151

Re: На злобу дня

SergeyT пишет:

днём в будни между пятью магазинами - ОрДвор, МирПрикл. и СпортАква автомобиль не средство передвижения, а способ подтверждения статуса. Ничего личного.

lol очень смешно. у меня тоёта приус, о каком статусе речь, молодой человек? lol

8-914-420-00-06
Доставка воды и продуктов питания voda-les.ru
Доставка запчастей от оптовиков России, Тайваня и Китая про приятным ценам.
FELT q220 disc/Cronus Rover 2.0/Fire Aye Griffin Custom/Norco Range Custom/Cube Reaction 29' Custom/LKLM 318-series Custom

152

И, кстати, время на передвижение между магазинами занимает не более 30-40 минут. И уж поверьте дело не в статусе, а в комфорте. Не хочется пилить в душном раскаленном автобусе, когда есть машина с кондиционером

8-914-420-00-06
Доставка воды и продуктов питания voda-les.ru
Доставка запчастей от оптовиков России, Тайваня и Китая про приятным ценам.
FELT q220 disc/Cronus Rover 2.0/Fire Aye Griffin Custom/Norco Range Custom/Cube Reaction 29' Custom/LKLM 318-series Custom

153

еще ничего не читал, но, НИХРЕНА ж себе вы нафлудили за день  big_smile

PulsRadio Version Trance >>> www.pulsradio.com
http://vk.com/imemorex          +7 9I4 I56 O6 9З
Фауст
Не дадите ли водички попить, а то так кушать хочется, что даже переночевать негде! wink

154

Podkovirov_Alex пишет:

З.Ы. - надеюсь ничем не обидел, просто немного раздражает когда появляются такого типа топики: "вот прочитал статейку, чё делать будем?"

Во-первых, не нервничайте и не раздражайтесь smile
Во-вторых, не статейка стала причиной создания темы, а ситуация в нашем городе
В третьих, завтра день без автомобиля, так что в предверии так сказать...

И это...без обид smile

Я буду долго гнать велосипед...

155

CantStop пишет:

еще ничего не читал, но, НИХРЕНА ж себе вы нафлудили за день  big_smile

lol  lol  lol  lol  lol  lol

156

Podkovirov_Alex пишет:

И, кстати, время на передвижение между магазинами занимает не более 30-40 минут.

Я утверждал обратное? smile

SergeyT пишет:

Между тремя магазинами на Ленина 5 минут пешком (ещё и бутерброд по дороге можно съесть)
Между Ленина и районом жд вокзала/ДВГУПСа ещё 20 минут пешком.

Мы не мешаем движению. Мы и есть движение!
www.facebook.com/groups/MTBKhabarovsk

157

хочу себе toyota tundra, еще поднять её и колеса большие. Разбогатею и куплю.

158 (21-09-2012 21:22:50 отредактировано Raketka)

Podkovirov_Alex
не стоит так утрированно отбивать охоту у людей . Человек выразил свое отношение, пытается найти подход, зачем насмехаться.
Про инициативу в качестве четкого плана- ну она вообще наказуема. Сначала на смех поднимается, а когда человек дальше пойдет, там и насилие в ход.
Возможно , одном лице чел. не решит задачу, но сотни, тысячи людей, внимание которых задето помогут (да в онлайне подерутся, разойдутся, а все равно в голове поселится мысль - надо что-то менять, пускай в своей собственной жизни).
Истина тоже без спора не рождается.
видите ли ,чтоб новое найти, надо сначала пожить не так как все, подумать иначе, чем все, на другой уровень перейти.

По мне так, я вообще бы по миру слонялась- перезжая с места на место, смотерть новое. По душе- я кочевник. Но ради близких/ родных я тоже озадачиваюсь.

159

ViToK пишет:

поднять её и колеса большие

вот это весчь

а я не сотка баксов, чтоб нравиться всем! мир всем честным! два пять один семь!

160

дааа..... эта тема обогнала топик про велоправа:))))
Chelentano85, да ты генератор флуда wink

Настойчивый верблюд три часа переплевывался с гопником.
я на катушкине   http://katushkin.ru/riders/manifest13

161 (22-09-2012 11:03:22 отредактировано Chelentano85)

VeLo_LeMuR пишет:

дааа..... эта тема обогнала топик про велоправа:))))
Chelentano85, да ты генератор флуда wink

Свали от сюда, троль! Если своих мыслей нет, то просто промолчи...в моих глазах это будет выглядеть гораздо лучше, чем твои робкие попытки выглядеть умнее за счет приклеивания ярлыков!

