1

Тема: Веломойка

Сегодня решил отмыть велик - заехал на мойку на Проспекте 60-лет октября (напротив автомагазина и магазина обуви, там рядом летний велошатёр есть). Отмыли велик с пеной за 30 рублей smile Кассету, цепь и звёзды в системе отмыли неплохо (но не идеально - дома дочищал и смазывал)
Есть ещё в городе места, где можно велик отмыть хорошо?

Велосипед "Морской", модели "След Рыси"
тел.: 8-924-302-семьдесят-50

Re: Веломойка

любая автомойка, не?

3

Раньше в 26" была отличная мойка, сейчас ждем второго их открытия, скорее всего и там будет мойка

Единственное, о чем я прошу - это то, чтоб мне дали шанс убедиться, что деньги не могут сделать меня счастливым.
Вконтакте
Помогу выкупить и привезти лоты с Ebay.com; Pinkbike.com и т.д.
8 924 303 59 94 Андрей

4

Не на всех автомойках за велики берутся. На Калинина, возле заправки НК-Альянс тётка заявила, что за мойку велика возьмут как за малолитражку. На мои попытки торговаться ответила "Здесь вам не рынок!"

5

Kote пишет:

Сегодня решил отмыть велик - заехал на мойку на Проспекте 60-лет октября (напротив автомагазина и магазина обуви, там рядом летний велошатёр есть). Отмыли велик с пеной за 30 рублей smile Кассету, цепь и звёзды в системе отмыли неплохо (но не идеально - дома дочищал и смазывал)
Есть ещё в городе места, где можно велик отмыть хорошо?

а подскажите, плиииз, новичку! скоро для меня сезон заканчивается (по холодку катать не буду точно, т.к. оччень морозонеустойчива)), посему велик планирую отмыть и поставить в "стойло" )), долго думала ГДЕ отмыть, теперь ГДЕ - знаю )), а вот что после этого требуется сделать? смазать? (довольно смутно правда представляю как ... ну да ладно)), может еще какие процедуры перед длительным хранением стоит провести???

Lapierre Tecnic 100 Lady

В каждой женщине живет стерва, дура, ведьма, ангел и прекрасная принцесса! Что разбудите, то и получите!! )

6

Можешь со мной созвониться - я WD-40 поделюсь smile
После мойки его желательно будет вытереть насухо, перевернуть, вычистить грязь из системы и переклюка, смазать все тросики и подвижные части маслом или WD той же и убрать на хранение.

7

WD - ха вроде бы и не смазка вовсе.... нафига ей смазывать на консерв велик?

любое мнение субъективно.... Особенно моё :-)
8 962 пятсот 1 03 89

8

Её если не вытирать - вполне неплохая замена консервационной смазки.

9

Растительное масло тоже ничо так в качестве замены консервационной смазки.  big_smile
Зачем смазывать тросики? Чтоб пыль лучше липла? wink
И вообще, юзайте поиск, он иногда работает. Хранение вела в зимний период.

Мимолётное виденье нашего времени - велосипедистка с глубоким декольте. smile

10

По поводу смазки всего велосипедного столько мистики, жуть.
И главное все авторитеты.
У "знатоков" аргумент - всегда так мазали, отлично работает;
у производителей - будете чужим маслом мазать, хвост вырастет.

А в этой ветке, так вообще трындец, черт ногу сломит
http://www.dvride.ru/forum/viewtopic.php?id=3923

Слышал цепь нужно жабьей кровью мазать,
а систему и кассету сушёными толчеными пиявками посыпать.

тел. +79О9 8О8 4744

11

Kote пишет:

Её если не вытирать - вполне неплохая замена консервационной смазки.

соглашусь с Хиденом.... Вообще главная задача WD-40 - именно растоворять смазку (загустевшую, закоксовавшуюся)... данная смесь изготовлена на основе керосина... (силикон, керосин, вода, воск, хлорфторуглероды итд ). Стоит ли смазывать этим вообще что-то? - не уверен...

