Re: Как оно забугром
Астарот пишет:А ты видел ссылки? Почему в Финляндии, где по данным метеорологов за зимние месяцы выпадает больше осадков (i.e. больше снега чем в Хабаровске) могут всё убирать?
Кстати говоря - не видел.
Вот ссылки на страницы городов в Википедии. Там есть подраздел климат, где можно и прочесть про объёмы осадков, выпадающих в зимние месяцы, убедиться, что в Хабаровскк в среднем снега выпадает меньше. А циклоны, я думаю, не обходят их стороной тоже и у них бывают проблемы, но системно всё гораздо лучше.
Прочитал я недавно про финский город Оулу, в котором 25-27% от ВСЕГО НАСЕЛЕНИЯ регулярно катается зимой.. Я повторяю -- ~27% от общего числа жителей этого города.
.....
P.S. А еще есть город Рованиеми, находящийся за полярным кругом, где процент катающихся зимой жителей почти такой же.. Удивительно, но он находится в той же Финляндии.
Вот постил ссылку на презентацию, где вкратце всё изложено про Оулу
Нашёл довольно интересную презентацию про Оулу.
http://www.nvfnorden.org/lisalib/getfil … temid=3587На 16-ой странице как раз приведены проценты летних, круглогодичных велосипедистов от общего числа жителей.
Также если я понял правильно -- у них там овер 500 километров пешеходных дорожек и велодорожек
Более холодный город искать мне стало лень, так как я объяснял уже:
Сейчас же ты бросаешься к климату как к спасительной соломинке. Приводили тебе в пример Бельгию -- но там слишком тепло. Привели Копенгаген -- там тоже слишком тепло. В Амстердаме по-твоему опять же слишком тепло. Но вот был еще один пример с финским городом Рованиеми. Отличие среднемесячной январской температуры от аналогичной хабаровской -- всего пять градусов. Но ты также считаешь, что это очень сильное отличие. Искать другие финские города мне сейчас просто лень, так как я предвижу, что ты объявишь их также неподходящими, потому что там летом не так жарко, или снега выпадает на 15% меньше чем в Хабаровске.
Но что-то мне кажется, что в Канаде или Финляндии можно будет найти такие города
P.S. Вот по поводу холодно-не холодно могу сказать, что хоть средняя январская температура в Санкт-Петербурге и выше: -8 градусов, но близость моря и Невы сильно влияет. Высоченная влажность и если в этот момент дует ветер -- это вообще убийственно.
P.P.S. Бывал в Санкт-Петербурге и такая вот погода меня поразила (вроде и -6, а холодно как у нас в -30). Это также подтверждают два моих одногруппника, которые переехали жить в СПб.