Re: Кто катает на шоссейных байках?
господи, любишь скорость и асфальт, бери карбоновый шоссер и не мучай мозг
большие ямы - объезжать, вибрацию от мелких карбон, говорят, гасит
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Спасибо всем кто был все 18 лет с нами. На форуме отключена регистрация новых пользователей и почти все разделы переведены в режим RO.
DVRIDE.ru → Железки и снаряжение → Кто катает на шоссейных байках?
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
господи, любишь скорость и асфальт, бери карбоновый шоссер и не мучай мозг
большие ямы - объезжать, вибрацию от мелких карбон, говорят, гасит
Слишком теоретическая теория. Не озвучено важное ограничение - применимость только к хорошей вилке. На эластовилке раскачивание ощутимо лишь при съезде с бордюра, а при езде его нет вообще, как жесткая.
Это просто теория влияния амортизации.
Правильно говоришь, эластомеры отыгрывают только значительные удары, да и те не очень корректно. Полноценными амортизаторами их не назовешь. Катался на просто пружинной, сейчас на пружинно-эластомерной, ощущения одинаковые.
вибрацию от мелких карбон, говорят, гасит
Так и есть.
Те кто говорит, что эластомерка или вилка с блокировкой, такие же жесткие как ригид, однозначно не ездили на ригиде.
Прокатитесь на ригиде и ваше мнение поменяется.
Те кто говорит, что эластомерка или вилка с блокировкой, такие же жесткие как ригид, однозначно не ездили на ригиде
Регулярно катаюсь. У меня гибрид-ригид и мтб-эласто. Возможно профессионалы чувствуют ньюансы, недоступные простым смертным, но я не из их числа.
Покрути танцовщицей в крутую длинную горочку, все поймешь без объяснений. И я не про то что вилка работает.
Я когда с шоссера на подвес сажусь, первые пол часа вообще в шоке. Рулить не нужно, что бы объезжать все трещинки и ямки, мягко как на диване. Но не катит хоть тресни.
Ели гибрид хромолевый, то он тоже "гулят". На люмине можно хорошо прочувствовать жесткость.
Mafanya пишет:Те кто говорит, что эластомерка или вилка с блокировкой, такие же жесткие как ригид, однозначно не ездили на ригиде
Регулярно катаюсь. У меня гибрид-ригид и мтб-эласто. Возможно профессионалы чувствуют ньюансы, недоступные простым смертным, но я не из их числа.
На гибрид вилку сам ставил или стоковая ригидная была?
Тоже интересуюсь... что за вилку поставил...
Тогда такой еще момент. Актуально ли для наших дорог на гибрид поставить вместо стокового прототипа вилки эластомерки с ходом 75 жесткую шоссейную (хромоль, карбон)?
Можно сразу приобрести гибрид с карбоновой вилкой. Отдель потом тоже можно. Снизишь серьезно вес. Но такого комфорта, какой дает амортизационная вилка никакой карбон или сталь не дадут.
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
DVRIDE.ru → Железки и снаряжение → Кто катает на шоссейных байках?
Форум работает на PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc
Currently installed 2 official extensions. Copyright © 2003–2009 PunBB.