Re: На злобу дня
Вот я и говорю, не читал но осуждаешь
Теперь окончательно потерял мысль. Так что такого эпохального он предлагает? Поднять переходы над дорогой? Лужи устранить? Сделать удобные пешеходные переходы? А что, со всем этим кто-то спорит? Во-первых, это и так делается, во-вторых, это у нас совсем неплохо, в-третьих, все-равно необходим компромисс с авто-транспортом.
Одно время я катался на работу от Заводской до Рынка. Из того времени я хорошо помню, что основная проблема была в том, что автобус надо долго ждать, брать штурмом, ехать как селедка в бочке, а летом еще и душегубка. И совершенно не ощущал проблем в том, что немного пройти после автобуса. Если бы повысили удобство для пешехода, оно бы сказалось на мне только в худшую сторону, т.к. пришлось бы еще дольше ехать и дольше ждать автобуса. Это абсурд – повышать удобство, где и так проблем нет, за счет того, где и так все плохо.
Кстати о трамвае. Мне тогда было проще проехать на 25, и пройти пешком, чем доехать до Рынка на трамвае. Холодно, медленно, ненадежно.
Ехал в автобусе был автолюбителем?
Был пассажиром авто-транспорта. Не понял энтузиазма, с каким ты прицепился к вопросу. Будучи пассажиром автобуса или такси, каждый заинтересован в качественном авто-трафике, и если отдать приоритет пешеходам, то жизнь пассажиров так же усложняется.
Так вот кто по утрам пробки создаёт! доставщики пиццы да мебели
И они в том числе. В схеме твоих приоритетов они все в группах с низким приоритетом. Все они (и пассажиры в том числе) будут стоять на одних светофорах и подпрыгивать на приподнятых переходах.
Если твой пафос направлен против владельцев личных машин, то в твоих словах этого никак не видно. Если вдруг запретим личный транспорт, то эта орда ломанется на автобусы, и там будет окончательный коллапс, хотя и сейчас дела обстоят не блестяще. А меры, за которые ты выступаешь, еще больше ухудшают жизнь и автобусов в том числе.
Чтобы люди отказывались от личных авто, им необходима альтернатива. Ходить пешком от Южного в центр – это не альтернатива.