162

Чё вам автомобили плохого сделали? Маленького ребёнка в больничку иль садик на чём повезёте? А грузопотоки, которые автопоездами обслуживаются, велорикшам отдадите? Колбасу и хлеб, которую вы берёте в магазине, доставили автомобили, и привести их в магазин на огромном велосипеде невозможно. Другое дело что личный автомобиль не должен быть предметом личной самодостаточности. Если есть возможность ездить на работу на веле - отлично, завидую. Меня вот на неё возят, печалька. Согласен, что определённую нишу, весьма значительную но не определяющую, можно заменить с авто на вело. А машинки пусть будут, они нужны smile

Зубара и Кубик ниедут.

163

Олегос, +1

Велосипед "Морской", модели "След Рыси"
тел.: 8-924-302-семьдесят-50

164

Олегос может ты сможешь объяснить какой такой грузопоток обеспечивает автомобиль перевозящий 30-40 минут одну только задницу водителя (остальные части прилагаются) на растояние, которое пешком преодолевается за 20 минут?
Както в обеденный перерыв на светофорах считал автомобили. В итоге 60% автомобилей перевозили одного человека.
Колбасу с хлебом никто не вёз - инфа 146%.
Про автомобиль для перевозки грузов никто и не говорит что это зло. Зло это "мне по работе надо" там где пешком , не говоря про велосипед, значительно быстрее выходит.
Больничка, садик это отмазка своей лени не более. Каждый день наблюдаю таких "а_ребёнка_на_чём_повезёте" возле 77 школы. На корохотном пятачке без сквозного проезда собирается по 10-15 автомобилей и толкаются там пытаясь разъехаться. И кому они жизнь обезопасили? Своему ребёнку? как бы не так...

165

пыщ пыщ ололо, я водитель нло

166

Как только в милиции (тогда еще милиции :-)  ) убрали бесплатный проезд в муниципальном транспорте - стал ходить пешком... блиннн! Как ни странно реально быстрее получается :-)

любое мнение субъективно.... Особенно моё :-)
8 962 пятсот 1 03 89

167

azor пишет:

Как только в милиции (тогда еще милиции :-)  ) убрали бесплатный проезд в муниципальном транспорте - стал ходить пешком... блиннн! Как ни странно реально быстрее получается :-)

Достойный пример молодому поколению!

168

SergeyT пишет:

Олегос может ты сможешь объяснить какой такой грузопоток обеспечивает автомобиль перевозящий 30-40 минут одну только задницу водителя (остальные части прилагаются) на растояние, которое пешком преодолевается за 20 минут?

Серёж, это большое преувеличение, согласись. Мне пешком до работы 40 минут. Когда не на смену а на восьмёрку, хожу пешком. Мы с тобой работаем рядом.

SergeyT пишет:

Олегос Колбасу с хлебом никто не вёз - инфа 146%.

Читаем пост внимательнее, я про ту колбасу которую привозят в магазин, чтобы вы её купили, а не про ту которую вы увозите домой smile

SergeyT пишет:

Олегос Больничка, садик это отмазка своей лени не более. Каждый день наблюдаю таких "а_ребёнка_на_чём_повезёте" возле 77 школы. На корохотном пятачке без сквозного проезда собирается по 10-15 автомобилей и толкаются там пытаясь разъехаться. И кому они жизнь обезопасили? Своему ребёнку? как бы не так...

Вот тут если честно вообще не понял, Сергей, ты киндера в больничку на велокресле возил когда ему 3 месяца было?

Зубара и Кубик ниедут.

169

до года врачи сами ходят домой smile Это такая нормальная практика.
Возле школы тусуются всяко не привезшние 3месячных детей.

Олегос пишет:

Серёж, это большое преувеличение, согласись.

не соглашусь. Ибо

Podkovirov_Alex пишет:

И, кстати, время на передвижение между магазинами занимает не более 30-40 минут.