8 962 пятсот 1 03 89

12

koolmax79
Мегалол smile

Если ровно в 8-м нашего штурмана не будет на лодке, Янычар вывернет его мехом внутрь и нас всех заодно.
http://youtu.be/suVHeYEftYg

Make DVRide great again

13 (17-09-2012 14:59:30 отредактировано rudolf)

Мои 5 копеек в защиту WD40

"Первоначально препарат был разработан для промышленных потребителей как водоотталкивающее средство, предотвращающее коррозию."

"Главный ингредиент продукта — минеральное масло, которое оставаясь на любой поверхности обеспечивает смазку и долговременную защиту от влаги. Также в состав продукта входят различные летучие углеводороды, которые придают продукту низкую вязкость и возможность быть распыленными в виде аэрозоля. Такой способ подходит для консервации оборудования, содержащего скрытые полости и трещины."

http://ru.wikipedia.org/wiki/WD-40

P.S. Сам ей смазываю вел, хвост пока не вырос  big_smile

тел. 8924-216-62-28 WhatsApp

14

Ей от грязи цепь неплохо чистить. Как-то раз трансмиссионкой смазал цепь - потом долго керосином и вдхой отмывал всё smile
Если WD не вытирать - она образует плёночку, которая успешно препятствует коррозии и не притягивает пыль. Пять лет ей консервирую вел.

15 (17-09-2012 15:33:52 отредактировано azor)

rudolf пишет:

Мои 5 копеек в защиту WD40

"Первоначально препарат был разработан для промышленных потребителей как водоотталкивающее средство, предотвращающее коррозию."

"Главный ингредиент продукта — минеральное масло, которое оставаясь на любой поверхности обеспечивает смазку и долговременную защиту от влаги. Также в состав продукта входят различные летучие углеводороды, которые придают продукту низкую вязкость и возможность быть распыленными в виде аэрозоля. Такой способ подходит для консервации оборудования, содержащего скрытые полости и трещины."

http://ru.wikipedia.org/wiki/WD-40

P.S. Сам ей смазываю вел, хвост пока не вырос  big_smile

ну да.. а согласно рекламе Натс реально заряжает мозГ  а ношпа помогает от всех болезней smile
Да, водоотталкивающие свойства в наличии, да - образуется кратковременная пленка.... а потом эта пленка пропадает и остается практически обезжиренный металл - ржавей не хочу...

вот официальный источник: http://mirsmazok.ru/blogs/modules.php?n … amp;id=178

где написано выделенным шрифтом  - "WD 40 только вытесняет влагу, не смазывая при этом детали, и не защищает от коррозии. Кроме того, в процессе использования она смывает остатки предыдущей смазки и обезжиренная деталь после этого подвержена ещё большей коррозии."

Впрочем - это дело каждого - строить и лелеять свои иллюзии...  Вера -  страшная сила :-)

8 962 пятсот 1 03 89

16

Я, собсно, не спорю с тем что WD-40 можно использовать в качестве чего-либо, но не понимаю, зачем это делать.
Мы боимся коррозии, хотим чем-то намазать вел, готовы по весне вел от этого чего-то отмыть. Если не заостряться на всяких мелочах типа того, что бОльшая часть железяк на велосипеде не ржавеет, потому что это алюминий, то вполне можно обойтись любой дешёвой смазкой и успокоиться на этом. А WD-40 я бы ну никак дешёвой смазкой не назвал.

Мимолётное виденье нашего времени - велосипедистка с глубоким декольте. smile

17

Отмывать солидол с переклюка  то еще удовольствие.

azor пишет:

ну да.. а согласно рекламе Натс реально заряжает мозГ  а ношпа помогает от всех болезней smile
Да, водоотталкивающие свойства в наличии, да - образуется кратковременная пленка.... а потом эта пленка пропадает и остается практически обезжиренный металл - ржавей не хочу...

вот официальный источник: http://mirsmazok.ru/blogs/modules.php?n … amp;id=178

Чтобы доказать неправильность одной рекламы ссылка на другую рекламу smile

тел. 8924-216-62-28 WhatsApp

18

rudolf пишет:

Чтобы доказать неправильность одной рекламы ссылка на другую рекламу smile

такова селява  smile  Но там реклама не WD-хи...

