Тема: задняя втулка
после прыжка захрустела задняя втулка разобрал посмотрел подшипники целые теперь не могу нормально собрать( колесо трется об раму подскажите пожалуйста как быть велосипед gt agressor
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Спасибо всем кто был все 18 лет с нами. На форуме отключена регистрация новых пользователей и почти все разделы переведены в режим RO.
DVRIDE.ru → Железки и снаряжение → задняя втулка
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
после прыжка захрустела задняя втулка разобрал посмотрел подшипники целые теперь не могу нормально собрать( колесо трется об раму подскажите пожалуйста как быть велосипед gt agressor
проверь все ли шарики в подшипнике на месте, не потерял ли когда разбирал...если все на месте и ровно лежат на своих местах, то возможно появился люфт когда обратно собирал и шайбу не плотно затянул
люфт есть да ща протяну , еще такой момент там с одной стороны как как будто нхватает шарика посчитал их столько же как и на другой стороне
шариков должно быть одинаковое количество, при этом они достаточно плотно друг к другу должны лежать, возможно просахатил шарики
Вот материал по разборке втулки на насыпных подшипниках http://www.bike-repair.ru/RH_unmount.htm
Здесь на промах http://www.negonki.ru/?showid=160
собирать её надо в обратном порядке
спасибо а эти шарики продаются?
спасибо а эти шарики продаются?
сомневаюсь что в магазине найдешь, поспрашивай в разделе барахолка - может у кого завалялись втулки ненужные
у меня есть втулка на насыпи. купишь - вынешь подшипники http://www.dvride.ru/forum/viewtopic.php?id=6430
все обыскал нету нигде( подскажи где их купить можно
у меня есть втулка на насыпи. купишь - вынешь подшипники http://www.dvride.ru/forum/viewtopic.php?id=6430
Ксения самый оптимальный вариант предлагает
Рома в сервис сгоняй ! Там тебе дадут шарики
У меня похожая проблема была на Univega 5200 - решилось заменой оси. С подшипниками вроде-бы все нормально было.
за пачку персикового доброго и белую шоколадку отдам втулку
Просто ты немного сместил центровку оси при сборке. Исправь сам, или отнеси в мастерскую, та поправят.
И еще, агрессор не для прыжков, несмотря на название.
И еще, агрессор не для прыжков, несмотря на название.
А на каких можно поскакать?
BMX - самое оно
Проводник пишет:И еще, агрессор не для прыжков, несмотря на название.
BMX -можно поскакать, но это не так удобно.
Самое лучшее это street или DX.BIKE
Нее. Нужна крепкая втулка на которую кассета на 9зв идет.
Всем привет! Нужны советы.
Появился звук при кручении, ориентировочно от заднего колеса. Звук как при смятии алюминиевой банки, при чем при нагрузке он практически постоянный, а когда идешь накатом звука вроде как и нет. Сегодня ночью пытался понять в чем проблема. При холостом кручении заднего колеса есть небольшой стук. Мое чисто нубское мнение что проблема во втулке. Посмотрел видос как втулка разбирается, вроде не калайдер, сделать можно самому. Но есть вопросы:
1. Съемник. Купить или кто то сможет одолжить? Если купить то где? Он одного диаметра, или нужно при покупке знать какие то ТТХ?
2. Подшипники. В видосе автор заменяет на насыпь. Нужно ли что то для этого менять? Уже не раз читал что подшипники насыпью гораздо лучше, раз полезу почему бы не сделать.
3. Можно ли до разбора определиться что именно докупить? Автор видео говорит что проблема может быть как во втулке, так и в конусной гайке. Боюсь что до выходных фиг доберусь до ремонта, так как деньги сейчас в северном, ключи в Некрасовке, магазины в центре, а я на работе ежедневно до 18 часов (((
4. Может стоит сразу поставить втулку выше классом? Если да, то какую? Цена вопроса, ибо, к сожалению, не сплю с миллионершей )))
5. Можно ли до выходных докатать с данной проблемой, ибо без вела приходить ломка.
