51 (23-08-2012 22:38:26 отредактировано коша)

Re: Кто катает на шоссейных байках?

господи, любишь скорость и асфальт, бери карбоновый  шоссер и не мучай мозг big_smile
большие ямы - объезжать, вибрацию от мелких карбон, говорят, гасит wink

" А лето - это маленькая жизнь..."

52

Ingenero пишет:

Слишком теоретическая теория. Не озвучено важное ограничение - применимость только к хорошей вилке. На эластовилке раскачивание ощутимо лишь при съезде с бордюра, а при езде его нет вообще, как жесткая.

Это просто теория влияния амортизации.
Правильно говоришь, эластомеры отыгрывают только значительные удары, да и те не очень корректно. Полноценными амортизаторами их не назовешь. Катался на просто пружинной, сейчас на пружинно-эластомерной, ощущения одинаковые.

тел. +79О9 8О8 4744

53

коша пишет:

вибрацию от мелких карбон, говорят, гасит

Так и есть.

Я из Велобанды, Мой магазинчик
BeOne Hornet Plus 2006 продам. Левый Карбон Сандаль (ну ооочень мягкий).
BeOne Storm 3.0 2007 (покойся с миром). Merida Scultura EVO Team 2010
Кастом танк - уже в дербане

54

Те кто говорит, что эластомерка или вилка с блокировкой, такие же жесткие как ригид, однозначно не ездили на ригиде.  smile
Прокатитесь на ригиде и ваше мнение поменяется.  lol

55

Mafanya пишет:

Те кто говорит, что эластомерка или вилка с блокировкой, такие же жесткие как ригид, однозначно не ездили на ригиде

Регулярно катаюсь. У меня гибрид-ригид и мтб-эласто. Возможно профессионалы чувствуют ньюансы, недоступные простым смертным, но я не из их числа.

56 (24-08-2012 02:29:25 отредактировано Mafanya)

Покрути танцовщицей в крутую длинную горочку, все поймешь без объяснений.  smile И я не про то что вилка работает.
Я когда с шоссера на подвес сажусь, первые пол часа вообще в шоке. Рулить не нужно, что бы объезжать все трещинки и ямки, мягко как на диване. Но не катит хоть тресни.

Ели гибрид хромолевый, то он тоже "гулят". На люмине можно хорошо прочувствовать жесткость.  lol

57

Ingenero пишет:
Mafanya пишет:

Те кто говорит, что эластомерка или вилка с блокировкой, такие же жесткие как ригид, однозначно не ездили на ригиде

Регулярно катаюсь. У меня гибрид-ригид и мтб-эласто. Возможно профессионалы чувствуют ньюансы, недоступные простым смертным, но я не из их числа.

На гибрид вилку сам ставил или стоковая ригидная была?

Я буду долго гнать велосипед...

58

Тоже интересуюсь... что за вилку поставил...

любое мнение субъективно.... Особенно моё :-)
8 962 пятсот 1 03 89

Chelentano85 пишет:

Тогда такой еще момент. Актуально ли для наших дорог на гибрид поставить вместо стокового прототипа вилки эластомерки с ходом 75 жесткую шоссейную (хромоль, карбон)?

Можно сразу приобрести гибрид с карбоновой вилкой. Отдель потом тоже можно. Снизишь серьезно вес. Но такого комфорта, какой дает амортизационная вилка никакой карбон или сталь не дадут.

Работа - это трясина