Отвечаю на возражения:
Не ВИЖУ их.
Я только вижу подтверждения:
1. Да, я ленивый. Мне лень вкручивать и напрягаться.
2. Да, я ленивый. Я боюсь отъехать от дома дальше 30 – 40 км.
3. Да, я ленивый. А мопед воняет. Поэтому я за электровел.
Я не осуждаю Вас. Я Вам сочувствую. Понимаю, что могут быть проблемы со здоровьем. Совершенно объективные причины. И вообще какие-либо обстоятельства. Тут решает каждый сам. И понимаю, что могут быть проблемы, в которых не хочется признаваться. И не признавайтесь.
Но когда 30-ти летний человек говорит своим молодым оппонентам, вот доживИте до моих лет…, то это удивляет.
К 45-ти годам человек только набирает свою максимальную физическую форму. Олимпийскими чемпионами в одном из самых трудных и энергоемких видов спорта, марафонский бег, становятся чаще всего в этом возрасте.
Ну так вот с таким Вашим отношением к велосипеду я скажу Вам, что Вас ожидает в ближайшем будущем (и не думайте что оно за горами):
- гиподинамия
- ожирение
- одышка
- гипертония
- инфаркт/инсульт и летальный исход в раннем возрасте.
Именно большинство людей подвержено гиподинамии. Вы себя отнесли к большинству. Сожалею. Но Вы сами делаете этот выбор.
Можно не любить велосипед. Но нельзя не любить физическую активность.
Вот единственное возражение, которое принимаю, это: мне хватает триала. Или что-нибудь в этом духе. Например, терпеть не могу велосипед, предпочитаю роллеры и т.п.
Человек рожден способным самостоятельно передвигаться (обидно, что не дано ему летать). Велосипед, величайшее изобретение современного человека, многократно усиливает эту способность. Но как только вы добавляете к велосипеду дополнительный источник энергии, так тут же вы лишаете свой велосипед этой замечательной возможности, усиливать вашу способность самостоятельно передвигаться. Вы добровольно отказались от того, чтобы самостоятельно передвигаться. Образно говоря, Вы добровольно превратили себя в растение. Вас собирают как урожай, помещают в тележку и везут. Это ужасно.
Я много перечитал разнообразной литературы о здоровом образе жизни. Назову две самые яркие публикации. Это Дильмах (эндокринолог), о метаболизме. И это Н.И. Амосов (всемирно известный хирург) «Раздумья о здоровье».
У Дильмаха, честно говоря, я ничего не понял. Там сплошная биохимия (Амосов, кстати, тоже сознается, что ничего не понял у Дильмаха). Но вывод прост и понятен. Человек с возрастом постепенно утрачивает физическую активность, но не утрачивает аппетит. Желание кушать, с возрастом только возрастает. Это приводит к ожирению. К лишнему весу. Который таскать на себе все труднее и труднее. И если Вы не сжигаете лишнего, занимаясь физическим трудом или спортом, то Вас ожидает печальная участь, причем досрочно.
Что делать, если физическая активность снижается. Ответ очень простой. При снижении интенсивности физической активности увеличивайте время этой активности. Так вот, замечу, что с возрастом и постепенной утратой способности к высокой интенсивности физических нагрузок возрастает физическая выносливость. Это не мой вывод. Это на виду. Не надо быть семи пядей во лбу, чтобы это заметить. И это счастливый дар природы тому, кто готов им воспользоваться.
ВОТ ТАК-ТО!
А обзываться ПРОВОКАТОРОМ – это не возражение. Это Ваш чисто коммерческий страх за свой скромный бизнес. Не переживайте. Пока что большинство на Вашей стороне. Думайте лучше над тем, как решить проблему рекуперации. Решение этой не простой задачи значительно усилит Ваши позиции.
Для чего я все это тут пишу? Не знаю. Скорее всего все-равно каждый останется при своем. Но, а вдруг кто-то сомневается. Тогда я вправе думать, что до него я достучался. Меня это будет греть. Да! Именно для себя я это и пишу. Уж не обессудьте, если кого-то зря пригрузил.
Не новость, но все-равно, мне кажется, интересно:
Друзья, знакомые, родственники, все, с кем я общаюсь непосредственно близко и много, меня понимают и одобряют. Но, все до одного, предпочитают ездить и ездят на авто.
Так что я не обольщаюсь. Человек инертен.
Консультирую по ТеорМеху и ТММ 924-305-четыре-три-три-ноль WhatsApp