«Ой, что деется! Начитался я тут велемудрых рецензий (по большому счёту, правильных, потому и проголосовал за них, стало быть, в «плюсе»), ажник голова пошла по кругу. Да вы бы проще написали, господа хорошие, да короче, ёмче, тогда бы и простолюдин, вроде меня, к вам бы потянулся!».
Вы уж простите меня за такое ёрничество, не удержался, поскольку обозреваемый нами предмет, а именно фильм «Срочная доставка», меня к подобному обязывает. Да, это «велосипедный» нью-йоркский экшн (к сведению: в «Большом яблоке» велосипеды активно популяризируются, о чём были сюжеты на российском ТВ), в котором нет места настоящей актёрской игре (второсортные актёры пытаются «изображать» кого-то из реальной жизни). Да, по несколько сходной теме «Перевозчик» (какой там ему порядковый номер ставить- 4?) с общелюбимым Стэтхемом на порядок круче (поскольку ему, хотя бы, дали поиграть, и вообще о «Перевозчике» здесь почему-то никто не вспомнил). Да, фильм нереальный от начала до конца (даже не спортсмен-велосипедист знает, что крутить педали при таком экстриме- тяжёлая работа, а ваш любимый Гордон-Левитт, по своему возрасту никак не тянущий на 20-летнюю «молодёжь», за которого наверняка 90 процентов «крутой работы» выполняли каскадёры, появляется в кадре всегда без «гоночной» одышки и в сухонькой майке (вероятно, он «приезжал» в кадр уже под свой текст). Или он биоробот и не потеет?
Да, но… (это Юра Шевчук пел в своей старой «Революции»). И это, может быть, главное. Мне понравилось в обозреваемом фильме то, что молодёжь, простые (а кто-то в универе!) американские ребята по-настоящему, серьёзно работают, совмещая своё увлечение «вело» с пополнением кошелька. И вдвойне понравилось (обратите особое внимание!), что наш герой-велосипедист наперёд просчитывал ситуации с возможными ДТП и старался их избегать (нашим бы автомобилистам у него поучиться!). Вот такой «экстрим» с «головой», ненавязчиво навязываемый нам авторами фильма.
В общем же и целом скажу так- симпатичный, простенький и зрелищный фильмец, который к большому, настоящему кино не имеет никакого отношения.