6. Ну и до кучи. Когда смотрел что с колесом, увидел не хилую восмерень. Ключ для спиц есть, но вот приблуды для центровки обода не купил (не знаю как называется), так как на момент закупки в магазе (Спорт Аква) ее не было. Я понимаю, что можно сделать с помощью карандашей и денежных резинок, но существо я нежное, избалованное, любящее всякие прилуды и не любящее колхоз ))) Где можно купить? Или опять же одолжить.
7. И еще до кучи. Вчера глянул на одометр, пройдено 1200 км. Может уже стоит провести ТО вела? Что смотреть, что мыть? Что смазать? (Цепи меняю и смазываю постоянно, растяжение контролирую)
Не знаю что нужно из ТТХ вела, у меня такой: http://trial-sport.ru/goods/51516/757719.html
Видос о котором речь http://www.youtube.com/watch?v=xUPosWduKeQ
Можно конечно отдать мастеру и не париться, но люблю в железках ковыряться сам. Руки вроде из плеч торчат.
Самое лучшее без станка- делать( править) 8- ки прямо в раме( вилке). Со станком идёт речь лишь о комфорте для сборщика. Я себе и собирал колёса в раме.
По поводу миллионерши- твоя недоработка.
Может стоит сразу поставить втулку выше классом? Если да, то какую?
Если рама устраивает и планируешь катать и дальше, в любом случае будешь байк апгрейдить, (байк твой видел, уровень там сам знаешь, какой), так что есть смысл втулку сменить, но это переспицовка, сам не справишься скорее всего. Обода, учитывая пробег, еще не устали. Есть вариант притащить новатековскую втулку на промах с Али. В плане цена- качество советуют. Ну и отдать мастеру установить ее, заодно от восьмерки избавишься. Замена втулки в среднем 700 руб.
A025PX пишет:Может стоит сразу поставить втулку выше классом? Если да, то какую?
Если рама устраивает и планируешь катать и дальше, в любом случае будешь байк апгрейдить, (байк твой видел, уровень там сам знаешь, какой), так что есть смысл втулку сменить, но это переспицовка, сам не справишься скорее всего. Обода, учитывая пробег, еще не устали. Есть вариант притащить новатековскую втулку на промах с Али. В плане цена- качество советуют. Ну и отдать мастеру установить ее, заодно от восьмерки избавишься. Замена втулки в среднем 700 руб.
За совет спасибо.
Апгрэйд это зимняя забава, там и посидеть поспицивыть можно. Сейчас интересно в кратчайшие сроки вернуть работоспособность.
Не убъю совсем втулку если до выходных километров 300 еще накручу?
Не убъю совсем втулку если до выходных километров 300 еще накручу?
Добей ее! На самом деле, не критично.
Подшипники у тебя и так насыпь. Съемник нужен для кассеты, для трещотки немного отличается. Просить на форуме, либо в веломагазине снимать, в байк-полисе есть механик, в велосалоне, в акве, в триале - у всех есть такой нехитрый инструмент.
А проблема в барабане (собачки) не рассматривается?
Подшипники у тебя и так насыпь. Съемник нужен для кассеты, для трещотки немного отличается. Просить на форуме, либо в веломагазине снимать, в байк-полисе есть механик, в велосалоне, в акве, в триале - у всех есть такой нехитрый инструмент.
А проблема в барабане (собачки) не рассматривается?
Снять и сделать интересно самому. Я так когда то автомобили изучал, теперь настала очередь вела.
Я даже не знаю что такое барабан собачки. Яндекс на это фото собак показывает XD
Купи съемник тогда, в хозяйстве пригодится. На барабан крепится кассета, а собачки внутри него это элемент трещотки.
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
DVRIDE.ru → Железки и снаряжение → задняя втулка
Форум работает на PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc
Currently installed 2 official extensions. Copyright © 2003–2009 PunBB.