Речь о 5ти магазинах сети Оружейный Двор - 3 магазина на Ленина и 2 в районе ж/д вокзад/ДВГУПС

SergeyT пишет:

Между тремя магазинами на Ленина 5 минут пешком (ещё и бутерброд по дороге можно съесть)

Но " я лучше полчаса проеду "с комфортом", чем 15 минут пешком пройду "как лох"

170

SergeyT пишет:

до года врачи сами ходят домой smile Это такая нормальная практика.
Возле школы тусуются всяко не привезшние 3месячных детей.

Клёвая у вас больничка. У нас ваще то до месяца на дом ходят. В приемной в очереди полно мелких детёнышей и ждать приходиться по часу и более. Ехать до больницы 4 остановки, пешком в слинге идти?

SergeyT пишет:
Олегос пишет:

Серёж, это большое преувеличение, согласись.

не соглашусь. Ибо

Podkovirov_Alex пишет:

Речь о 5ти магазинах сети Оружейный Двор - 3 магазина на Ленина и 2 в районе ж/д вокзад/ДВГУПС

SergeyT пишет:

Чё то напутано, нипанятна.

Сергей, согласись, ты просто идейный противник автомобилей, граничащий с фанатизмом  wink

Зубара и Кубик ниедут.

171 (23-09-2012 19:30:36 отредактировано SergeyT)

Олегос пишет:

Клёвая у вас больничка. У нас ваще то до месяца на дом ходят. В приемной в очереди полно мелких детёнышей и ждать приходиться по часу и более.

Больничка самая обыкновенная. 24 поликлиника на Степной.
Даже щас ребёнку почти 4 и в случае, если заболеет педиатр домой приходит. Не как скорая, но в течение дня прийдёт. Да и скорая первое что спрашивает, если в рабочий день вызвали - свой педиатр смотрел? (опыт весны этого года с энтеровирусной инфекцией)

Я не противник автомобилей, тем более идейный, граничащий с фанатизмом. Что зы мода штампы ставить?  yikes
Я противник идеологии "я лучше полчаса проеду "с комфортом", чем 15 минут пешком пройду "как лох"

172

SergeyT пишет:

Больничка самая обыкновенная. 24 поликлиника на Степной.
Даже щас ребёнку почти 4 и в случае, если заболеет педиатр домой приходит. Не как скорая, но в течение дня прийдёт. Да и скорая первое что спрашивает, если в рабочий день вызвали - свой педиатр смотрел? (опыт весны этого года с энтеровирусной инфекцией)

По больничке прояснилось... я имел ввиду плановые походы а не экстренные.

SergeyT пишет:

Я не противник автомобилей, тем более идейный, граничащий с фанатизмом. Что зы мода штампы ставить?  yikes

Я не специально, не буду  wink

SergeyT пишет:

Я противник идеологии "я лучше полчаса проеду "с комфортом", чем 15 минут пешком пройду "как лох"

С этим вообще не спорил.

Зубара и Кубик ниедут.

173 (23-09-2012 21:26:00 отредактировано Raketka)

Олегос пишет:

Сергей, согласись, ты просто идейный противник автомобилей, граничащий с фанатизмом

это вы вообще тему уводите  хрен знает, куда и сгущаете краски
(про больнички на колесах , включая 03, про "подвести", про такси и взаимовыручку никто не спорит, а даже спасибо говорят и платят деньги, да и по большей части зло идет не от этих людей )
Речь шла,  идет и будет еще идти, видимо, вот О ЧЁМ:

Совсем НЕ СТРАННО, ЕСЛИ ТЫ КУПИЛ ВЕЛИК, ТО ПОЧЕМУ_ТО ДОЛЖЕН ЗНАТЬ ПРАВИЛА И ОБЯЗАННОСТИ (ПДД), ВЕЖЛИВОСТЬ, АККУРАТНОСТЬ И Т.П.), НО ПОЧЕМУ ЖЕ  БОЛЕЕ 50 % НАРОДУ ЗАБЫВАЕТ или КЛАДЕТ ОДНО МЕСТО НА ЭТО ПОСЛЕ ПОКУПКИ МАШИН.