8 962 пятсот 1 03 89

19 (17-09-2012 16:44:34 отредактировано SergeyT)

azor пишет:

такова селява  smile  Но там реклама не WD-хи...

эта "не реклама" не может быть объективной. такой "официальный источник" сродни  "за угол не ходи - обманут. Купи у нас".
По подготовке - вел помой хорошо, чтоб в трансмиссии грязи не было, цепь смаж и вел чехлом в углу накрой чтоб пылью не припадал и будет тебе щастье. А весной на предсезонное ТО отдай - пусть всё остальное посмотрят/отрегулируют/смажут где надо.

Мы не мешаем движению. Мы и есть движение!
www.facebook.com/groups/MTBKhabarovsk

20

Давайте лучше поделимся своим опытом в плане очистки велосипедов от говен.
Я например пользуюсь узкой жесткой щеткой с длинной щитиной, удобно чистить систему и кассету.

Кассету довести до блеска можно нехитрым способом, взять вафельное полотенце, просунуть его между звездами и пару вычищающих движений,  так по всей кассете. Займет аж две минуты, но кассета будет коту на зависть.

С цепью хуже. Можно конечно - помыть цепь, затем сказать, подождать пару часиков, опять протереть и велосипед готов штурмовать новые говна!...
Но это долго.... Можно протереть цепь тряпкой..., но все равно в самих звеньях остается черный налет и всякая налипшая субстанция (кто скажет что она образуется, потому что цепь не тем смазываю, то балбес). Берем тонкую упругую проволоку к ее концу прикручиваем джутовую веревку и этой приспособой проходим во всех звеньях. По времени, как зубы почистить.
А смазывать можно время от времени или после водных покатух.

тел. +79О9 8О8 4744

21

Я чищу вел обычной автощеткой... продаются такие - со скребком на конце.... кассету чищу специальной щеткой - ей удобо вычищать между звезд грязюку. Цепь протираю тряпкой, а если сильно грязная - снимаю и в керосин. Пока одна моется - сьавлю вторую. Кстати кассету классно чистить той же ВД- шкой - чистит до блеска! У меня чистота вела - больная тема, потому что вел хранится на лоджии и грязный через квартиру не протащиш :-)

8 962 пятсот 1 03 89

22

Мальчики, вы меня в конец запутали!!!!  hmm  чем все таки смазать и надо ли вообще, учитывая что храниться вел будет в квартире, просто стоять себе скромненько в уголке и все ..... "после мойки вычистить грязь из системы и переклюка" - а мойка тады на что??? все остальное я и сама тряпочкой из ведерка могу помыть ))) а "трансмиссия" - это простите что??? то же самое что и "система и переклюк"?? ))) Может кто-нить согласиться провести мастер-класс, как это вообще все разбирается, снимается и чиститься?? (чистить буду сама, главное пальцем показать))) ..... расплачусь пивом/водкой/коньяком (Хеннеси не заказывать!) ...... мож кто шоколадки предпочитает? )))

Lapierre Tecnic 100 Lady

В каждой женщине живет стерва, дура, ведьма, ангел и прекрасная принцесса! Что разбудите, то и получите!! )

23 (17-09-2012 20:43:01 отредактировано azor)

Если вел будет хранитья дома - то вообще без проблеммм! Твоя задача просто помыть его и хорошо протереть.  Ничего особенно мазать не нужно. Дома ничего НЕ заржавеет! В идеале снять, помыть и смазать цепь, но и то чисто для профилактики. Вот и весь мастер класс :-)
Если есть возможность и деньги -  самое правильное отвести вел ребятам на полное ТО и спокойно ждать весны... Что бы весной просто выкатить его во двор и поехать  smile

8 962 пятсот 1 03 89

24

а на "полное ТО", я так понимаю уже отмытый вел надо везти? после мойки, или там его и моют тоже ..... и еще вопросик, ГДЕ эти ребята обитают??? адресок черкните, плииииз!

Lapierre Tecnic 100 Lady

25

хотя, для общего развития, не мешало бы и самой в этом механизме разбираться ...))

Lapierre Tecnic 100 Lady