Тема: почему гнёт ось на заднем колесе???
Почему гнёт ось на заднем колесе? не где не прыгаю просто катаюсь по асфальту !
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Спасибо всем кто был все 18 лет с нами. На форуме отключена регистрация новых пользователей и почти все разделы переведены в режим RO.
DVRIDE.ru → Железки и снаряжение → почему гнёт ось на заднем колесе???
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Почему гнёт ось на заднем колесе? не где не прыгаю просто катаюсь по асфальту !
марка велосипеда? что за втулка?
да х.з вел дешовый руский-китаец! всё на нем родное стоит!
езжу на том, не знаю на чем, гнется то,не знаю что. и сам разбираться не хочу
А у меня оба эксцентрика заметно погнуты и пофиг
Снобы. Катать можно на любом байке, вопрос как.
Гнется ось задней втулки, ибо она у тебя китайская, сделана из очень мягкого металла. Втулка под трещетку с большим смещением дропаута от правого фланца втулки. Такой рычаг сам по себе провоцирует искривление оси. Меняй втулку на кассетную, (а лучше колесо в сборе), либо найди колесо на старой втулке шимано под трещетку. Там металл нормальный и при прогулочном катании гнутся ось не будет.
Снобы. Катать можно на любом байке, вопрос как.
Гнется ось задней втулки, ибо она у тебя китайская, сделана из очень мягкого металла. Втулка под трещетку с большим смещением дропаута от правого фланца втулки. Такой рычаг сам по себе провоцирует искривление оси. Меняй втулку на кассетную, (а лучше колесо в сборе), либо найди колесо на старой втулке шимано под трещетку. Там металл нормальный и при прогулочном катании гнутся ось не будет.
Радует, что адекватный человек все же нашелся на нашем форуме)))
А ТС могу посоветовать пройти в мастерскую магазина Спорт-Аква (ул. Вострецова, 6), там и втулку и колесо и все что захочешь подберем
А у мня при выкрутасах, дрифтах задняя ось чуток выходит из дропаута и колесо блокируется, хотя эксцентрик тяну очень сильно. Может вместо эксцентрика поставить ось на гайках?
загибает так что колесо начинает тереться об маятник!
Проводник пишет:Снобы. Катать можно на любом байке, вопрос как.
Гнется ось задней втулки, ибо она у тебя китайская, сделана из очень мягкого металла. Втулка под трещетку с большим смещением дропаута от правого фланца втулки. Такой рычаг сам по себе провоцирует искривление оси. Меняй втулку на кассетную, (а лучше колесо в сборе), либо найди колесо на старой втулке шимано под трещетку. Там металл нормальный и при прогулочном катании гнутся ось не будет.Радует, что адекватный человек все же нашелся на нашем форуме)))
А ТС могу посоветовать пройти в мастерскую магазина Спорт-Аква (ул. Вострецова, 6), там и втулку и колесо и все что захочешь подберем
Вопрос в стоимости всего этого ? Ценик нового таковоже вела?
Маятник? Ахаха
Podkovirov_Alex пишет:Проводник пишет:Снобы. Катать можно на любом байке, вопрос как.
Гнется ось задней втулки, ибо она у тебя китайская, сделана из очень мягкого металла. Втулка под трещетку с большим смещением дропаута от правого фланца втулки. Такой рычаг сам по себе провоцирует искривление оси. Меняй втулку на кассетную, (а лучше колесо в сборе), либо найди колесо на старой втулке шимано под трещетку. Там металл нормальный и при прогулочном катании гнутся ось не будет.Радует, что адекватный человек все же нашелся на нашем форуме)))
А ТС могу посоветовать пройти в мастерскую магазина Спорт-Аква (ул. Вострецова, 6), там и втулку и колесо и все что захочешь подберемВопрос в стоимости всего этого ? Ценик нового таковоже вела?
Российский менталитет,за грош и чтоб навеки!))))
да забай я вобщ 2 года назад когда ваще ничего не соображал в велах на ашане с со сломаной задней осью пару месяцев катал думал восьмерит так
да походу ты так до сих пор ездишь...
А у мня при выкрутасах, дрифтах задняя ось чуток выходит из дропаута и колесо блокируется, хотя эксцентрик тяну очень сильно. Может вместо эксцентрика поставить ось на гайках?
тока под гайки контр шайбы подложи обязательно а то ось будет выскакивать когда закручиваешь
да походу ты так до сих пор ездишь...
с чего ты взял
Да, втулка под гайки поможет. Можно сменить даже не втулку, а только ось.
Отнюдь. Недорогая кассетная втулка новая под вибрейк обойдется приблизительно в 700 рублей, под диск приблизительно в 900 рублей. Ну и кассета на 8 примерно 600 рублей. Расходы на переспицовку (если в мастерской) примерно 400 рублей. Итого под вибрейк 1700 рублей, под диск порядка 2000 рублей.
Если искать варианты б/у втулок, то около 500 рублей можно сэкономить. Новый байк будет стоить гораздо дороже.
А где можно б\у посмотреть?
По ценнику примерно так:
Отнюдь. Недорогая кассетная втулка новая под вибрейк обойдется приблизительно в 700 рублей, под диск приблизительно в 900 рублей. Ну и кассета на 8 примерно 600 рублей. Расходы на переспицовку (если в мастерской) примерно 400 рублей. Итого под вибрейк 1700 рублей, под диск порядка 2000 рублей.
Если искать варианты б/у втулок, то около 500 рублей можно сэкономить. Новый байк будет стоить гораздо дороже.
А где можно б\у посмотреть?
Б/у ищи здесь на сайте
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
DVRIDE.ru → Железки и снаряжение → почему гнёт ось на заднем колесе???
Форум работает на PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc
Currently installed 2 official extensions. Copyright © 2003–2009 PunBB.