ВОТ в связи с этим здесь мелькали ссылочки (Хидден вроде привел) про другие заморские страны, государства -океаны ))))))))))))

Суть -то такова...-что, у многих  кто с машиной  - ветер в верхней чакре что ли? лезут черти куда , чуть ли не на дерево с ней

174

Хоть и не тяпница, апну тему smile
в ЖЖ интересная тема попалась сегодня
Если тезисно:
1. если городские власти убирают с улиц трамваи — это катастрофа;
2. любой проект по строительству бессветофорной магистрали на базе существующей улицы — это мешающий городу коммерческий проект, который протолкало лобби;
3. если меньше 50% бюджета, идущего на развитие транспора, тратится на общественный транспорт — у вас либо некомпетентная мэрия, либо очень сильные строительные и автомобильные лобби, которые мощнее адекватного анализа мэрии;
4. подземные и особенно надземные пешеходные переходы - это зло для города;
5. важнее всего инфраструктура для пешеходов.
http://farm9.staticflickr.com/8450/8024593698_1122e6bb6d_o.jpg
Подробности по ссылке выше.

175 (26-09-2012 08:36:41 отредактировано Chelentano85)

По первому каналу демонстративно показали в новостях сюжет про платный въезд в центр Милана.

У кого интернет не резиновый текстовая версия сюжета:

Чтобы решить проблему пробок, надо залезть в кошельки автовладельцев. В Милане сделали платным проезд по центру, причем пошлину ввели даже для тех, кто живет в закрытой зоне. Правило действует по будням, с половины восьмого утра до половины восьмого вечера.
5 евро - за каждое пересечение невидимой границы. Зрачок телекамеры фиксирует все. Короткая вспышка, и снимок регистрационного номера отправляется в операционный центр. Теперь и вас сосчитали.
"Мы первый город в Италии, кто ввел такую систему. Милан, как и многие крупные города в Европе, страдает от пробок, и эта система должна его разгрузить", - говорит руководитель проекта "Зона "Ц" Пьерфранческо Маран.
Здесь все учтено: в центр ведут 43 улицы (проехать дворами невозможно), все они на экране, все под контролем. Но следит за движением не человек, а автоматика. Едва машина въезжает в зону "Ц", ее хозяин тут же попадает в список дебиторов. Он должен заплатить в течение суток. Иначе - штраф 80 евро высылается незамедлительно.
"Я подключилась к системе "Телепасс", которая распознает номер машины и автоматически снимает со счета 5 евро. Это удобно, экономит время и деньги, потому что, если забудешь заплатить за въезд, штраф достаточно ощутимый", - рассказывает водитель Федерика.
80 евро - штраф за забывчивость. Ограничение не касается мотоциклов, электромобилей, а также транспорта для инвалидов и такси. Горожане, живущие в центре, платят меньше - 2 евро, и имеют право на 40 бесплатных проездов в год.
"Я живу рядом с работой, так что езжу на велосипеде. А машину использую редко. Для меня 40 бесплатных въездов вполне достаточно", - рассказывает автолюбитель Джузеппе.
Власти уже подсчитали: за 4 дня, что действует новая система, движение в городе сократилось на 7 процентов, а поток, идущий через центр, уменьшился на треть. Водители пересаживаются на общественный транспорт или отправляются пешком. Кто-то недовольно ворчит. Кто-то вздыхает с облегчением в прямом и переносном смысле.
Водитель Джанкарло заявляет: "Я бы утроил цену и даже учетверил. Потому что мы же задыхаемся в пробках. Давайте просто закроем центр для движения! Вообще закроем! Люди привыкнут потихоньку, приспособятся. Но жизнь станет лучше".
"Это несправедливо, - не соглашается водитель Роза. - Почему я должна платить, когда приезжаю в центр за покупками? Это ущемление гражданских прав. Гражданин должен быть свободен!"
Проект "Зона "Ц" обошелся городу в 7 миллионов евро. Но уже в этом году деньги вернутся с лихвой. Их планируют направить на обустройство дорог и развитие общественного транспорта.
"В этом году мы планируем выручить от проекта 25-30 миллионов. Но я подчеркиваю: главная цель - не деньги собрать, а освободить город от пробок", - рассказывает Пьерфранческо Маран.
Выхлопы углекислого газа, дорожная пыль и смог. Бороться с загрязнением окружающей среды, как оказалось, можно и рублем, то есть евро. Имея одну из самых разветвленных сетей дорог и вполне успешный автопром, итальянцы пришли к выводу: машина - все же роскошь. Хотя, конечно, и средство передвижения.

К чему бы это?
5 евро за один въезд в центр города - круто!
Понравилось что плата не каснётся владельцев велосипедов, а вот то что бесплатным он будет и для мотороллеров, гибридных автомобилей и такси - спорный момент (в чем логика?)