на месте модератора барахолки я б давно уже закрутил гайки, а то того и гляди на скорости развалится вся эта шайтан-арба. Давайте так: мужчины ходят налево, женщины направо, велосипедисты на ДВрайд, остальные продавалы на Фарпост (их банер можно прилепить в барахолку и даже профит поиметь на развитие сайта).
Далее, одна тема — один товар, либо схожие товары (передний и задний катафоты не надо продавать в разных темах), название темы начинается со слова «Продам» или «Куплю», далее следует тип запчасти или другой какой херни и ее марка.
В самих темах сообщения типа «ябывдул», «%username%, а ты чего продаешь, покупал же недавно?» удалять нещадно, ибо с четкой иерархией ветки кто ищет — тот всегда найдет и апать темы неправославным флудом — мракобесие есмь.
Продал то, что жалко отнести на помойку? — Удали нафиг свою тему, не засоряй эфир. Таймаут удаления тем в разделе «Барахолка» — ... дней с момента последнего существенного сообщения (это не музей и не архив).
За несоблюдение этих не то чтобы правил, а скорее норм сетевого этикета, писатели становятся на пару дней читателями, стоят в углу и думают над своим поведением.
Я бы мог это оформить в правила раздела, но у меня тут ни полномочий никаких, ни желания за других выполнять их «общественные обязательства» (а модерация форума мной именно так и расценивается, если человек не получает от этого материального дохода). Однако, если администрация форума только за, могу посидеть, и написать проект правил раздела без лишних матов, ради всеобщего благоденствия.
И даже если кто-то будет против, нужно просто один раз навести порядок и всё. Едрить её в задний суппорт, такую демократию — пролистываю каждый вечер «Новые сообщения» по две страницы — и хоть бы что реально полезное, интересное.
и все затихли... кто еще из катателей поддержит? форум растет вместе с количеством форумчан! а так же количество сообщений и флуда увеличивается... я не прочь раздел барахолки по типу дирта!
Я тоже считаю что ненужный флуд создается из за барахольных тем невелосипедного типа.
Долой барахолку с дв-райда!!! реально есть много других удобных ресурсов для продажи всякого ненужного барахла к велосипеду никак не относящегося!
Эй, народ... Палку перегибать не надо, а то с водой и ребёнка выплеснете...
Что было, то и будет, и что делалось, то и будет делаться, и нет ничего нового под солнцем. Бывает нечто, о чем говорят: «смотри, вот это новое»; но это было уже в веках, бывших прежде нас. ( Книга Екклесиаста [9:10] )
Вот в подписи всё сказано как оно есть.
Всё было. Правила переписывать начали, но в работу они не пошли почему-то, нечто типа правил раздела я писал, увы, следуют им не все, карами всякими грозил, тоже слабо помогло, плюс стали слышны выкрики с мест, мол зря.
Гайки закрутить - как делать нефиг, но не чувствую я поддержки широких народных масс. С другой-то стороны, конечно и базар-вокзал в барахляндии устраивают далеко не все.
Буду, в общем, думать эту мыслю, вдруг озарение придёт.
следуют им не все, карами всякими грозил, тоже слабо помогло, плюс стали слышны выкрики с мест, мол зря
"Мы ОД - Отряд Дамблдора" (с)
Хидден мы с тобой
Агапит_, твои электровелосипеды оставим, чего уж там
Агапит_, твои электровелосипеды оставим, чего уж там
В обмен на его клавишу CapsLock.
Название темы перепишем в соответствии с правилами, не долго делается.
hidden, да вот такая же фигня, иногда кажется, что с ветряными мельницами воюем. Я не слежу за числом юзеров — оно вообще как, активно растет? Лайвинтернет показывает за сегодня 546 посетителей — не так уж мало для Хабаровска. Повесить банер-растяжку на стадионе Ленина с рекламой форума — на полсотни-две человек точно можно рассчитывать. Это я к тому, что в свое время с относительно малым числом юзеров пустили все на самотек, вроде как почти все друг друга в лицо знали и особая модерация была ни к чему. Но если сегодня ждать, пока здесь запустятся механизмы саморегуляции открытых систем, боюсь, будет уже поздно. Что касается выкриков с мест, а что кричат-то, по существу вопроса?
Продал то, что жалко отнести на помойку? — Удали нафиг свою тему, не засоряй эфир. Таймаут удаления тем в разделе «Барахолка» — ... дней с момента последнего существенного сообщения (это не музей и не архив).
у не знаю... мою тему закрыли http://www.dvride.ru/forum/viewtopic.php?id=4441 и я не могу ее удалить.
