Тема: можно поставить заднию втулку под 8ку касета а стояла трещётка на 7ск
вопрос можно поставить заднию втулку под 8ку касета а стояла трещётка на 7ск??
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Спасибо всем кто был все 18 лет с нами. На форуме отключена регистрация новых пользователей и почти все разделы переведены в режим RO.
DVRIDE.ru → Железки и снаряжение → можно поставить заднию втулку под 8ку касета а стояла трещётка на 7ск
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
вопрос можно поставить заднию втулку под 8ку касета а стояла трещётка на 7ск??
Можно. Для этого надо переспицевать колесо-заменить втулку и докупить кассету с манеткой на 8ск
а если просто колёса переставить?? тобиш поставить от другова вела? оно туда встанет??
Должно, если вел аналогичный.
в том то и дело что вел толи китай толи русский китай . меня интересует ширина втулки вместе с касетой они одинаковые ?!
+ возможно переклюк, если стоял какой-нибудь торней.
Т.е. чтобы пересесть с 7 скоростей на 8 и более нужно:
◘ Втулка с барабаном
◘ Раздербанить колесо, снять старую втулку, проспицевать с новой втулкой
◘ Купить касету на 8 или 9 скоростей
◘ Купить манетку на нужное кол-во скоростей
• Возможно придётся купить переключатель
Удачи!
в том то и дело что вел толи китай толи русский китай . меня интересует ширина втулки вместе с касетой они одинаковые ?!
Встанет. Ширина одинаковая 135 мм.
Что касается шифтера (манетки), то менять сразу не обязательно. Можешь пока оставить свою на 7.
Только одна из звезд кассеты (1-я или 8-я на выбор) не будет использоваться. Нужно будет только настроить задний переключатель.
а нельзя с касеты убрать одну звезду!???
а нельзя с касеты убрать одну звезду!???
нет, на то они и продаются под 8 и под 9 звёзд. Конечно можно снять, но тогда ты просто не сможешь зажать касету на барабане, она будет болтаться.
нет, на то они и продаются под 8 и под 9 звёзд.
С каких пор? У меня касета СРАМ 9ХХ, так на ней 2 меньшие звезды не скручены с остальными. На коробке был текст типа "при установке на втулку предназначенную для меньшего кол-ва скоростей не устанавлевайте лишние звёзды."
Jarebeck пишет:нет, на то они и продаются под 8 и под 9 звёзд.
С каких пор? У меня касета СРАМ 9ХХ, так на ней 2 меньшие звезды не скручены с остальными. На коробке был текст типа "при установке на втулку предназначенную для меньшего кол-ва скоростей не устанавлевайте лишние звёзды."
Не, конечно 2 последние не скручены, я и сказал, в зависимости от барабана
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
DVRIDE.ru → Железки и снаряжение → можно поставить заднию втулку под 8ку касета а стояла трещётка на 7ск
Форум работает на PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc
Currently installed 2 official extensions. Copyright © 2003–2009 PunBB.