Тема: вопрос. втулка.
вроде что-то в ней сломалось. звездочки крутятся, а колесо нет. и не трещит.
это гарантийный случай? в мае брала вел.
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Спасибо всем кто был все 18 лет с нами. На форуме отключена регистрация новых пользователей и почти все разделы переведены в режим RO.
DVRIDE.ru → Железки и снаряжение → вопрос. втулка.
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
вроде что-то в ней сломалось. звездочки крутятся, а колесо нет. и не трещит.
это гарантийный случай? в мае брала вел.
Это барабан. Теоретичеки гарантия на комплектующие 6 месяцев. Обратись в сервис.
мне вел целиком тащить, или я могу колесо снять просто и привезти и гарантийник с собой взять?
мне вел целиком тащить, или я могу колесо снять просто и привезти и гарантийник с собой взять?
позвони в магазин и узнай что тебе тащить
позвони в магазин и узнай что тебе тащить
я понимаю, просто если б мне щас точно сказали что, я б с утра завтра на работу взяла колесо например, а если я завтра только узнаю, то повезу туда все уже послезавтра. время, время.
ну чисто формально - гарантия на весь велосипед (т.е. изделие в сборе), поэтому лучше созвонись и узнай что бы не таскать зря колесо
уже с колесом на работу приехала) меня с велом в автобус, тем более с утра не пустят)))
только если ждать выходных и на трамвайке)
отвезла вел, сказал механик, что трещотка навернулась.
начал рассказывать, что прям такую мне щас не купить, не найти нигде.
и ооочень удивился, узнав, что вел еще на гарантии, что использовался всего с мая мес.
приняли вел короче. сказали что позвонят.
если трещотка - то точно фиг купишь здесь запчасти... Впрочем- это уже их проблемы где ее искать Хотя я бы лично в этом случае поставил нормальную втулку на промах и кассету - раз все равно будут менять...
Трещеток наоборот должно быть как грязи. Это же расходники на дешевых байках.
Если у тебя уже втулка с фрихабом (барабан свободного хода) и кассетой, тогда да. Барабана может и не оказаться, тем более они разные. Азор дело говорит. Если будут менять втулку по гарантии, купи свою нормальную и отдай им, пусть на твою заменят.
а чем эти плохи? ну на что мне заменят?
у меня, судя по описанию:
Кассета: Sunrace, 9sp, 11-32T
Задняя втулка: KT Disc, Cassette QR
а чем эти плохи? ну на что мне заменят?
у меня, судя по описанию:
Кассета: Sunrace, 9sp, 11-32T
Задняя втулка: KT Disc, Cassette QR
У тебя задняя втулка на насыпных подшипниках... лучше поставить лубую на промах (на промышленных подшипниках) .... она гораздо лучше и ее практически не нужно настраивать...
Зачем всю трещотку менять? Там обычно ломается (или просто растягивается) пружинка которая собачки храповика держит. Заменить её и всё.
Молодец пять. А где взять такое пружинное кольцо из стали? И дело в пружине только в 50% случаев. Остальные случаи (шлицы барабана, кулачковые эксцентрики). Менять конечно не обязательно всю втулку, можно сменить только барабан если он найдется у продавца велосипеда.
ну мне пока ответили с Триала вот что:
По твоей втулке - 100% брак. Только вот если не найдем у себя подобную, будем ждать из москвы. Когда ситуация прояснится, сообщу
Послушай хорошего совета. Купи нормальную втулку (на крайний случай Shimano Deor). А работу они тебе бесплатно выполнят. Либо еще лучше возьми целиком хорошее колесо в сборе. А свое после ремонта продай.
мне там механик втулку предложил за 5 тыс.. жесть. пока ничего не сказали. жду ответа.
а поводу покупки хорошей, что значит хорошая? ее цена какова? и где взять? и те же вопросы про колесо.
зайди в спорт акву, там шимановского оборудования дофига, и втулки тоже были. скажи мне втулку шимано деор. цена до 2к вроде
только проси втулку на промах... интересно. что там за втуль за 5 килорублей?
только проси втулку на промах... интересно. что там за втуль за 5 килорублей?
швейцарская какая-то на промах за 5. и это далеко не самая дорогая. там и за 13 есть
ну зачем же такой фанатизм?
ну зачем же такой фанатизм?
я просто спросила какие есть, он показал)))) жесть
azor пишет:ну зачем же такой фанатизм?
я просто спросила какие есть, он показал)))) жесть
он показал ассортимент магазина? или свои? из твоего поста не понятно.
он показал ассортимент магазина? или свои? из твоего поста не понятно.
из тех, что представлены в магазине
За пять косых можно целиком вилсет купить, причём на промах. И он будет явно лучше чем стоковый на твоём мангусте.
Так что я бы не спешил.
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
DVRIDE.ru → Железки и снаряжение → вопрос. втулка.
Форум работает на PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc
Currently installed 2 official extensions. Copyright © 2003–2009 PunBB.