Re: DIRT JUMPING в Хабаровске
а уж если попрет то нанимать технику!)
Вот, уже неуверенность в проекте...
WhatsApp: 8-9два4-два16-3оо7
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Спасибо всем кто был все 18 лет с нами. На форуме отключена регистрация новых пользователей и почти все разделы переведены в режим RO.
а уж если попрет то нанимать технику!)
каки могут быть булдозеры? если даже на динамке прыгать многие очкуют)
начинать с лопат надо, а уж если попрет то нанимать технику!)
смотрю на динамку и думаю, что чот видимо не попёрло.
Буду рад, если у вас всё получится. без сарказма
Влад Madbart пишет:а уж если попрет то нанимать технику!)
да как тут будешь уверен, когда всем пох!
я ведь пытаюсь легальный парк замутить, и место я тоже нашел! осталось сделать проект, собрать народ и начинать вести переговоры!
я уверен что землю дадут без Б! так как к Хабаровску она не относится!
А где место если не секрет?
30 минут езды на веле, от остановки Большая!
30 минут езды на веле, от остановки Большая!
это либо в сторону берёзовки, либо тополево....
именно Тополево! я там живу
6 соток нам хватит за глаза!)
6 соток нам хватит за глаза!)
ты на чей то дачный учаток глаз положил?
Влад Madbart пишет:6 соток нам хватит за глаза!)
ты на чей то дачный учаток глаз положил?
нет)) просто много заброшенных, очень много!
на которых уже лет 5-10 ничего не растет, кроме полыни!
я за лопату и за идею! Если нужна помощь в личку пишите....
нужен человек с машиной который будет инструмент возить
нужен человек с машиной который будет инструмент возить
я в тополево живу, можно хранить все у меня дома)
кстати насчет заброшенных участков
таких не бывает, то что город его просто так отдаст
это вряд ли
так на время одолжит
кстати насчет заброшенных участков
таких не бывает, то что город его просто так отдаст
это вряд ли
так на время одолжит
Ты как читал)) земля не городская!!! Тополево не относится к хабаровску, у нас своя Администрация)
я предупредил
я предупредил
все будет решаться через Администрацию)
30 минут на дертовом веле до спота и 30 минут обратно это сильно, я вас как кантрийщиков точно тогда за уважаю)
Влад, я конечно буду только рад если у тебя все получится.=) Я уже не первый год пробую что-то сделать, наработал очень много связей с помощью триал-спорта и с правительством, и с общественными организациями. Не раз пробовал пробить возможность строительства хотя-бы небольшого парка в любом месте, которое дадут власти. Но не вышло даже получить неофициального разрешения на раскопки динамо.
Ты говоришь пробить место которое вы нашли, что-ж, попробуй. У нас такая весела я страна, на словах вроде толерастия, а вот на деле. Тебе никто табуретку на гос-земле не даст поставить(а у нас вся земля государственная), пока не предложишь нужному дяде нужный откат за это дело. А потом еще подумают, зачем тратить немалую площадь на какие-то кучи земли, с которых профита не получить, если можно туда поставить автомойку/гипермаркет/автостоянку и качать со всей этой темы бабло. Коррупцию у нас победили только в новостях.
Организации же типа Триала, все-же коммерческие структуры. причем с центром управления в Москау-сити. Им очень сложно объяснить зачем в каком-то Хабаровске вкладывать реально крупные деньги в аренду земли и очень недешевое строительство и обслуживание парка, от которого они не получат прибыли. А если и получат, то в разы меньше че от продажи своих товаров.
Да, они занимаются движухой, устраивая всякие события, соревнования и т.д. Якобы(подчеркну ЯКОБЫ) радеют за развитие спорта в общем и МТБ в частности, но это все-навсего реклама и позерство перед массами и тем-же правительством. Типа мы такие молодцы, з а молодежь и спорт, сделайте ка нам поменьше налоги да выпишите пару бонусов при растаможке товаров.
Я сам занимался пару лет организацией всей этой движухи, но на общественных началах, без оплаты. НА одном энтузиахме очень трудно устраивать 2-3 события в месяц. Насебя времени оставалось мало, при этом у меня получалось вроде неплохо. Вспомним те-же Пэд-файтерс и другие прошлогодние ивенты. Не все было гладко, но главное что БЫЛО. Поверь, очень трудно добиться участия людей, даже очень заинтересованых. Ведь это все запростотак, а когда не плятят, люди часто заняты и не могут. И я их понимаю, сам такой.
Пока как-то так, вечером выложу свой вариант решения вопроса со строительством дерт-парка. Который чуть ближе к реальности нежели утопично-радостное "ДАвайте ВСЕ вместе соберемся толпой, попросим в правительстве землю и построим шикарную трассу без копейки в кармане"
Рассказал бы сейчас, но надо топать на работу зарабатывать на жизнь.
с уважением, Nefelim.=))
короче как шатали лестницы с бордюрами, так и будем шатать :р
Я живу не далеко от тополева, в авиагородке. Идея хорошая, могу создать черчеж (план) как раз есть рулон милимитровки
Хорошо. Ты много знаешь о вылетах, градусах выхода и призмки, радиусах кривых на самом дерте и в контруклонах, оптимальных расстояниях между дертами? Если да, то рулона миллиметровки тосно хватит для проекта парка. А если нет? Все просто только на словах. Мы один убогий вылет на динамике все лето переделали чтоб не убиться на нем, и то не закончили. А вы так просто говорите о целом комплексе сооружений. Вы хоть знаете какой на вашем месте грунт? Может болото или обычный чернозем? Надо бы глину и без камней, чтоб мясо осталось на костях)
Да я этого не знаю... но для начало можно начертить вид свершу в масштабе, указать примерное расположение выдетов и приземок. Где начадо. Где конец. Что бы имень предмтавление и стремиться к этому плану.
А самими трамлинами займется более опытный человек. Если найдется.
Друзья. Не подумайте что я убеждаю вас ничего не делать, или говорю что вас ждет неудача. Я просил мыслю реально и говорю что вас ждет.
Во первых для создания данной "схемы" достаточно куска туалетной бумаги, карандаша и минуты времени. Опытных людей в Хабаровске нет.
Теперь по сути. Когда в прошлом году я занимался проектом слоуп-трассы на заимке, я находил кучу материала и изучал матчасть. Сейчас у меня имеется несколько готовых проектов дерт-трасс. Для одной я пытался просчитать стоимость. Но остановился посчитав объемы земляных работ. На десяток не высоких трампов нужно порядка 100 кубов земли и хренова гора Хорошего дерева. Взять столько в месте строительства естественно невозможно. Нужно возить землю машинами. Ну и тот кто копал из земли с корнями хотя бы куб меня поймет. Это не простая работа. А где брать дерево вопрос еще более интересный)
Форум работает на PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc
Currently installed 2 official extensions. Copyright © 2003–2009 PunBB.