Re: И снова про сайт.
Гасите ботов!!
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Спасибо всем кто был все 18 лет с нами. На форуме отключена регистрация новых пользователей и почти все разделы переведены в режим RO.
Смотрю дело немного сдвинулось, поэтому делюсь еще раз опытом:
у меня в опеке ресурс менее раскрученый чем ваш или икс-басикл, поэтому в день в свое время было немного, порядка 10 ботов, пробовал и премодерацию на первые посты и ручную активацию, в итоге после того как все это надоело сочинил пару лишних простейших контрольных вопросов для регистрации и о ботах забыл уже года на полтора-два, разве что из админки для порядка раз в полгода или реже удаляю недоактивированные записи пары особо продвинутых ботов.
Единственный надёжный способ от ботов - нормальная капча.
Предложение админу: если он не желает открывать доступ, пусть пришлёт исходники и базу.
вот как раз любая капча - это временная мера, т.к. ботописатели именно на их распознавании и специализируются, фишка должна быть в нестандартном решении.
Xayc, откуда знаешь? Писал капчи?
чего только не писал за долгие годы, в том числе и системы распознавания образов, правда для совсем других применений, но к обсуждаемому вопросу это отношения совершенно не имеет.
Любая капча - просто задачка для программистов, причем относительно не сложная, так что на любую, самую новейшую капчу со временем найдется алгоритм расшифровки и добавление его в программы-боты лишь вопрос времени, причем недалекого.
капчи это полумеры ....Хаус прав.
нужна либо ручная премодерация\активация, либо нестандартное действие (на которое боты адекватно не среагируют)
Любая капча - просто задачка для программистов, причем относительно не сложная
Иногда такую хрень пытаешься распознать, что просто жуть.
А про коммерческие системы распознавания текста я вообще молчу. Тот же ABBYY FineReader распознает не очень здорово, если картинка зашумлена, а человек читает запросто.
Так что "Где же вы, крутые программисты? Помогите решить проблемы с распознаванием текста. Денег побольше заработаете чем капчи ломать".
на любую, самую новейшую капчу со временем найдется алгоритм расшифровки
Внимание! Страшное разоблачение!
DVRIDE НЕ ВЕЧЕН!!!
Иногда такую хрень пытаешься распознать, что просто жуть.
А про коммерческие системы распознавания текста я вообще молчу. Тот же ABBYY FineReader распознает не очень здорово, если картинка зашумлена, а человек читает запросто.
Так что "Где же вы, крутые программисты? Помогите решить проблемы с распознаванием текста. Денег побольше заработаете чем капчи ломать".
Решать задачу в общем случае сложнее. Поэтому капча распознаётся обычно лучше, чем печатные тексты. Впрочем иногда встречаются интересные проекты вроде reCaptcha.
В целом же, обычно редко пишут свою распознавалку капчи (только если под какой-то сервис конкретный нужно, где требуется прощёлкивать миллионы капч в минуту -- типа гугля с его ограничениями на доступ к результатам поиска).
Это реально звучит смешно при наличии Amazon Mechanical Turk и индусов, которые круглосуточно распознают капчи по цене 2-3 доллара за тысячу успешно распознанных.
По опыту, реКапчу распознают как раз успешно. В остальном же нормальная самописная капча самый надёжный вариант: никто спецом не возьмётся писать под неё алгоритм, а система адаптации ботов не так быстро перенастраивается - раз в несколько месяцев можно корректировать параметры для отсеивания единичных случаев спама.
Приведите хоть какие-нибудь факты что ли. А то кто-то чего-то когда-то написал - да почти сканер капч - и давай строить дальнейшие рассуждения.
Приведите хоть какие-нибудь факты что ли. А то кто-то чего-то когда-то написал - да почти сканер капч - и давай строить дальнейшие рассуждения.
Ну погугли "капча работа" и погляди на цены. Можешь зайти на андеграунд-форумы и заказать спам на нужные тебе ресурсы. Удивишься ценам опять же. Для прикидки можешь начать с более или менее белого forum.searchengines.ru
Не спасёт тебя капча, особенно если сайт высокопиаристый / c ТИЦем.
Это пространные предположения. У меня факты более конкретные есть. Скину админу лично, если ему надо.
Паша -- вот тебе ссылка с фактами http://bit.ly/RWHW8i
Вот тебе ссылка с еще более конкретными фактами и вообще на русском:
http://antigate.com/
Цитаты оттуда:
Цены начинаются от - $0.7 за 1000 загруженных вами файлов (в зависимости от ежедневного объема). Процент ошибок - не более 10%. Время распознавания - 5-20 секунд.
Графики цен за тыщу капч посмотри. Там вообще в среднем бакс выходит.Есть лайв-демо. Посмотри на ценники и скорость и качество распознавания в этом демо. Оно отрезвляет.
Про цены на заказы на спам я ссылок давать не буду, но хочу заверить, что это недорого. Надеюсь, ты перестанешь упрекать в пространности утверждений.
чота я не пойму, вам чёткую капчу или чтобы ботов не было?
Чтобы ботов не было -- нужно работать и немало. Ну или ресурс не светить лишний раз
Может имеет смысл очистить список старых банов? А то я сейчас зашёл с заблокированного IP и долго недоумевал за что.
Тему создавать не буду, спрошу, по ходу, здесь:
Кто-нибудь получал по почте такое письмо?
Что думаете по этому поводу? Реклама AVG ?
Срочное сообщение - EMERGENCY!!! Касается любой интернет-почты - Yahoo, Hotmail, AOL и так далее. Эта информация прибыла сегодня утром прямо от Microsoft и от Norton. перешлите эту информацию всем, кого Вы знаете, у кого есть доступ к Интернету. Вы можете получить безопасное с виду сообщение - электронную почту под названием "'Mail Server Report"'. Если Вы откроете это письмо, то на Вашем экране появится сообщение: "Теперь слишком поздно; Ваша жизнь больше не прекрасна" ('It is too late now; your life is nolonger beautiful). Впоследствии Вы ПОТЕРЯЕТЕ НА СВОЕМ КОМПЬЮТЕРЕ ВСЁ, а человек, пославший почту Вам, получит доступ к Вашему имени, электронной почте и паролю. Это - новый вирус, который начал циркулировать в субботу днем. AOL уже подтвердил серьезность,анти-вир?? Усное программное обеспечение ещё не способно его ликвидировать. Вирус был создан хакером, который называет себя 'владельцем жизни'. РАЗОШЛИТЕ КОПИЮ ЭТОГО СООБЩЕНИЯ
No virus found in this message.
Checked by AVG - www.avg.com
Version: 2013.0.2805 / Virus Database: 2634/5951 - Release Date: 12/11/12
-------- Пересылаемое сообщение--------
17.12.2012, 10:42, "takahashi yoshiyuki" <b-y.takahashi@hotmail.co.jp>:
Хоть вручную 15 раз переписывать не надо, и на том спасибо...
А вообще конец света через 4 дня. Пропадёт ну и ладно.
стандартный спам
...А вообще конец света через 4 дня.
Поэтому http://www.dvride.ru/forum/viewtopic.ph … 64#p167964
Форум работает на PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc
Currently installed 2 official extensions. Copyright © 2003–2009 PunBB.