Кстати, вот сама общедоступная статистика, если кто не знает, где искать: http://www.liveinternet.ru/stat/dvride. … riod=month
Забавно — перед началом сезона диаграмма количества посещений резко так пошла вверх
я не могу ее удалить.
Это уже технические вопросы, нажимаешь «Сообщить модератору» и просишь удалить свою тему как неактуальную. А в будущем, если мои идеи по поводу правил будут приняты к исполнению, то если не удалила сама, ее будет по истечение какого-то времени удалять модератор (или специальный скрипт, следящий за возрастом тем, но это уже вопрос не модератора, а админа).
В обмен на его клавишу CapsLock.
Меняю...
... Я не слежу за числом юзеров — оно вообще как, активно растет?...
Если верить статистике http://www.dvride.ru/forum/userlist.php … -&p=22
то из 2 063 пользовалетей около половины имеют по 1 сообщению или вообще ни одного...
пролистываю каждый вечер «Новые сообщения» по две страницы — и хоть бы что реально полезное, интересное.
А если Барахолку прижать, разве появятся? На мой взгляд, особого флуда или флейма щас нет, модераторы назначены, работают. Меня ситуация в целом устраивает.
Удалять старые темы? Да зачем? Удалил автор - хорошо, не удалил - еще лучше. Не тот вопрос, на котором стоит ломать копья. Мне старые темы совершенно не мешают.
Разделять на Невелосипедную барахолку смысла нет - все эти объявления будут выдаваься при клике Активные темы или Новые сообщения.
Запретить невелосипедные товары? Тут у меня пока мнения нет. С одной стороны, эстетически раздражает. С другой, понадобилось мне продать компьютерный руль, сразу подумал о нашем форуме. Регистрация есть, правила знаю, народ свой, некая гарантия качества. А лезть куда-то на сландо... Можно ограничить кол-во таких объявлений, но следить за этим нудно. Пока воздерживаюсь. Можно еще голосовалку замутить.
Не, давайте сделаем как Мафаня - завёл ветку "магазинчик от Мафани" и продаёт там 100500 позиций.
Завелось 2-3 торгаша на форуме, "даи хусими", как японцы говорят, что означает - "пусть будут, вам что жалко"
Но на каждые трусы заводить новую ветку - злобное зло. За это пожопе выдавать.
пролистываю каждый вечер «Новые сообщения» по две страницы — и хоть бы что реально полезное, интересное.
Всё зависит от того, что кому конкретно интересно... А с такими подписями вообще тусить надо на буддийских форумах...
maxlion-а в админы!
Кукушка хвалит петуха...
Вот уж не надо нам админов, из любой мухи слонов надувающих Эта тема - тот же слон из мухи.
ИМХО. Главное на нашем форуме и что действительно должно волновать истинных велосипедистов - это покатушки и мероприятия. Остальное - фигня просто для общения, а если кому-то, зацикленному на бесконечном апгрейде, уже лишний раз лень мышкой страницы полистать, то это только его проблемы.
Меня тут тоже много чего и кого раздражает, но, если это не затрагивает правил общения на форуме, то я ничего по этому поводу и не высказываю. И других призываю быть толерантнее, хотя, если честно, любых торговцев терпеть не навижу
Хотя, нет, готова сделать исключение для тех, кто делает это цивилизованно и вкладывается в развитии велоспорта, как, к примеру, Проводник.
хотя, если честно, любых торговцев терпеть не навижу
да вы батенька мазахист (с)
Агапит_ пишет:maxlion-а в админы!
Кукушка хвалит петуха...
Это ваще про что???
А касаемо всего остального, милая Коша, то тем сайт и хорош, что на нём можно найти разные интересы. Кого-то бесят торгаши - ну, не лазай в их разделы, кого-то болтуны - пусть себе тарахтят в углу и т.д....
Сколько землян - столько мнений и интересов...
Велосипедизм - это не только железки и покатухи. Это люди, однако...
не псы, Агапит, я как раз за барахолку - куда от вас торгашей денешься
просто демагогов, квазиумных графоманов и софистов я ненавижу еще больше
вы выглядите как наша дума, которая пытается запретить википедию и ввести права для велосипедов... нафиг? ваще не чуствую неудобств - просматриваю темы которые мне интересны, остальные пропускаю... вместо этого лучше быдвижок сайта переделали, надоело видео по ссылкам смотреть
Увы, модераторы не могут менять ни движок ни разделение по разделам. Но про невелосипедные ништяки в барахолке я уже с десяток негативных отзывов насчитал, при всего двух положительно-нейтральных.
остальным просто пофиг) если бы каждый заходил и отписывался... сделайте хоть голосовалку
Форум работает на PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc
Currently installed 2 official extensions. Copyright © 2003–2009 PunBB.