Спасибо всем кто был все 18 лет с нами. На форуме отключена регистрация новых пользователей и почти все разделы переведены в режим RO.
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Спасибо всем кто был все 18 лет с нами. На форуме отключена регистрация новых пользователей и почти все разделы переведены в режим RO.
DVRIDE.ru → Железки и снаряжение → как можно закрепить полное крыло на переднее колесо...
У меня к штоку крыло крепиться через такой переходник
Но, на твоей картинке не видно этого отверстия, или оно есть?
вот, вполне позитивный, вариант крепления переднего крыла к вилке:
вот вполне позитивный вариант:
видел этот вариант, нравится.... но это под колесо на 26, а у меня 28...
У меня к штоку крыло крепиться через такой переходник
Но, на твоей картинке не видно этого отверстия, или оно есть?
по всей видимости отверстия нет, иначе я бы так и сделал...
eGorynych пишет:вот вполне позитивный вариант:
на 28е колесо тоже должно нормально встать ... можно примерку устроить
azor пишет:eGorynych пишет:вот вполне позитивный вариант:
на 28е колесо тоже должно нормально встать ... можно примерку устроить
примерку? каким образом?
у меня крыло такое есть
у меня крыло такое есть
как можно состыковаться? желательно в выходные...
в выходные до обеда я всяко дома ... подъезжай, примерим
в выходные до обеда я всяко дома ... подъезжай, примерим
постараюсь приехать, продавать не собираешся?
я подумаю
eGorynych пишет:вот вполне позитивный вариант:
Сдается мне, что твое колесо на 28 с покрышкой легко поместится в этом крыле на 26.
поместиться то скорее всего поместится, но не будет ли оно коротковато... Смотрел в магазине крылья - так там переднее на 26 сильно короче чем на 28-29...
Такие крылья крепил к вилке при помощи обрезиненых хомутов (наподобие таких).
К горилле крепил при помощи обычной платиковой стяжки и металлического уголка, который одной сторонной прикручивался к креплению крыла, а другой стороной просто ложился сверху гориллы (через резиновую полосочку, чтобы не поцарапать краску) и притягивался стяжкой. Главное, чтобы верхнее крепление не болталось, не обязательно мертвое сочленение В общем, колхоз, но достаточно надёжный. За летний сезон ничего не отвалилось. Фото сейчас нет, на зиму эти крылья снял.
Такие крылья крепил к вилке при помощи обрезиненых хомутов (наподобие таких).
К горилле крепил при помощи обычной платиковой стяжки и металлического уголка, который одной сторонной прикручивался к креплению крыла, а другой стороной просто ложился сверху гориллы (через резиновую полосочку, чтобы не поцарапать краску) и притягивался стяжкой. Главное, чтобы верхнее крепление не болталось, не обязательно мертвое сочленение В общем, колхоз, но достаточно надёжный. За летний сезон ничего не отвалилось. Фото сейчас нет, на зиму эти крылья снял.
жаль фото нет... хоть рисунок накидай...
дело в том что в новой вилке нет гориллы...
Вопрос остался открытым... как закрепить переднее крыло?????
вот, вполне позитивный, вариант крепления переднего крыла к вилке:
такой вариант не прокатил , так как вилка из карбоновой трубки и зажимать крепление крыла сильно побоялся, а если затягивать слабо - не держится....
azor, остался не озвученным факт уже наличия крыла или ещё только в проекте. А гориллу, очевидно, надо эмулировать путём создания перемычки между ногами и тут уже простор для творчества. Мне видится всё довольно просто, особенно если уже есть нормальные полнопрофильные крылья, но видимо их нет
Крыло было куплено и уже продано ввиду невозможности установки... полноразмерные крылья есть, но ранее они крепились к ногам вилки металлическими прутками ( на вилка были ушки для крепления) сейчас крепежей на ногах вилки нет... повторюсь - основная проблемма в том что ноги вилки из карбоновой трубки и сдавливать их креплениями ( хомутами) не айс ...
блин а где такое крыло можно взять???
блин а где такое крыло можно взять???
на чейне видимо :-)
Крыло было куплено и уже продано ввиду невозможности установки... полноразмерные крылья есть, но ранее они крепились к ногам вилки металлическими прутками ( на вилка были ушки для крепления) сейчас крепежей на ногах вилки нет... повторюсь - основная проблемма в том что ноги вилки из карбоновой трубки и сдавливать их креплениями ( хомутами) не айс ...
Мне кажется, если под хомут подложить широкую жесткую прокладку, то ничего страшного не случится...
полноразмерные крылья есть, но ранее они крепились к ногам вилки металлическими прутками ( на вилка были ушки для крепления) сейчас крепежей на ногах вилки нет
После выходных (сейчас вел на зимнем отстое в месте, отличном от ПМЖ) покажу фотки, по подобию можно будет сделать.
основная проблемма в том что ноги вилки из карбоновой трубки и сдавливать их креплениями ( хомутами) не айс ...
Не всё так страшно , карбоновые подседелы и рули ведь зажимаются и ничего, всё целое, обычно Правда в рулях вставки алюминиевые.
Мегасильно затягивать/перетягивать ничего и не придётся, крылья лёгкие и момент инерции очень мал, надо только грамотно выбрать точки крепления и подобрать крепёж. Здесь больше проблема с отсутствием гориллы, но у меня уже есть решение, на словах долго рассказывать, попробую чуть позже нарисовать.
Вот примерная картинка, как приколхозить гориллу.
На рисунке гориллой прикидывается стеклопластиковая пластина достаточной толщины (4-6мм) с отверстиями в нужных местах. Всё это подгоняется и устанавливается в распор ног и фиксируется нормальными пластиковыми стяжками, по паре на каждую ногу. Трение сдвига пластика о пластик довольно велико и всё будет хорошо держаться, самоцентрируясь относительно ног без перекосов.
DVRIDE.ru → Железки и снаряжение → как можно закрепить полное крыло на переднее колесо...
Форум работает на PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc
Currently installed 2 official extensions. Copyright © 2003–2009 PunBB.