Тема: Волочаевка - Джелюмкен - Вандан. Январь 2013
У меня давно созрел план поездки по зимнику, параллельному железной дороге Волочаевка - Комсомольск на Амуре. Маршрут интересен тем, что летом там проехать практически невозможно - заболоченная местность, отсутствие авто- и пеших мостов через Тунгуску и много грязи.
Так что ищу попутчиков.
Итак, характеристики маршрута:
Расстояние: около 100 км в одну сторону
Продолжительность: 2-3 дня
Дневной пробег: 70-90 км
Время: начало января, посленовогодные выходные.
Ожидаемые температуры: -20...-30 гр.
Достопримечательности: хребет Вандан (возможно посещение ближайшей вершины высотой около 750 метров).
До Волочаевки едем электричкой, а обратно есть два варианта - либо также как туда, либо поездом от станции Джелюмкен (но этот вариант сложнее, нужно заранее брать билеты и придется быть привязанными ко времени).
Вот тут можно почитать о прошлогодней однодневней поездке в те края: http://rudolf-khb.livejournal.com/29073.html
Ночевать будем в палатке, согреваться газовой горелкой, на ней же готовить еду и чай. С кострами там могут быть проблемы - деревья есть не везде.
Необходимо зимнее снаряжение: теплый спальник, толстый коврик (или 2 средних), желательно термобелье, также ботинки в которых можно провести весь день на морозе. Шипованные покрышки по опыту прошлого года необязательны. Но вообще главное - желание, по снаряжению можно будет встретиться и все обсудить, кое-что у меня есть запасного.
Готов ответить на любые вопросы. Минимальное количество участников: 2 человека (вместе со мной).