Тема: кто подскажет? по поводу жесткой вилки...
кто подскажет? по поводу жесткой вилки... применительно к GT Transeo 3.0 с колесами на 28 (29) с дисковыми тормозами? какая лучше? плюсы... минусы...
8 962 пятсот 1 03 89
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Спасибо всем кто был все 18 лет с нами. На форуме отключена регистрация новых пользователей и почти все разделы переведены в режим RO.
DVRIDE.ru → Железки и снаряжение → кто подскажет? по поводу жесткой вилки...
кто подскажет? по поводу жесткой вилки... применительно к GT Transeo 3.0 с колесами на 28 (29) с дисковыми тормозами? какая лучше? плюсы... минусы...
Лучше длинная, иначе землю черпать будешь. А так хромолевая или карбоновая (по фирмам не знаю).
Лучше длинная, иначе землю черпать будешь. А так хромолевая или карбоновая (по фирмам не знаю).
что значит - длинная?
Плюсы: вес, прочность, ей не нужно масло и ТО.
Минусы: ВОЗМОЖНО первые недели будут болеть руки при забрасывании колеса на бордюр(при ударе). Лучше приспускать колесо.
Тебе нужна вилка длиною где то в 440-450мм. Ну обычно для 26 колёс используют 400-410мм.
Плюсы: вес, прочность, ей не нужно масло и ТО.
Минусы: ВОЗМОЖНО первые недели будут болеть руки при забрасывании колеса на бордюр(при ударе). Лучше приспускать колесо.
Тебе нужна вилка длиною где то в 440-450мм. Ну обычно для 26 колёс используют 400-410мм.
может есть примеры какие вилок? чт о лучше - люминь или карбон?
Страшно представить, если карбоновая вилка на ходу сломается, я за хромоль, аллюминий более жёсткий ввиду специально сформированного профиля чтобы вика (да и рамы) не сложилась. azor, а нахуа вообще? Попробовать, как оно на шоссере? На наших "дорогах" сразу кабздец запястьям придёт и может уже не уйти
может есть примеры какие вилок?
Есть на bike-components. Если смотреть специальные ригидные вилки именно для гибрида, на B-C они все короткие (поправьте кто нибудь, если не прав), и при установке в твою раму перед опуститься. Насколько это критично - я не знаю.
Тебе стоит померить свою вилку в живую. Может что нибудь подберешь из ассортимента 26'(если тормоза не v-brake) и 29' вилок. Как я понимаю главное, чтобы длина оказалась правильной.
azor, а нахуа вообще? Попробовать, как оно на шоссере? На наших "дорогах" сразу кабздец запястьям придёт и может уже не уйти
И что это еще за "дороги" и где их искать?
И что это еще за "дороги" и где их искать?
А у нас разве есть дороги? У нас направления с ямами и поперечными трещинами через каждые 3 метра, так что "дроги" в кавычках, максимум. А когда доживёшь до "после 40-ка", узнаешь и про колени и про запястья и вообще много интересного про свой организм. И кстати любую аммо-вилку можно же заблокировать, пробовал так, долбит в руки аж до онемения.
по поводу плохих дорог я особенно не парюсь, ездил и на шоссере раньше, а тогда дороги были горааааздо хуже теперешних та вилка что сейчас стоит у меня фактически и так жесткая, там аммортизация чисто номинальная, зато весит как две жесткие вилки
к вопросу о "а нахуа вообще?" да... хочу поробовать...
Вот пример http://www.chainreactioncycles.com/Mode … elID=62658
Вот пример http://www.chainreactioncycles.com/Mode … elID=62658
смущает немного надпись "Maximum rider weight 95 kg" ... т.е. на карбоне это глобально?
для нашего города жесткая вилка это вредно для здоровья, от долгого катания суставные мешки на пальцах воспаляются. В июле мы на Амут ездили, так у меня после этой поездки пальцы хрустели как деревянные, а потом я заметил, что пальцы даже потолстели чутка. щас ворде норм, но все равно это не добрая тема.
для нашего города жесткая вилка это вредно для здоровья, от долгого катания суставные мешки на пальцах воспаляются. В июле мы на Амут ездили, так у меня после этой поездки пальцы хрустели как деревянные, а потом я заметил, что пальцы даже потолстели чутка. щас ворде норм, но все равно это не добрая тема.
