Re: Велосипедисты уроды :)
лично для меня набережная хороша тем, что можно пересечь улицы муравьева-амурского и серышева не поднимаясь в гору)
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Спасибо всем кто был все 18 лет с нами. На форуме отключена регистрация новых пользователей и почти все разделы переведены в режим RO.
Страницы Назад 1 … 12 13 14 15 16 … 91 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
лично для меня набережная хороша тем, что можно пересечь улицы муравьева-амурского и серышева не поднимаясь в гору)
Вован,с каких пор ТЫ стал горок сторонится?
велодорожка не нужна. есть много пролеток лестниц по шеронова и гоголя там интересней пролетать вниз, чем по велодорожке...хотя если велодорожки будут делать с трамплинами и дропами, будет весьма интересно
Chelentano85 пишет:Сейчас же ничего предъявить невозможно
как это невозможно, ездят там, где не положенно, знай штрафуй
надо делать другие места для катания, тогда и на набережной ловить нечего будет, там же по сути скучно кататься
Одно дело ездить там где не положено, но при этом не доставлять неудобств окружающим...другое дело - наша набережная. Где написано что ездить по набережной на велосипеде запрещено? А раз нет такой бумаги, то и состава преступления нет.
Где написано что ездить по набережной на велосипеде запрещено?
кстати да, меня давно интересует, какой статус, с юридической точки зрения, имеет набережная и алеи на бульварах, такой же, как и тротуар (следовательно велосипедам въезд запрещен) или какой то иной, более лояльный к велосипедистам
Ну велопрокаты там ставить не запрещено.Что уже наводит на мысли.
лучше эту тему вообще не затрагивать
с таким темпом роста велосипедистов, на набережной скоро придется делать пешехододорожку
с таким темпом роста велосипедистов, на набережной скоро придется делать пешехододорожку
огороженную от велобеспредельщиков колючей проволкой под напряжением
пованивает концнабережной
как это невозможно, ездят там, где не положенно, знай штрафуй
надо делать другие места для катания, тогда и на набережной ловить нечего будет, там же по сути скучно кататься
Господа (и дамы), вы сильно путаете понятия "кататься" и "ехать".
"Кататься" это развлекательный трафик (ц), а "ехать" транспортный.
Tсли хочешь "покататься" - попрыгать, показать какой ты ездок_без_рук, или ещё как "отжечь", то прочь с набережной/парков/бульваров, туда, где кроме себя никому вреда не приченишь. А если заехал на набережную, будь добр "ехать" без всяческих "отжыгов"
Господа (и дамы), вы сильно путаете понятия "кататься" и "ехать".
"Кататься" это развлекательный трафик (ц), а "ехать" транспортный.
Tсли хочешь "покататься" - попрыгать, показать какой ты ездок_без_рук, или ещё как "отжечь", то прочь с набережной/парков/бульваров, туда, где кроме себя никому вреда не приченишь. А если заехал на набережную, будь добр "ехать" без всяческих "отжыгов"
мысль понятна, я сней согласен, тока вот с юридической точки зрения отличия не найти! поймали тебя при езде без рук, сказал, что вот ехал себе по делам и решил правой рукой голову почесать, левой задницу, а тут и вы грянули, про всякие там трамплинчики тоже, ехал себе по делам и не заметил ступенек/коробок и тд, не успел объехать, пришлось прыгать и тд и тп. вообщем надо воспитывать культуру, а не штрафами и запретами грозить
сказал, что вот ехал себе по делам и решил правой рукой голову почесать, левой задницу, а тут и вы грянули, про всякие там трамплинчики тоже, ехал себе по делам и не заметил ступенек/коробок и тд, не успел объехать, пришлось прыгать и тд и тп.
ага. а по поводу
поравнялся с малолетним ездюком и в этот момент парень решил отработать прыжок с поворотом. Трюк не удался, т.к. тот уперся в меня и отскочил.
ездюк заявил бы "еду себе, еду. вдруг вспомнил, что дома утюг не выключил. решил развернуться и скорее домой".
Я уже говорил Электробобру, что надо было велосипед за забор выбросить, тем самым повысить средний уровень культуры велосипедистов.
max_power пишет:сказал, что вот ехал себе по делам и решил правой рукой голову почесать, левой задницу, а тут и вы грянули, про всякие там трамплинчики тоже, ехал себе по делам и не заметил ступенек/коробок и тд, не успел объехать, пришлось прыгать и тд и тп.
ага. а по поводу
ElektroBobr пишет:поравнялся с малолетним ездюком и в этот момент парень решил отработать прыжок с поворотом. Трюк не удался, т.к. тот уперся в меня и отскочил.
ездюк заявил бы "еду себе, еду. вдруг вспомнил, что дома утюг не выключил. решил развернуться и скорее домой".
Я уже говорил Электробобру, что надо было велосипед за забор выбросить, тем самым повысить средний уровень культуры велосипедистов.
+500!
А шавок - давить нах
Таким образом уровень культуры одного "ездюка" может со скрипом и поднимешь, но их же много, а становится еще больше...например таджики в шлепанцах на ашанах по тротуарам расплодились. Надо как-то систематизировать правила езды для всех категорий двухколесных, а именно разделить их трафик с пешеходным, то есть сделать выделенную полосу для движения (читай велодорожку).
Парень едва в штаны не наложил от того, что его отбросило в сторону от моей сотни кг. Я представляю как бы это со стороны выглядело когда взрослый дядя у ребенка вел отобрал и в реку забросил! )))
Надо как-то систематизировать правила езды для всех категорий двухколесных, а именно разделить их трафик с пешеходным
всё [s]украдено[/s] придумано до нас - пэдэдэ называется. всё-всё систематизировано.
И уровень не одного поднимится, а средний велосипедистов.
Велосипедисты с крайне низким уровнем перейдут в разряд пешеходов, таким образом средний для оставшихся подымется.
Хехе, экие у вас граждане методы повышения культуры населения.
Давить собак и бросать чужие велы от бедра через забор в реку :)
Какие-то юридические обоснования вины/невины ищете. Набережная - тротуар, вел - это ТС, если уж вы так де-юре хотите. А де-факто вы там ездите или катаетесь. ПДД уже придумано, действительно.
Набережная - тротуар
ага-ага...
А что там поезд из трактора делает? (вопрос риторический ибо ответ сам знаю - пешеходов катает)
Chelentano85 пишет:Надо как-то систематизировать правила езды для всех категорий двухколесных, а именно разделить их трафик с пешеходным
всё [s]украдено[/s] придумано до нас - пэдэдэ называется. всё-всё систематизировано.
И уровень не одного поднимится, а средний велосипедистов.
Велосипедисты с крайне низким уровнем перейдут в разряд пешеходов, таким образом средний для оставшихся подымется.
Хорошо, правила есть, свод этих правил утвержденный тоже есть...а порядка на дорогах (тротуарах) нет! Значит что? Надо заставлять эти правила исполнять! А каким образом? Давать или не давать лицензию на право управления ТС (велосипедом), то есть завести велоправа!
то есть завести велоправа!
по-моему идея глупейшая! если учесть уровень бюрократии и качество введения новшеств в России, велосипед потеряет всякую привлекательность
велоправа... велолева...
Походу чистый (из противогаза) воздух как то влияет
Про велоправа - это был мощный наброс на вентилятор
а что так все испугались-то, неужели не смогли бы подтвердить доблестному ГИБДД своё право быть полноценными участниками дорожного движения? Глядишь и водилы бы поболе уважать начали, да и школоты бы поубавилось...
Форум работает на PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc
Currently installed 2 official extensions. Copyright © 2003–2009 PunBB.