1

Тема: Фикс

Кто катае?
на исходе второго сезона скучно стало в одного
с мтб и бмх неинтересно, шоссеры в горку уезжают, да и под горку ссу сильно разгоняться
может есть еще подобные?

2

Re: Фикс

В данном сегменте не работает правило "трёх": дёшево, надёжно, практично. Особенно удручает отсутствие третьего, то есть абсолютно непрактично, хотя первые два присутствуют в достаточном количестве. Но...

Сам-то я судить не берусь, но хочу верить, что все здесь отписавшиеся уж точно на деле не один раз проверили все выдвигаемые ими теории и законы! Специфика этого форума, да и не только этого -  наличие неких "гуру", которые всё за всех знают.

3

philosophist пишет:

В данном сегменте не работает правило "трёх": дёшево, надёжно, практично. Особенно удручает отсутствие третьего, то есть абсолютно непрактично, хотя первые два присутствуют в достаточном количестве. Но...

не в курсе за универсальность данного правила, но в моем случае, еще и первый атрибут не рабочий
практичность мне побоку, я катаюсь заради фана, а его в избытке, особенно первые разы,
ну и даже после того, как освоился, постоянно доставляют автолюбители

4 (15-10-2012 14:46:33 отредактировано philosophist)

Короче, одни минусы? Зачем тогда себя искусственно ограничивать? Не, на самом деле, очень интересно, совсем не ради стёба и флуда. Аскетизм?

Сам-то я судить не берусь, но хочу верить, что все здесь отписавшиеся уж точно на деле не один раз проверили все выдвигаемые ими теории и законы! Специфика этого форума, да и не только этого -  наличие неких "гуру", которые всё за всех знают.

5

lil billy пишет:

Кто катае?
на исходе второго сезона скучно стало в одного
с мтб и бмх неинтересно, шоссеры в горку уезжают, да и под горку ссу сильно разгоняться
может есть еще подобные?

А почему скучно то? Фишки делаешь всякие? Чем больше всего умеешь тем нескучнее кататься.

Велосипеды для триала от CRAZYBIKE.ru
89142180682
Велотриал на Дальнем Востоке

6 (15-10-2012 15:31:26 отредактировано lil billy)

из предложенного набора характеристик, наверное да
подвес 200х200 думаю тоже бледно выглядеть будет при таком раскладе

Плюсов на самом деле хватает, планирую их еще усилить к следующему сезону -
он дико легкий, сейчас 8 кг где то с педалями, планирую седло полегче и карбоновый баран, может вилсет сменю, когда разваливаться начнет
соответственно  он резкий, не всегда и не везде, т.к. с места стартовать с 52x17 не особенно легко, но в потоке можно четко ускориться и обогнать кого нибудь smile
сначала страшно даже садиться, и кажется что вообще не рулится, потом привыкаешь и любой хт или фс кажется вялым как кал
ну и настраивать ничего не нужно, раз в неделю набил клинчера на 120, цепь смазал и ок
никакого дроча с тормозами, обслуживанием вилки, настройкой переклюка

аскетизм тут не при чем,  и исскуственного самоограничения я не вижу, абсолютно цельные ощущения

7

Grom999 пишет:

А почему скучно то? Фишки делаешь всякие? Чем больше всего умеешь тем нескучнее кататься.

Умею влупить ногой в бочину подрезавшей тачки
вообще у меня не CMX же, я даже баник не в состоянии сделать
ножку оказывается могу перекидывать через руль, но не злоупотребляю

8

lil billy пишет:

Умею влупить ногой в бочину подрезавшей тачки

Похоже на фильм про курьера-велосипедиста "... погоня" smile

9

я давно мечтаю фиксед взять. а ты с тормозами катаешь? или чисто педалями тормозишь?

10

реально, некоторые люди думают, что я в состоянии резко затормозить перед каким нибудь чортом, хотя при полном отсутствии тормозов это сделать очень сложно
но вообще большинство автомобилистов нормальные люди - пропускают, притормаживают и т.п., может принимают за спортсмена в штатском? лосины я так то не ношу еще
вот велосипедисты это убоина, я всего один раз падал на фиксе и это было столкновение с велосипедистом, который решил разъехаться со мной свернув влево

11

без тормозей
по моему с тормозами на фиксе нереально
фривил надо ставить мне кажется если хочешь с тормозами

12

че за велик у тебя? по чем брал?

13

где катаешься? сколько реально на нем  км за день можно проехать?

14

http://store.cinelli-usa.com/products/c … 010188.0.0

в центре и туда сюда, да особо нет ограничений на пробег, ездил из центра до приамурской и обратно, я не турист

15

lil billy пишет:

http://store.cinelli-usa.com/products/c … 010188.0.0

в центре и туда сюда, да особо нет ограничений на пробег, ездил из центра до приамурской и обратно, я не турист

нифига а че он такой дорогой? суперпрочный чтоли? ты сам его собирал? сколько погубил денег?

16

не, брал в вигле комплит
тыщ в 35 вроде с доставкой обошелся