Спасибо всем кто был все 18 лет с нами. На форуме отключена регистрация новых пользователей и почти все разделы переведены в режим RO.
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Спасибо всем кто был все 18 лет с нами. На форуме отключена регистрация новых пользователей и почти все разделы переведены в режим RO.
DVRIDE.ru → Железки и снаряжение → как можно закрепить полное крыло на переднее колесо...
У меня к штоку крыло крепиться через такой переходник
Но, на твоей картинке не видно этого отверстия, или оно есть?
вот, вполне позитивный, вариант крепления переднего крыла к вилке:
вот вполне позитивный вариант:
видел этот вариант, нравится.... но это под колесо на 26, а у меня 28...
У меня к штоку крыло крепиться через такой переходник
Но, на твоей картинке не видно этого отверстия, или оно есть?
по всей видимости отверстия нет, иначе я бы так и сделал...
eGorynych пишет:вот вполне позитивный вариант:
на 28е колесо тоже должно нормально встать ... можно примерку устроить
azor пишет:eGorynych пишет:вот вполне позитивный вариант:
на 28е колесо тоже должно нормально встать ... можно примерку устроить
примерку? каким образом?
у меня крыло такое есть
у меня крыло такое есть
как можно состыковаться? желательно в выходные...
в выходные до обеда я всяко дома ... подъезжай, примерим
в выходные до обеда я всяко дома ... подъезжай, примерим
постараюсь приехать, продавать не собираешся?
я подумаю
eGorynych пишет:вот вполне позитивный вариант:
Сдается мне, что твое колесо на 28 с покрышкой легко поместится в этом крыле на 26.
поместиться то скорее всего поместится, но не будет ли оно коротковато... Смотрел в магазине крылья - так там переднее на 26 сильно короче чем на 28-29...
Такие крылья крепил к вилке при помощи обрезиненых хомутов (наподобие таких).
К горилле крепил при помощи обычной платиковой стяжки и металлического уголка, который одной сторонной прикручивался к креплению крыла, а другой стороной просто ложился сверху гориллы (через резиновую полосочку, чтобы не поцарапать краску) и притягивался стяжкой. Главное, чтобы верхнее крепление не болталось, не обязательно мертвое сочленение В общем, колхоз, но достаточно надёжный. За летний сезон ничего не отвалилось. Фото сейчас нет, на зиму эти крылья снял.
Такие крылья крепил к вилке при помощи обрезиненых хомутов (наподобие таких).
К горилле крепил при помощи обычной платиковой стяжки и металлического уголка, который одной сторонной прикручивался к креплению крыла, а другой стороной просто ложился сверху гориллы (через резиновую полосочку, чтобы не поцарапать краску) и притягивался стяжкой. Главное, чтобы верхнее крепление не болталось, не обязательно мертвое сочленениеВ общем, колхоз, но достаточно надёжный. За летний сезон ничего не отвалилось. Фото сейчас нет, на зиму эти крылья снял.
жаль фото нет... хоть рисунок накидай...
дело в том что в новой вилке нет гориллы...
Вопрос остался открытым... как закрепить переднее крыло?????
вот, вполне позитивный, вариант крепления переднего крыла к вилке:
такой вариант не прокатил , так как вилка из карбоновой трубки и зажимать крепление крыла сильно побоялся, а если затягивать слабо - не держится....
azor, остался не озвученным факт уже наличия крыла или ещё только в проекте. А гориллу, очевидно, надо эмулировать путём создания перемычки между ногами и тут уже простор для творчества. Мне видится всё довольно просто, особенно если уже есть нормальные полнопрофильные крылья, но видимо их нет
Крыло было куплено и уже продано ввиду невозможности установки... полноразмерные крылья есть, но ранее они крепились к ногам вилки металлическими прутками ( на вилка были ушки для крепления) сейчас крепежей на ногах вилки нет... повторюсь - основная проблемма в том что ноги вилки из карбоновой трубки и сдавливать их креплениями ( хомутами) не айс ...
блин а где такое крыло можно взять???
блин а где такое крыло можно взять???
на чейне видимо :-)
Крыло было куплено и уже продано ввиду невозможности установки... полноразмерные крылья есть, но ранее они крепились к ногам вилки металлическими прутками ( на вилка были ушки для крепления) сейчас крепежей на ногах вилки нет... повторюсь - основная проблемма в том что ноги вилки из карбоновой трубки и сдавливать их креплениями ( хомутами) не айс ...
Мне кажется, если под хомут подложить широкую жесткую прокладку, то ничего страшного не случится...
полноразмерные крылья есть, но ранее они крепились к ногам вилки металлическими прутками ( на вилка были ушки для крепления) сейчас крепежей на ногах вилки нет
После выходных (сейчас вел на зимнем отстое в месте, отличном от ПМЖ) покажу фотки, по подобию можно будет сделать.
основная проблемма в том что ноги вилки из карбоновой трубки и сдавливать их креплениями ( хомутами) не айс ...
Не всё так страшно , карбоновые подседелы и рули ведь зажимаются и ничего, всё целое, обычно
Правда в рулях вставки алюминиевые.
Мегасильно затягивать/перетягивать ничего и не придётся, крылья лёгкие и момент инерции очень мал, надо только грамотно выбрать точки крепления и подобрать крепёж. Здесь больше проблема с отсутствием гориллы, но у меня уже есть решение, на словах долго рассказывать, попробую чуть позже нарисовать.
Вот примерная картинка, как приколхозить гориллу.
На рисунке гориллой прикидывается стеклопластиковая пластина достаточной толщины (4-6мм) с отверстиями в нужных местах. Всё это подгоняется и устанавливается в распор ног и фиксируется нормальными пластиковыми стяжками, по паре на каждую ногу. Трение сдвига пластика о пластик довольно велико и всё будет хорошо держаться, самоцентрируясь относительно ног без перекосов.
DVRIDE.ru → Железки и снаряжение → как можно закрепить полное крыло на переднее колесо...
Форум работает на PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc
Currently installed 2 official extensions. Copyright © 2003–2009 PunBB.