Тема: Кто где держит вел?
У меня дома стоит вел возле окна. Но занимает чуть ли не полкомнаты! А корячить на балкон туда-сюда тяжеловато и неудобно как то...
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Спасибо всем кто был все 18 лет с нами. На форуме отключена регистрация новых пользователей и почти все разделы переведены в режим RO.
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
У меня дома стоит вел возле окна. Но занимает чуть ли не полкомнаты! А корячить на балкон туда-сюда тяжеловато и неудобно как то...
С хранением велосипеда сложный вопрос. Мало того, что он занимает место, так на пятый этаж поднять не так просто. Иногда это самая тяжелая часть покатушки. И пока вел из дома вынесешь, можно зацепить шкаф или обои.
Хранить в подъезде, даже за железной дверью, даже если площадка за железной дверью - рисково. Недавно на велопитере почитал про раздел краж, там чувак писал что у него несколько велов так увели. Никто ничего не слышал. Так хранить можно только вел, неинтересный для вора. Хотя остается риск вандализма.
Хорошо бы гараж найти, и там хранить. Но сложно найти близко к дому. У меня знакомый, участок дом-гараж на веле преодолевает. Подумал, что можно договориться с ближайшими кооперативным гаражами, заплатить денежку и где-нибудь там найти место. Опять же дорогой вел так не поставить. Если на веле ездить по делам, то видимо лучший выход.
Я в комнате храню, со всем барахлом... в тепле, под боком=) ещё и место свободное есть=)) Может второй поставить=)
Крюки в стену и вешать.
У меня шоссер на тренажере стоит, места очень мало таким макаром занимает.
Дома места полно, но ставлю в гараже.от дома до гаража 0.5км и нормально. Вот думаю как на зиму его определить.наверное буду в гараже вбивать в стену крепления и вешать вел:) или на тросах подвешивать:)
Хехе.
у меня велы стоят в отдельной комнате. В ней кроме цветов и велов никто боле не живет %)
Боле - в смысле кота оттуда выгнали %)
Да, завидуйте мне, завидуйте %)
в коридоре
На балконе, тока холодно стало, предётся в комнату перетачскивать с(=
У меня стоит на балконе. А его там на зиму можно оставлять?
вообщето нежелательно, но можо. у меня в отдельной комнате стоит. а этаж 5ый
А он их пристегивал замком?
Как я понял - троссиком. Хотя если вор открыл железную дверь на площадку, то троссик, или даже цепь мало помогут. Ночью у злоумышленника полно времени.
В Питере вело-движение само по себе шире, и кражи к сожалению тоже больше, чем у нас. Можно почитать всю ветку тут http://velopiter.spb.ru/forum/index.php … &rid=0. Мне было интересно. Описаны разные случаи хищения, в т.ч. и грабеж. Защита троссиком - это только от честных людей. Цепь только немного лучше.
Lybimchik пишет:
У меня стоит на балконе. А его там на зиму можно оставлять?
Не-е!!! На балконе однозначно на зиму оставлять не надо... Будет потом джарджавелли... Хотя если замотать каким нибудь брезентом или еще чемнить, то в принципе можно было бы и оставить на всю зиму. Вот я каждый раз думаю "Как же хорошо,что я живу на 2м этаже!" )))
алюминий не ржавеет только окисляеца
собственно ржавение это специфическое название окисления железа. если с алюминия постоянно удалять оксидную пленку то он сгниёт куда быстрее железа. а так оксидная пленка алюминия очень прочная и плотная то она не пропускает дальше себя кислород к металлу и алюминию ничо не будет хоть 100 лет простоит на балконе Но вел это не только аллюминий но и некоторое колличество (весьма значительное на дешёвых моделях) железный деталей. а вот они будут ржаветь в полную силу, т.к. оксид железа весьма рыхлая субстанция
У меня ввиду того, что живу в общаге, место хранения вела только одно - комната. Значительно лучше, чем держать где-нибудь на открытом воздухе или на балконе/в гараже/на лестничной площадке. Меньше внимания к нему и минимум воздействия температурных и погодных условий. Правда, места он занимает немало.... Может куда-нибудь под потолок определить его
У меня оба велика на балконе, там и на зиму оставлю, только резину сниму. Этаж 15-й
У меня в коридоре. Места занимает мало, т.к. очень удачно "обтекает" шкаф ((:
Два вела висят на крюках, третий стоит под ними.
Самый геморрой, когда всей семьей собрались покататься - три вела вытаскивать довольно длительное мероприятие.
В коридоре обитает. Зимой на книжном шкафу со снятыми колёсами и рулём.
Без колес с повернутым рулем на стену под потолок, колеса рядом. Велопано.
А у меня отдельная комната для вела-гардиробная там не только мой вел,но и вел мегамаха помещаются. И никому не мешают.
А у меня на кухне
Благо там ремонт и он ни кому не мешает.
потом скорее всего переедет на балкон, или в гараж.
Кто во что горазд!))) А почему резина может испортиться от хранения зимой на балконе?.....
А почему резина может испортиться от хранения зимой на балконе?.....
в 03:48:52 и не такие вопросы в голове у девушек возникают.
На уровне предположений - вреден не мороз, а циклы замерзания-оттаивания. Резина легкая и пористая, вода подобный материал быстро разрушает. Автопокрышки куда плотнее, но тоже долго не живут.
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Форум работает на PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc
Currently installed 2 official extensions. Copyright © 2003–2009 PunBB.