я раньше все детство прокатал на жесткой и не только я- и ничего не хрустело и не болело.. мне кажется если ездить по дорогам (ну да - плохие они ) - то будет ничуть не хуже чем ездит на веле с псевдо-вилкой... Если на прошлом веле я чувствовал что вилка работает и сглаживает все неровности и выбоины дорогои, то на теперешней вилке я этого совсем не чувствую - только проседает когда я сажусь на вел а дальше все как на жесткой
С чего бы карбон поломался? Куча есть карбоновых рам, которые явно прочнее люминя. У меня лично алюминиевая. У меня первый месяц просто УЖАСНО болели фланцы пальцев. Я приезжал, я едва разгибал пальцы, чтобы отпустить руль. Но я то прыгал, триалил и всё не всегда было гладко. А вообще многие ездят на жёсткой, и ничего страшного в этом нет.
А по сути... Когда я только пересел на жёсткую вилку, я понял, что моя эластомерка, на которую я постоянно жаловался, что нифига не работает оказалось ОФИГИТЕЛЬНО работала
Nonosha пишет:для нашего города жесткая вилка это вредно для здоровья, от долгого катания суставные мешки на пальцах воспаляются. В июле мы на Амут ездили, так у меня после этой поездки пальцы хрустели как деревянные, а потом я заметил, что пальцы даже потолстели чутка. щас ворде норм, но все равно это не добрая тема.
я раньше все детство прокатал на жесткой и не только я- и ничего не хрустело и не болело.. мне кажется если ездить по дорогам (ну да - плохие они ) - то будет ничуть не хуже чем ездит на веле с псевдо-вилкой... Если на прошлом веле я чувствовал что вилка работает и сглаживает все неровности и выбоины дорогои, то на теперешней вилке я этого совсем не чувствую - только проседает когда я сажусь на вел а дальше все как на жесткой
я тоже все детство проездил на жесткой вилке, но с высоких гор на ней не спускался и в день накатывал максимум 15км.
С чего бы карбон поломался? Куча есть карбоновых рам, которые явно прочнее люминя. У меня лично алюминиевая. У меня первый месяц просто УЖАСНО болели фланцы пальцев. Я приезжал, я едва разгибал пальцы, чтобы отпустить руль. Но я то прыгал, триалил и всё не всегда было гладко. А вообще многие ездят на жёсткой, и ничего страшного в этом нет.
А по сути... Когда я только пересел на жёсткую вилку, я понял, что моя эластомерка, на которую я постоянно жаловался, что нифига не работает оказалось ОФИГИТЕЛЬНО работала
Только не зимой :-) выезжаю на улицу... пять минут и абсолютное дерево.... да и летом только большие выбоины отрабатывает, а мелкие просто не замечает :-)
А что можете сказать про эту? http://www.chainreactioncycles.com/Mode … elID=54964
Ищи вилку с креплением под тормоз как на родном амморте,а то потом еще переходник придется искать.
Ищи вилку с креплением под тормоз как на родном амморте,а то потом еще переходник придется искать.
это как раз не проблема... к тормоза в комплекте шли и те и другие крепления....
А что можете сказать про эту? http://www.chainreactioncycles.com/Mode … elID=54964
Ну нифига себе ценник
Если тебя устроит длина вилки 450мм, можешь присмотреться к стальным МТБ 26' вилкам.
Форумчане, может кто нибудь подсказать. 26' вилка на гибриде: если не нужны тормоза v-brake и длина вилки подходит, то получается неважно, что она именно 26'? Или нет?
лучше уж думаю взять нормальную рабочую вилку за эти деньги
azor пишет:А что можете сказать про эту? http://www.chainreactioncycles.com/Mode … elID=54964
лучше уж думаю взять нормальную рабочую вилку за эти деньги
Да капец! Что там может быть дорогого? Просто две трубы с короной...
+1 к ДРЮХу! Лучше уж тогда взять аморт.
ну чего вы прицепились к цене? я ж спросил как пример... и еще - какая лучше - с алю короной и карбоновыми ногами как по ссылке или целиком из одного материала?
ну чего вы прицепились к цене? я ж спросил как пример... и еще - какая лучше - с алю короной и карбоновыми ногами как по ссылке или целиком из одного материала?
Это уже вопрос финансовый По своему опыту езды на карбоновых компонентах могу сказать что он действительно гасит мелкие вибрации,руки будут меньше уставать чем на алюм или железе.
наверное последний (и самый важный!!!) вопрос - какая должна быть длина жесткой вилки если у меня сейчас стоит аммо вилка с ходом в 63мм (Suntour NEX-4610? я так понимаю что нужно что -то типа 450 мм?
а вот про эту кто что может сказать- PZ Racing C1FK Forks? цена пониже чуток ....
http://www.chainreactioncycles.com/Mode … elID=58934
http://ru.aliexpress.com/item/PZ-RACING … 92707.html
DVRIDE.ru → Железки и снаряжение → кто подскажет? по поводу жесткой вилки...
Форум работает на PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc
Currently installed 2 official extensions. Copyright © 2003–2009 PunBB.