Тема: От Малого к Большому или у подножия Хехцира.
Этот отчет о моей прогулке 27.09.09 надеюсь прийдётся к месту, если что модератор меня поправит.
Бывает в свободный солнечный день хочется выехать за город, подышать чистым воздухом, покататься на велосипеде, полюбоваться видами, может даже чего пожарить на костре.
Одно из подходящих мест - пос. Корфовский (30 км от Хабаровска), расположенный у подножия Большого Хехцирского хребта.
Добраться до него можно из Южного на автобусе №109, по трассе М-60 или на электричке.
Продолжение следует...
Отправной точкой на карте служит жд. станция "Корфовская", конечной - место называемое "Старый карьер". От жд. станции ехать надо вверх до трассы М-60, по ней, свернув на право, до улицы "Чапаева", далее вверх по "Чапаева", мимо водоема, мимо дома культуры. После дома культуры начинаеися ул. "Таёжная", по ней также вверх, до поссовета. От поссовета надо свернуть налево и проехав метров 100, поподем на перекрёсток. От него снова вверх, до этого дома:
От этого дома налево, метров 150 и опять вверх метров 300 до развилки:
Поехав направо поподём на плянку, на которой стоит памятный камень и к которой примыкает дамба. Но об этом позже.
А налево поехав (или покатив велик) вверх, собственно попадем в кратер "Старого карьера".
До этого места можно доехать и на машине:
Увы, дорогу здорово размыло и для спуска наверное лучше подошёл ВМХ.
Наконец забравшись наверх я огляделся. Тишину нарушал лишь горный ручей, небо было нежно синее и рыжебагрянные сопки радовали взгляд.